Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.
Содержание материала:
- 1 Вкусное пюре из репы на гарнир
- 2 Как запечь овощ в духовке с яблоками
- 3 Репа, жаренная с луком
- 4 Пареная репа – как приготовить?
- 5 Как фаршировать репу шампиньонами
- 6 Картофельная запеканка с грибами и репой
- 7 Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты
- 8 Овощной суп на курином бульоне
- 9 Каша из репы – просто и вкусно
- 10 Репа, тушенная с мясом
- 11 Рецепт крестьянского супа
- 12 Салат из свинины с репой и яблокам
- 13 Маринованные овощи по гавайскому рецепту
- 14 Запеченная репа с сыром
- 15 Готовим с курицей в горшочках
Вкусное пюре из репы на гарнир
Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.
Ингредиенты:
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- репа – 4 шт. маленькая;
- перец;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- соль;
- петрушка – 27 г.
Приготовление:
- Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
- Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.
Как запечь овощ в духовке с яблоками
Готовится просто.
Ингредиенты:
- тимьян – 3 ветки;
- репа – 4 шт.;
- перец;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- белое вино – 125 мл;
- масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Ломтями порубить овощ.
- Нарезать яблоки.
- Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
- Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
- Залить вином. Запекать полчаса.
Репа, жаренная с луком
Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- петрушка – 4 ветки;
- репа – 2 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 85 г.
Приготовление:
- Лук понадобится полукольцом.
- Основной овощ измельчить соломкой.
- Нашинковать зелень.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки.
- Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
- Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.
Пареная репа – как приготовить?
Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- соль;
- вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
- Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
- Подготовить горшочек. Поместить овощ. Подсыпать соль. Влить воду. Укрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф.
- Выдержать полчаса.
Как фаршировать репу шампиньонами
Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- душица – 0,2 ч. ложки;
- фарш – 260 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 23 г;
- чеснок – 2 шт.
Приготовление:
- Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
- Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
- Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
- шампиньоны – 460 г;
- сливки кондитерские – 65 мл;
- чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
- эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
- сухое вино – 260 мл белое;
- петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
- репа – 180 г нарезанная;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – ветка;
- беби шпинат – 2 кружки листьев;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- картошка – 230 г кусочками;
- лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
- Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
- Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
- В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.
Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты
Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.
Ингредиенты:
- репа – 260 г;
- зернистая горчица;
- петрушка – 25 г;
- капуста – 260 г;
- соль;
- морковка – 210 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- укроп – 27 г.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
- Таким же образом измельчить репу.
- Зелень порубить.
- Залить овощи маслом.
- Добавить горчицу. Подсолить. Размять руками. Посыпать зеленью.
Овощной суп на курином бульоне
Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картошка – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- репа – 550 г;
- курица – 650 мл;
- морковка – 210 г;
- укроп – 25 г;
- вода – 1100 мл;
- белая фасоль – 110 г консервированная.
Приготовление:
- Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
- Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
- Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
- Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.
Каша из репы – просто и вкусно
Очень вкусный рецепт из белой репы.
Ингредиенты:
- соль;
- репа – 2 шт.;
- куркума;
- масло – 1 ст. ложка оливковое;
- сахар.
Приготовление:
- Подсолить воду и поместить порубленный овощ. Слить воду.
- Растолочь при помощи толкушки. Насыпать куркуму. Размешать. Подсластить и перемешать.
Репа, тушенная с мясом
Сытный и питательный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- репа – 1500 г;
- черный перец;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковка – 230 г;
- масло – 120 мл;
- мясо – 950 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В виде соломки порубить мясной кусок. Зажарить на сковородке, заранее залитой маслом.
- Поместить лук полукольцами. Добавить соломкой морковь. Тушить четверть часа.
- Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
Рецепт крестьянского супа
Этой вариации приготовления уже очень много лет.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- вода – 1750 мл;
- петрушка;
- уксус;
- тосты;
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лаврушка;
- репа – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
- Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
- Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
- Нарезать соломкой перец.
- В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.
Салат из свинины с репой и яблокам
Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- желе – 3 ст. ложки яблочного;
- черный перец;
- тмин – 1 ч. ложка;
- соль;
- свинина – 550 г;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло –120 мл;
- сыр – 210 г мягкий;
- салат-латук – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- репа – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
- Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
- Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
- Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.
Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кружки;
- репа – 3 крупных плода;
- уксус – 0,5 кружки;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
- Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
- Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.
Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.
Запеченная репа с сыром
Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 2 кружки натертый;
- соль;
- жирные сливки;
- куриный бульон.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
- Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
- Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
- Посыпать чесноком.
- Залить бульоном, а затем сливками.
- Присыпать сырной стружкой.
- Посыпать перцем.
- Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.
Готовим с курицей в горшочках
Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- картошка – 230 г;
- перец;
- репа – 230 г;
- соль;
- лук – 230 г;
- морковка – 120 г;
- вода;
- перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
- Овощи порубить. Размер произвольный. Нарезать куриное мясо.
- Выложить в горшочки слоями. До центра залить водой. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой.
- Запекать в духовой печи (180 градусов). Потребуется полтора часа.