Сладковатый тянущийся сыр в хлебобулочных изделиях вряд ли оставит любителей вкусной пищи равнодушными. Горячие свежие булочки с сыром отлично подходят для завтрака или обеденного перекуса.

Классические булочки с сыром

Если вы не самая опытная хозяйка и редко готовите хлебобулочные изделия, то выберите простой рецепт классических булочек с сыром. Впрочем, даже если вы искусный повар, вы всё равно будете очарованы такой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налейте молоко, положите масло и поставьте посуду на средний огонь.
  2. Когда масло расплавится, а молоко закипит, засыпьте просеянную муку и убавьте огонь до минимума.
  3. Мешайте, пока тесто не превратится в один комок.
  4. Выложите массу в тарелку, дайте ей остыть. Вбейте яйца, после каждого перемешивая смесь.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.
  6. Столовой ложкой выложите полученный состав порциями на противень. Булочки будут подниматься, потому не забудьте оставить расстояние между ними.
  7. Поставьте лист с заготовками в печь, уже прогретую до 200 градусов, на 30 − 40 минут.

В качестве украшения можно использовать кунжут или семечки.



С яйцом в духовке

Если хотите удивить своих домочадцев вкусным завтраком, то булочки с яйцом в духовке отлично справятся с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Из булочек выньте мякоть, при этом не повредите стенки изделий.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте соломкой.
  4. В получившуюся полость внутри булки засыпьте сыр и колбасу. Сверху разбейте яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Отправьте заготовки в духовку. Блюдо подаётся, когда яйцо будет готово.

Булочки с колбасой и сыром с яйцом готовы.



Готовим из слоеного теста

Если не хватает времени на приготовление вычурной выпечки, этот рецепт на основе слоеного теста решит проблему.

 

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
  2. Смажьте плавленым сыром или сливочным маслом.
  3. Натрите брусок твердого сыра и высыпьте стружку на тесто.
  4. Сверните пласт в рулет и нарежьте порциями в 1 см толщиной. Учтите, что в духовке булочки поднимутся.
  5. Сверху можно посыпать заготовки сыром, если он ещё остался, и чесноком для придания вкусу пикантности.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 30 минут.

Блюдо готово!



Аппетитные булочки с ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром булки получаются особенно сытными, поэтому они отлично подойдут в качестве обеденного перекуса или плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшой сотейник молоко, добавьте сухие дрожжи и масло, дождитесь полного растворения ингредиентов.
  2. Далее засыпьте просеянную муку и мешайте, пока не образуется 1 комок.
  3. Добавьте соль и сахар. Достаньте массу и охладите.
  4. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
  5. Отставьте тесто в тёплом месте и дайте ему увеличиться в 2 или более раз.
  6. Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
  7. Разделите тесто на небольшие комочки, раскатайте каждый из них в пласт и положите начинку.
  8. Сверните заготовки «улитками», положите на противень, обмажьте яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром готовы.

Выпечка с помидором



Не хватает сочности в булочках? Выпечка с помидором – то, чего так просила душа всё это время!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 40 г маргарина;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 140 г сыра;
  • 3 помидора.

Приготовление:

  1. В воде растворите соль и дрожжи, добавьте муку и дайте постоять опаре около часа.
  2. На водяной бане растопите маргарин и добавьте его в опару.
  3. Подлейте пиво и яйцо, тщательно перемешайте и дайте постоять в тепле около часа.
  4. Тем временем нарежьте крупными дольками помидор и потрите сыр.
  5. Из теста сформируйте небольшие комочки, каждый из которых посыпьте сыром. Наверх положите по дольке помидора.
  6. Отправьте в духовку на полчаса.

Булочки готовы.



Рецепт из дрожжевого теста

Многие боятся работать с дрожжами, переживая о том, что тесто может не подняться. Но если в вашем арсенале имеются качественные ингредиенты, опасаться нечего. Рецепт отменных сырных булочек из дрожжевого теста прямо перед вами.

 

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделайте опару. В небольшую миску налейте стакан тёплой воды, растворите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 30 минут.
  2. В опару влейте оливковое масло, посолите, и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте половину просеянной муки. Остальная понадобится для раскатки.
  4. Полученная масса выйдет липкой, оставьте её на 30 минут в тёплом месте, при этом накройте полотенцем.
  5. Тем временем смешайте топлёное сливочное масло с зеленью и чесноком.
  6. Натрите на тёрке сыр.
  7. Достаньте тесто, раскатайте его одним пластом и смажьте маслом с зеленью.
  8. Выложите наверх тёртый сыр и сверните пласт в рулет.
  9. Аккуратно нарежьте его маленькими булочками и выложите заготовки на противень.
  10. Запекайте в течение 30 минут.

Блюдо из дрожжевого теста готово.

Испечь булочки в духовке с сыром не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Главное, иметь качественные ингредиенты, чтобы хлебобулочное изделие получилось вкусным. Булочки с сыром отлично подойдут к чаю в обеденный перерыв или просто в качестве завтрака.



Пожалуйста, поделитесь материалом: