В американской кухне не так много десертов. Но брауни с вишней особенно популярен. Тем более готовить его можно разными способами: в духовке и мультиварке, с добавлением грецких орехов и миндаля, с творогом и маскарпоне.

Классический брауни с вишней

Чтобы приготовить классический вишневый брауни, нужно правильно замесить тесто. А также обязательно добавить рубленые грецкие орехи.

 

Требуемые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар (белый) – 170 г;
  • мука – 120-125 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плитка шоколада (горького);
  • какао – 55-60 г;
  • вишня – 110 г;
  • грецкий орех – 95 г;
  • соль в тесто.

Рецепт по шагам:

  1. Половину шоколада поломать. Переложить кусочки в миску, добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане.
  2. Отдельно взбить вымытые в содовом растворе яйца с сахаром. Когда кристаллы растворятся, ввести жидкий шоколад.
  3. Перемешивая, всеять муку и порошок какао. Добавить соль и измельченные орехи. Замесить текучее густое тесто.
  4. В подходящую форму заложить пекарскую бумагу, щедро смазать маслом. Перелить тесто, а потом равномерно разложить внутри небольшие кусочки шоколада и вишню, которую лучше промокнуть от сока салфетками.
  5. Поставить классический брауни с вишней в духовку. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 40-45 минут.

Традиционно брауни смазывают абрикосовым джемом или глазурью. Однако в этом рецепте используется вишня, а значит, другие ягоды не подойдут. Поэтому поверхность десерта лучше пропитать сиропом и присыпать тертым шоколадом.



С добавлением творога

Творог для брауни с вишней можно использовать по-разному. Например, добавить его в тесто. Или сделать крем, которым промазать коржи сверху или внутри.

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • творог (до 20%) – 195 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 130-135 г;
  • белый сахар – 165-170 г;
  • вишню – 125 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитку шоколада;
  • масло сливочное – 115 г;
  • щепотку поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить на паровой бане сливочное масло и горький шоколад. Когда ингредиенты станут жидкими, вложить и хорошо вмешать перетертый творог.
  2. Затем взбить яйца вместе с сахаром до крепких пиков. Соединить яичную и шоколадно-творожную смесь.
  3. Добавить муку и какао. Бросить немного поваренной соли.
  4. Теперь вымыть вишню, из которой обязательно удалить косточки. Промокнуть ягоды бумажными полотенцами.
  5. Форму застелить тонким листом пергамента. Вылить в нее вязкое тесто.
  6. Рассыпать просушенную вишню. Сразу же отправить емкость в горячую духовку. Выпекать около 40 минут при 180-185 градусах. Подавать брауни с вишней и творогом после частичного остывания.

Творог очень важно перетереть. Тогда его будет проще вмешать в шоколадную массу. В любом случае действовать нужно быстро, чтобы тесто «не село».



Готовим с маскарпоне

Есть желание сделать брауни более нежным? Тогда рекомендуется промазать коржи легким и вкусным маскарпоне.

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар с мукой – по стакану;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитка горького шоколада;
  • сливочное масло – 115-120 г;
  • сода и соль – по щепотке;
  • маскарпоне – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • пудра из сахара – 1 стакан.

Рецептура по шагам:

  1. Яйца засыпать сахаром, а потом взбить. Спустя 3-4 минуты ввести растопленный с маслом горький шоколад. Смешать.
  2. Просеять какао и муку. Вымесить тесто с добавлением соды и соли. Вылить в любую форму, застеленную пергаментом.
  3. Выпекать шоколадный брауни при 180-185 градусах на протяжении 40 минут. После выключения духовки десерт остудить.
  4. В это время взбить маскарпоне с просеянной сахарной пудрой. А также промокнуть салфетками чистую вишню без косточек.
  5. Охлажденный корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить сладкий сырный крем. Размазать по поверхности. Щедро засыпать вишней.
  6. Накрыть второй частью коржа. Слегка придавить. Настоять перед подачей не менее часа. Вот так легко готовим с маскарпоне!

Указанный сыр допустимо заменить другим мягким сортом (например, «Филадельфией») или жирным творогом, взбитым со сметаной.

Это интересно: классический брауни



Шоколадный брауни с вишней

Иногда брауни покрывают глянцевой шоколадной глазурью, чтобы десерт получился особенно красивым.

Для лакомства потребуются:

  • свежая или мороженая вишня – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 135 г;
  • сахар – 390 г;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • какао – 60-65 г;
  • сода (пищевая) в тесто – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • желатиновая смесь – 50 мл;
  • сливки 33% – 75 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбить в миску, соединить с сахаром (190 г). Взбить до получения крепкой структуры. Влить растопленный с маслом горький шоколад (1 плитка).
  2. Перемешивая, ввести пшеничную муку, пищевую соду и порошок какао. Залить тягучее тесто в съемную форму. Всыпать вишню. Поставить в горячую духовку.
  3. Выпекать вишневый брауни при 185 градусах. Через 40 минут огонь выключить, а пропеченный корж охладить, не доставая из формы.
  4. Параллельно запарить в 40 мл теплой воды 10 г желатина. Дать набухнуть.
  5. Молоко подогреть. Растворить в нем стакан (без верха) сахара. Снять с огня. Добавить желатиновую смесь. Довести до однородности.
  6. Отдельно взбить сливки. В полученную крепкую массу влить растопленный шоколад (вторую плитку). Соединить молочную с желатином и шоколадную со сливками смеси. Остудить глазурь до 30-35 градусов.
  7. Полить поверхность шоколадного брауни с вишней. Оставить в холодильнике на ночь для окончательного застывания глазури.
  8. На следующий день аккуратно снять форму. Десерт готов.

Если нет времени готовить глазурь, можно просто взбить сливки с добавлением растопленного шоколада. Этим кремом и нужно будет украсить бисквит. Но, важно помнить, что такой крем не застынет, а значит, нарезать его потребуется очень аккуратно.

Десерт американской кухни в мультиварке



Следующий десерт предлагается делать в мультиварке, где брауни получится очень мягким и нежным.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. плитка шоколада;
  2. куриные яйца – 3 шт.;
  3. мука высшего сорта – 125 г;
  4. белый сахар – 6 ст. л.;
  5. щепотка соли;
  6. порошок какао для теста – 1,5 ст. л.;
  7. сливочное масло – 125 г;
  8. вишня без косточек – 130-140 г;
  9. ванилин по вкусу.

Инструкция по шагам:

  1. Поставить на водяную или паровую баню сливочное масло и разломанную плитку шоколада (желательно горького). Растопить.
  2. В сухой обезжиренной миске взбить промытые с содой яйца, высыпав сахар. Тонко влить в полученную массу охлажденный шоколад с маслом.
  3. Теперь очень быстро ввести заранее просеянную муку, какао, ванилин и поваренную соль. Несколькими движениями вымесить тесто, которое незамедлительно вылить в чашу прибора.
  4. Распределить по поверхности вишни без косточек. Поставить десерт американской кухни в мультиварку. Включить режим «Выпечка».
  5. Готовить вишневый брауни 40 минут. Перед тем как достать, его надо полностью остудить.

Чтобы выпечку было проще извлечь из чаши, перед вливанием теста стенки рекомендуется смазать слоем масла и присыпать мукой.



С миндалем

Хотя для брауни традиционно используются грецкие орехи, вполне допустимо заменить их миндалем.

Чтобы приготовить десерт, надо взять:

  • миндаль – 100 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • вишню – 130 г;
  • пшеничную муку – 130-135 г;
  • соду для теста – 1/3 ч. л.;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 190-200 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 170-175 г.

Исполнение по шагам:

  1. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив кусочки масла. Активно и недолго вымешать венчиком. Отставить для охлаждения.
  2. Через 15-20 минут измельчить ножом очищенный миндаль. Потом перебить миксером яйца с белым сахаром.
  3. Во взбитую яичную массу влить шоколад. Смешивая круговыми движениями, засыпать муку и какао. Ввести немного соды. В конце добавить орех.
  4. Перелить тесто из миски в форму. Запекать шоколадный брауни с миндалем на протяжении 40 минут. Температура – 185 градусов.

Важно не слишком сильно измельчить миндаль. Причем делать это нужно только ножом, чтобы не выделилось много масла, которое «забьет» тесто.



Постный вишневый брауни

Нужно приготовить постный десерт? Тогда лучше исключить из рецепта яйца и масло, а сам замес провести особым образом.

Необходимые продукты:

  • сахар – 200-205 г;
  • мука – 180-185 г;
  • ваниль для аромата;
  • вода – 130 мл;
  • какао – 35 г;
  • гашеная сода для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло – 1/4 стакана;
  • вишня – 125-130 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую миску высыпать сахар, какао, соль, муку и ваниль. Деревянной лопаткой массу перемешать, чтобы указанные сухие ингредиенты равномерно распределились.
  2. Теперь партиями вливать холодную воду, после чего перемешивать, подбирая мучную смесь ложкой от стенок к центру.
  3. Добавив всю воду, ввести гашеную соду. На последнем этапе залить в миску рафинированное масло. Тщательно вымешать вязкое тесто.
  4. Залить содержимое миски в форму. Быстро распределить вишню. Сразу же отправить постный вишневый брауни в духовку (180 градусов). Выпечка будет готова через 40 минут.

Поскольку в рецепте отсутствуют яйца и масло, бисквит не получится слишком пышным. Поэтому для красивой подачи рекомендуется обмазать его любым подходящим кремом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: