Бризоль из фарша – аппетитная мясная закуска, на приготовление которой уходит не так уж и много времени. Зато блюдо получается достаточно эффектным и вполне подходит для праздничного меню.
Содержание материала:
Ленивый бризоль из фарша в духовке
Вообще «бризоль» – это название не самого блюда, а способа приготовления, который придумали французы. Суть этого метода в том, что мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.
Рецепт бризоля из фарша на самом деле очень прост. А сам рулет получается очень мягким и нежным внутри, начинка – тающей во рту.
Необходимые составляющие:
- фарш – около 400 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец.
Последовательность действий:
- Измельчить лук с чесноком. Соединить с фаршем, посолить и поперчить.
- Натереть сыр и добавить к массе.
- Взбить яйца с солью, влить молоко. Нажарить яичные блинчики (только с одной стороны). Должно получиться примерно 5 заготовок.
- На не обжаренную сторону выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетиками.
- Выложить на противень.
Готовить примерно полчаса.
Готовим с сыром и грибами
Сочетание этих компонентов считается классическим, поэтому вкус у такого блюда просто изумительный.
Что понадобится:
- фарш – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- зелень, соль и перец.
Как готовить:
- Взбить яйца с молоком и солью. Испечь блины и отставить в сторону, чтобы остыли.
- Нашинковать грибы с луком и обжарить.
- Измельчить зелень.
- К фаршу добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверх выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
- Выложить заготовки в форму.
- Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой содержимое формы.
Запекать примерно 40 минут. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Вариация из куриного филе
Приготовить бризоль можно также из курицы.
Для этого нужны:
- филе – полкило;
- яйца – десяток;
- молоко – 100 мл;
- вода – 10 ст. л.;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- майонез, зелень, соль и специи.
Последовательность действий:
- Измельчить мясо, нарезанные кусками лук и морковь. Ввести соль с перцем и перемешать.
- Взбить яйца с водой и испечь 10 круглых заготовок.
- На устланный пергаментом противень выложить блины, чередуя с куриной начинкой.
- Соединить майонез и молоко. Залить содержимое противня.
- Выпекать примерно 20 минут.
Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и свернуть рулетом.
На заметку! Необязательно измельчать мясо в фарш, можно просто нарезать филе тонкими пластами и отбить.
Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша
Фарш можно использовать любой.
Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
- яйца – 11 шт.;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, перец.
Последовательность действий:
- Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
- Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
- Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
- Взбить яйца.
- Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.
По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.
Рецепт для мультиварки
Пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо и в «умной кастрюле».
Необходимые составляющие:
- фарш – полкило;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль, масло, перец.
Процесс готовки:
- Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль с перцем. Перемешать и разделить на 5 одинаковых частей (в виде шариков).
- В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Окунуть заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить остатками яйца. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
- Так сделать и с остальными заготовками.
- Нашинковать огурцы тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Если во время резки томатов выделилось много сока, его нужно слить. Перемешать овощи и посолить.
- Соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Смазать еще теплые блинчики соусом и выложить салат (с одной стороны). Аккуратно свернуть.
Выложить на общее блюдо.
Нежное блюдо с соусом на сковороде
Это сытное блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные ингредиенты.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- фарш – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло, соль, перец и укроп.
Последовательность действий:
- К готовому фаршу добавить соль, перец и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
- Порубить зелень и чеснок. Добавить к сметане. Посолить и поперчить.
- Нашинковать огурцы соломкой.
- Разделить фарш на 4 части. Через пищевую пленку раскатать в круг скалкой.
- Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и солью, вылить в сковороду, выложить фарш. Обжарить с двух сторон.
- Так сделать со всеми заготовками.
- Сторону с фаршем смазать соусом и посыпать соломкой огурцов.
Свернуть в трубочки.
Плюс этих закусок в том, что готовятся они довольно быстро, а выглядят очень аппетитно и эффектно. Поэтому восхищение и вопросы гостей, отведавших бризоль, гарантированы.