Хотите разнообразить свое меню? Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из творога, среди которых вы найдете варианты для завтрака, ужина, а также диетические и праздничные блюда.

Классические сырники из творога

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • немного сахара и соли, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • полкилограмма творога;
  • полстакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Переминаем творог и смешиваем его с остальными указанными в списке ингредиентами. Полученный состав тщательно вымешиваем, чтобы масса была однородной, без комков и не липла к рукам.
  2. Если она все же пристает к коже, то просто увеличьте количество муки
  3. Формируем небольшие лепешки, каждую обмакиваем в муке, выкладываем на горячую сковороду и доводим до красивого золотистого цвета с двух сторон.


Ленивые вареники

Нет времени заниматься лепкой? Значит, готовим на скорую руку быстрые творожные вареники.

Ингредиенты для блюда:

  • 20 грамм сахара;
  • соль по своему вкусу;
  • яйцо – одна штука;
  • 130 грамм муки;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем творог, слегка разминаем его вилкой, вбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку, сахар и доводим массу до однородности. Она должна быть мягкой, достаточно плотной и немного приставать к рукам.
  3. Нарезаем тесто на куски, раскатываем «колбаски» и делим их на небольшие кусочки.
  4. Полученные заготовки можно убрать в морозилку на хранение, а можно сразу сварить. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду и держите, пока они не всплывут. Подавайте с любой сладкой добавкой по своему желанию.


Очень вкусное печенье

Существуют и детские рецепты блюд из творога.

Если малыш не хочет, есть этот молочный продукт, то попробуйте приготовить вкусное творожное печенье, от которого просто невозможно отказаться.

Продукты для приготовления:

  • упаковка разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • мука – 350 грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • сахар по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло делим на кусочки, топим любым удобным способом и затем соединяем с размятым творогом. Желательно массу хорошо взбить при помощи блендера.
  2. В эту же смесь кладем указанное количество разрыхлителя с мукой. Все очень тщательно перемешиваем так, чтобы можно было сформировать мягкий, но эластичный комок. После чего кладем его в холодильник для улучшения свойств.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и вырезаем из него кружки среднего размера.
  4. Каждую порцию с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем и проделываем такие же действия еще два раза. Макать в сахар каждый раз совсем необязательно. Все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить. Некоторым достаточно просто присыпать сладким песком печенье сверху.
  5. Все сделанные заготовки нужно поместить в форму или противень и убрать примерно на 15 минут в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф.


Блины с творогом

Для блюда понадобится:

  • три стакана молока;
  • масло растительное – одна ложка;
  • баночка сметаны;
  • творог – полкилограмма;
  • мука – 400 грамм;
  • пять ложек сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс:

  1. Вбиваем в емкость содержимое яйца, кладем немного соли, только одну ложку сахара и вливаем стакан холодного молока. Перемешиваем.
  2. Туда же засыпаем муку, вливаем оставшееся молоко и доводим смесь до однородности, так чтобы она была без комков.
  3. Из теста выпекаем блины на сковороде с маслом, но только с одной стороны. Они должны получиться тонкие.
  4. Творог перетираем, кладем к нему один желток, засыпаем сахар, соль и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем
  5. На румяную сторону блина помещаем творожную смесь, заворачиваем ее в конвертик и эти заготовки кладем на прогретую сковороду, чтобы довести блюдо до готовности. Его можно снимать, когда вторая сторона блинчика станет золотистой.

Готовим запеканку в мультиварке



Блюда из творога в мультиварке получаются особенно нежными и полезными.

Причем умный прибор позаботится о том, чтобы выпечка действительно вышла вкусной.

Ингредиенты для запеканки:

  • треть стакана сахара;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • манка – 80 грамм;
  • ванилин и соль кладите по своему вкусу;
  • 500 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 4 яйца.

Пошаговый процесс:

  1. Перебиваем яйца миксером на низких оборотах, так чтобы они стали пышными. Засыпаем сахар и включаем миксер еще на минуту.
  2. Туда же начинаем добавлять по очереди все остальные указанные компоненты, перемешиваем. Тесто должно выйти густым.
  3. Промажьте дно чаши маслом, выложите тесто, включите на приборе программу «Выпечка», а время установите на 45 минут.


Рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • печенье, желательно, песочное – 0,25 кг;
  • пол-упаковки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • пол-литра молока;
  • два пакетика ванилина;
  • любое варенье по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печенье превращаем в крошку. Лучше при помощи блендера, но можно и любым другим способом.
  2. Смешиваем ее с нарезанным на кубики маслом и очень хорошо растираем смесь, чтоб масло распределилось равномерно.
  3. Полученную массу размещаем в выбранной емкости, прижимаем руками, чтоб она легла плотно, и убираем в холод хотя бы на один час.
  4. Творог соединяем с ванилином, сахаром и заливаем стаканом молока. Перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно заливаем желатин оставшимся холодным молоком, быстро размешиваем, чтоб не появились комки.
  6. Отправляем смесь на плиту, и как только она начнет кипеть, сразу же снимаем. Желатин должен весь раствориться.
  7. То, что получилось, заливаем к творожной массе, перемешиваем и покрываем ею слой из печенья.
  8. Убираем десерт в холодильник на четыре часа для застывания и перед подачей поливаем вареньем.


Сочники с творогом

Ингредиенты для блюда:

  • 7 ложек сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,4 кг творога;
  • 100-граммовая упаковка масла;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • примерно 0,5 кг муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • две ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. 300 грамм творога разомнем вилкой или перебьем блендером. Добавим четыре ложки сахара, ложку сметаны, манку и один белок. Тщательное все перемешаем.
  2. В другой емкости соединим взбитое яйцо, три ложки сахара, сметану и все это пропустим через блендер. Добавим оставшийся творог и еще раз воспользуемся блендером или миксером.
  3. Туда же добавим муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешаем состав до образования однородного комка.
  4. Раскатываем его тонким слоем и вырезаем кружки среднего размера. Одну половину заготовки наполняем подготовленным творогом, а второй прикрываем его.
  5. Промазанные порции нужно убрать в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и держать там, пока сверху они не станут румяного цвета.

Королевская ватрушка

Еще одно простое, но вкусное блюдо, сделанное из творога. Вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Составляющие для выпечки:

  • ч. л. соды;
  • упаковка сливочного масла;
  • творог – 500 грамм;
  • пять яиц;
  • щепотка соли и ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма муки.
  • сахар – 130 грамм.

Процесс готовки:

  1. Масло пропускаем через крупную терку, смешиваем с двумя ложками сахара и другими сыпучими компонентами из списка. Необходимо вымешать массу так, чтобы образовалось тесто консистенции липкой крошки.
  2. В другую емкость кладем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар и, если есть желание, добавляем еще и ванилин.
  3. Промасливаем форму для выпечки, кладем в нее часть крошки из масла, затем творожную массу и снова крошку. Убираем будущий десерт в горячую духовку на 35 минут, а температуру выставляем на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

В духовке можно приготовить много интересных блюд с кисломолочным продуктом. Например, пирог по приведенному ниже рецепту.

Для теста понадобится:

  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 0,1 кг масла;
  • 250 грамм муки;
  • 120 грамм сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • две ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс:

  1. Теплое масло переминаем, засыпаем к нему оставшиеся сухие компоненты, которые есть в списке, и перемешиваем до крошки.
  2. В творог вбиваем яйца, туда же засыпаем ванилин и сахар.
  3. Половину крошки кладем в форму, сверху покрываем ее творогом и распределяем остатки крошки. Включаем в духовке температуру в 200 градусов и запекаем десерт в течение 40 минут.

Налистники с творогом

Ингредиенты для жидкого теста:

  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • соль по вкусу;
  • 0,75 литра молока;
  • 100 грамм муки;

Ингредиенты для наполнителя:

  • полкилограмма творога;
  • ванилин по желанию;
  • одно куриное яйцо;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Компоненты, которые причислены в списке для теста, помещаем в любую емкость, но желательно, в глубокую. Перемешиваем состав так, чтобы не было комков. Масса должна выйти достаточно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Заливаем тесто половником на сковороду и выпекаем заготовки.
  2. Все, что указано в списке для начинки, также смешиваем и полученным составом промазываем каждый блин, немного не доходя до краев. Сворачиваем порции в виде рулета.
  3. Заготовки помещаем на сковороду с маслом плотно друг к другу, заливаем около трех ложек воды и тушим примерно 15 минут, включив низкий уровень нагрева.

Вкусный и простой кекс

Ингредиенты для выпечки:

  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – три штуки;
  • творог – около 300 грамм;
  • половина упаковки маргарина;
  • чуть больше стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Слегка размягчаем маргарин, засыпаем к нему ванилин и сахар, взбиваем все миксером. Добавляем кисломолочный продукт и продолжаем взбивать еще примерно 30 секунд.
  2. Вливаем яйца, засыпаем муку с разрыхлителем и просто перемешиваем, чтобы масса получилась более однородной.
  3. Перемещаем ее в подходящую для нагрева посуду и выпекаем при 180 градусах. При этом следим за временем – обычно до полной готовности кексу требуется до 40 минут.

Творожные рогалики для детей

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • полкилограмма творога;
  • упаковка масла весом в 100 грамм;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли по своему вкусу;
  • ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Для выпечки не берите холодный творог и масло, им обязательно нужно дать постоять и «дойти» до комнатной температуры. Затем следует смешать их с сыпучими продуктами, указанными в списке. Массу вымешиваем так, чтобы образовался податливый и мягкий комок.
  2. Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпаем частью сахара и снова проходимся скалкой.
  3. Нарезаем тесто на треугольники и каждый скатываем в виде рогалика, начиная с широкой части.
  4. По желанию присыпаем их еще небольшим количеством сахара и готовим примерно 30 минут в духовке, которую заранее нагрели до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Если вам нравятся диетические блюда из творога, то обязательно попробуйте и этот нежный пирог.

Необходимые ингредиенты:

  • корица, ванилин и другие пряности на свой вкус;
  • 40 грамм муки;
  • сахар – три ложки или же используйте мед;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • два яблока.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца с творогом, засыпаем сахар и нужное количество муки. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин с корицей и перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и режем мякоть на ломтики.
  3. Приготовленную смесь помещаем в форму и сверху укладываем кусочки фруктов. По желанию их можно присыпать корицей.
  4. До готовности доводим десерт в духовке, установив температуру в 200 градусов, а время на 30 минут.

Варшавский сырник

Ингредиенты для блюда;

  • 40 грамм муки и столько же какао;
  • масло сливочное, примерно, две ложки;
  • баночка сметаны;
  • ванилин – по желанию;
  • два куриных яйца;
  • 550 грамм творога;
  • 160 грамм сахара.

Пошаговый процесс:

  1. В любой емкости необходимо смешать сметану с творогом, влить топленое сливочное масло и все это довести до однородности блендером. Туда же отправляем муку.
  2. В другую миску вбиваем яйца, кладем сахар и при помощи миксера превращаем смесь в белую пену.
  3. Полученную массу вливаем к творогу, смешиваем и делим получившийся состав на две части.
  4. К первой засыпаем какао, чтобы она стала коричневого цвета, а вторую оставляем белой.
  5. В выбранную форму заливаем шоколадное тесто, затем белое и выпекаем десерт 30 минут, обязательно предварительно прогрев духовку до 180 градусов.

Закуска из лаваша

Отличный вариант быстрой закуски для ужина или же праздничного стола.

Ингредиенты для блюда:

  • две ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 грамм творога;
  • свежая зелень и любые приправы на свой вкус;
  • два тонких лаваша.

Пошаговый процесс:

  1. Помещаем творог в миску, разминаем его, чтобы убрать комочки. Смешиваем творожную массу с выбранной зеленью и давленым чесноком, кладем немного сметаны. Доводим массу до однородной консистенции, не забывая приправить специями.
  2. Хорошо перемешиваем состав и покрываем им лаваш, равномерно распределяя по поверхности.
  3. Скатываем заготовку в рулет и нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно убрать закуску на некоторое время в холодильник – тогда она станет еще насыщеннее. Но не забудьте чем-то прикрыть лаваш, иначе он засохнет.

Как видите, из творога можно приготовить самые разнообразные блюда. И все они очень простые, выполняются из доступных ингредиентов и, самое главное, получаются очень вкусными.



Пожалуйста, поделитесь материалом: