Бульон из индейки блюдо не только сытное, но и полезное. Его рекомендуют при снижении иммунитета, при гриппе и простуде. Существует в диетическом варианте для тех, кто дорожит фигурой.
Содержание материала:
Классический рецепт бульона требует следующих ингредиентов:
Нужны будут специи по вкусу: лавровый лист, черный и душистый перец, красный перец. Любители восточной кухни могут придать блюду интересные оттенки, добавив в него куркуму или щепоть карри. Процесс приготовления прост:
Получившийся бульон можно пить просто так, можно сделать на его основе суп.
Чтобы он получился прозрачным и красивым, нужно следить за процессом варки и снимать образующуюся пену шумовкой.
Варить бульон из индейки в мультиварке не сложнее, чем в кастрюле. Понадобятся:
Специи те же, количество по вкусу. Процесс очень простой:
Использовать по назначению.
Чтобы не варить бульон каждый раз заново, можно разлить его по контейнерам и поставить в морозильную камеру. Когда захочется супа, достать, вскипятить, засыпать крупу, овощи или макароны, и довести до готовности.
Для тех, кто следит за фигурой, классический бульон из спинки может показаться слишком жирным и калорийным. В этом случае можно сварить бульон из филе индейки — его калорийность не превышает 30 калорий притом, что он вполне сытный.
Потребуется:
И, конечно, специи по вкусу. Чем ароматнее будет бульон, тем вкуснее он покажется, меньше будет казаться диетическим и пресным. Процесс приготовления простой:
В результате получится прозрачный, как слеза, бульон, из которого можно легко сварить диетический супчик.
Голень или бедро индейки дают жирный, вкусный бульон. Он помогает тем больным, которые не способны принимать твердую или тяжелую пищу.
Потребуется:
Готовится бульон по тому же принципу, что и бульон из филе, но варить его нужно не 50 минут, а около 1,5 часов. Когда же он будет готов, останется только вытащить голень или бедро, срезать с них мясо и использовать его в суп или во второе блюдо.
Шеи индейки также дают наваристый бульон, а если положить их в 3 раза больше, чем по классическому рецепту, можно получить холодец. Правда, чтобы он был по-настоящему вкусный, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Для бульона же понадобятся:
Варятся шейки быстрее, чем голень и даже быстрее, чем филе — всего полчаса.
И, конечно, существует огромное количество способов не просто сварить вкусный бульон, а сделать суп.
Первый — самый простой. Понадобятся:
Это рецепт овощного супа, который отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Нужно:
Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно заменить картошку на 100 грамм риса или другой крупы — такой суп будет более сытным.
Второй рецепт интереснее — суп с сырными шариками. Потребуется для основы:
А для сырных шариков:
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Шарики можно формировать руками, но, чтобы масса к ним не липла, сначала нужно смочить их водой.
Польза бульона не меняется, вне зависимости от того, из чего он сделан — из грудки индейки, филе или голени. Меняется только калорийность и время приготовления.
Чтобы результат был красивым, стоит помнить про пену: ее обязательно нужно снимать. Опытные хозяйки советуют не очищать шелуху с луковицы, а только ее промыть. Именно в ней содержится много полезных веществ для организма.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.