Классический рецепт брауни – один из самых популярных десертов в мире, готовится он совсем просто. А подавать его можно как пирожное, порезав на кусочки или же, как цельный пирог.

Брауни – классический рецепт с орехами

Классический брауни с орехами – невероятно вкусное лакомство, которое нужно хотя бы раз приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 2 плитки горького шоколада;
  • 20 грамм какао;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя смешанного со 120 граммами муки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем шоколад вместе с маслом и эту массу соединяем с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, и эти сухие ингредиенты всыпаем в жидкую смесь. Туда же кладем измельченные орехи, размешиваем до однородности. Перекладываем в квадратную или прямоугольную форму.
  3. Готовим в горячей духовке около 35 минут на 175 градусах.


Готовим классику в мультиварке

Это устройство давно уже стало универсальным, поэтому вполне можно приготовить брауни в мультиварке, технология исполнения которого совсем проста.

Необходимые продукты:

  • 80 грамм какао;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • три яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло сливочного – 0,1 кг;
  • 0,25 миллилитров молока;
  • полтора стакана сахара;
  • 500 грамм муки;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Брауни с какао по этому рецепту начнем готовить со смешивания всех сухих ингредиентов из списка.
  2. Отдельно соединяем яйца с топленым маслом и молоком, взбиваем все несколько минут до однородной массы.
  3. Обе смеси смешиваем, взбиваем еще немного и перекладываем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовый пирог не достаем сразу, а ждем, пока остынет.


Шоколадный брауни в домашних условиях

Познакомимся с приготовлением настоящего шоколадного брауни.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм муки;
  • горького шоколада одна плитка;
  • 2 яйца;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • 0,1 кг сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя и щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Масло доведем до жидкого состояния и перебьем вместе с сахаром.
  2. Вольем сюда топленый шоколад и снова все перемешаем.
  3. Вбить яйца, довести до однородности, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Полученную смесь переместить в подходящую форму и готовить на 180 градусах в духовом шкафу около 20 минут.

Порадуйте семью вкусным десертом, организовав вечернее чаепитие.



Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожное брауни можно приготовить и по рецепту известной Юлии. Ей всегда удается сделать блюдо более интересным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • плитка черного шоколада;
  • около 200 грамм сахара;
  • мука – 120 грамм;
  • три яйца;
  • щепотка морской соли;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем масло и шоколад на кусочки, выкладываем в емкость и топим.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, немного перебиваем венчиком или вилкой, добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока не образуется светлая и достаточно пышная смесь.
  3. Сюда же добавляем топленые продукты, а затем и муку предварительно соединенную с какао и солью. Аккуратно все вымешиваем лопаткой.
  4. В подходящую, желательно квадратную форму переложить тесто, хорошо разровнять его и держать в горячем духовом шкафу 25 минут прогрев его до 180 градусов.

С мороженым



Интересный вариант десерта и очень вкусное сочетание.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • около 250 грамм черного шоколада;
  • ложка сахара;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг ванильного мороженого;
  • ложка муки;
  • 20 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю и начните топить его на водяной бане, затем добавьте измельченное масло и доведите все до однородности.
  2. То, что получилось, взбивайте, и аккуратно добавляйте яйца, продолжая работать миксером. А затем введите оставшиеся продукты, указанные в списке и перебейте еще минутку.
  3. Переместите массу в форму, выпекайте пирожное 25 минут на 175 градусах, а при подаче сверху покройте порцией мороженого.


Пирожное с жидкой начинкой

Сам по себе брауни и так должен быть мягким внутри, но можно приготовить его с совсем жидким наполнителем.

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • горький шоколад – две плитки;
  • три яйца;
  • сахар – 0,1 кг;
  • 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите как угодно шоколад и масло, доведите до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Сахар и яйца соедините, взбивайте массу несколько минут, пока она не станет пышной. Добавьте к ней топленую смесь, перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите туда оставшиеся продукты, слегка поработайте венчиком. Но только чуть-чуть.
  4. Отправьте тесто в одну большую форму или в форму для кексов и выпекайте в духовке около 8-10 минут на 200 градусах. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тесто пропеклось, а начинка осталась мягкой.


Простой вариант брауни в микроволновке

В мощной микроволновой печи тоже можно быстро приготовить это пирожное.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм какао;
  • маленькая упаковка сливочного масла в 100 грамм;
  • сахар – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • около 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Топим масло любым удобным способом, смешиваем с сахаром и какао.
  2. Вливаем туда яйцо и немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Начинаем аккуратно добавлять муку при этом, перемешивая смесь, чтобы она была однородной.
  4. Переложите это тесто в посуду, которую можно использовать в микроволновке и поставьте на 5 минут, включив прибор на полную мощность.

С творогом и вишней

Нежная шоколадная выпечка вместе с творогом и вишней – это не только вкусно, но и полезно.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,3 кг замороженной или спелой вишни;
  • 0,25 грамм творога;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать шоколад и масло, довести до жидкого состояния.
  2. Соединить соль, ванилин, два яйца и чуть-чуть сахара, взбить миксером. А в другой емкости: оставшийся сахар и яйца перемешать с творогом. При помощи блендера или миксера превратить в кремообразную массу.
  3. В эту смесь влить масло с шоколадом, размешать, всыпать муку с разрыхлителем.
  4. В выбранную форму помещаем сначала немного теста, затем кремообразную пасту, на нее кладем вишню и еще раз повторяем очередность слоев, пока не закончатся продукты, но последним обязательно должно быть тесто.
  5. Выпекаем на 180 градусах в духовке, около 45 минут.

Нежный – с сыром маскарпоне

Еще один замечательный рецепт пирожного, которое выходит безумно нежным.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 0,4 кг маскарпоне;
  • две плитки горького шоколада;
  • 0,3 кг сахара;
  • 150 грамм муки;
  • большая упаковка масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Масло и шоколад смешиваем, топим любым способом.
  2. Кладем туда три перебитых яйца с 200 граммами сахара.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся яйца, сахар и сливочный сыр, снова работаем миксером.
  4. Часть шоколадной массы влить в форму, сверху покрыть сырной начинкой и снова шоколадным тестом. Убрать в духовой шкаф, на полчаса включив нагрев на 180 градусов.


Пожалуйста, поделитесь материалом: