Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

Классические слоеные булочки с корицей

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 гр;
  • сливочное масло – 65 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • корица – 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить – так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.



С добавлением имбиря

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 20 гр;
  • сахар – 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука – 350 гр;
  • слив. масло – 55 гр;
  • яйца – 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз – получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Вкусный рецепт: розочки из слоеного теста с яблоками

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах – понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.



Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста – 450 гр;
  • масло слив. – 70 гр;
  • коричный сахар – 70 гр.

Для глазури:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • ваниль – 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло – 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.



Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная – 1 чашка;
  • молоко – пара ст. л.;
  • дрожжи – пара ч. л.;
  • яйцо – 2 единицы;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы – 450 гр;
  • тростниковый сахар – ¾ чашки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • мука – 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы – 1 ст. л.;
  • масло топл. – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 30 гр.;
  • сахар – треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты – дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон – пошаговый рецепт с корицей



Синнабон – сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло – 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра – 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука – 600 гр.;
  • яйца – 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа – 11 гр.;
  • маскарпоне – 50 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца – с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.


С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко – 2 стак.;
  • сахар – половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ¼ ч. л.;
  • мука – 4 ½ стак.;
  • соль – пара ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое – ¾ стак.;
  • коричная пряность – 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло – 120 гр.;
  • соль – щепотка;
  • тростн. сахар – 1,5 стак.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • яблочный сок – 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки – должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.



Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью – шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок – стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: