Блюда из фарша индейки очень разнообразны, поэтому без труда можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Мясной рулет из фарша индейки с сыром

Эта сытная и полезная закуска понравится даже привередливым гурманам.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 0,8 кг;
  • сыр – 150-граммовый кусок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • белый хлеб – ломтик;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать шампиньоны тонкими пластинками и обжарить. Выложить на тарелку.
  2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея и чеснок мелко порубить. Обжарить в той же сковороде, пока не станут мягкими.
  3. Измельчить сыр на терке, покрошить хлеб. Соединить с фаршем.
  4. Туда же ввести обжаренные овощи, грибы, зелень, вбить яйцо.
  5. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  6. На дно формы выложить фольгу. Сформировать из массы продолговатую буханку.

Запекать примерно ¾ ч. Горячим не нарезать, нужно дать закуске немного остыть, иначе ломтики не будут держать форму и распадутся на части.



Котлеты с добавлением кабачков

Рецепты блюд из фарша индейки отличаются немалым разнообразием, поэтому простор для экспериментов есть всегда.

Котлеты из индейки нередко готовят, добавляя в них овощи. Это делает их более сочными и вкусными.

Что нужно:

  • фарш – 0,6 кг;
  • кабачки – 1 плод;
  • лук – головка;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • сливочное масло – 30-граммовый кусочек;
  • соль, масло и специи – по вкусу.

Кабачок лучше брать молоденький с тонкой кожицей. Тогда его не нужно будет даже очищать. Старый плод нужно обязательно очищать от кожуры и семенной части.

Как готовить:

  1. Измельчить кабачок на терке. Чуть посолить и отложить в сторону на короткое время.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость. Соединить массу с фаршем.
  3. Нашинковать лук с зеленью и ввести в фарш вместе с сухарями и сливочным маслом. Посолить, поперчить и сформировать круглые заготовки.
  4. Разогреть сковороду и обжарить изделия до готовности с обеих сторон.

Простые и вкусные котлеты готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру или овощному салату.



Тефтели с овощами и розмарином

Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • замороженный шпинат – 3 ст. л.;
  • замороженный горошек – 4 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец – по вкусу.

 

Последовательность действий:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
  2. Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
  3. Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
  4. На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
  5. Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
  6. Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.

Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.



Цуккини, запеченные с мясом индейки

Диетические блюда можно готовить очень вкусно. Лето – прекрасное время для того, чтобы экспериментировать с сезонными овощами.

Что нужно:

  • фарш – 400 г;
  • цуккини – кило;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Измельчить лук с чесноком. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Нарезать цуккини частями. Затем убрать серединку, чтобы получились бочонки.
  3. Смазать противень маслом и выложить заготовки. Углубления заполнить фаршем.
  4. Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр.
  5. Смазать все сметаной, выложить на каждый бочонок кружок помидора, присыпать стружкой сыра.

Запекать не менее получаса до образования румяной корочки. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами



Это вкусное и сытное блюдо – отличное решение для семейного ужина.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 6 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – четверть стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль с перцем – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Пропустить чеснок через пресс. Ввести в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Тонкими кружочками нарезать картошку. Посолить ее, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.
  3. Выложить картофель в форму и распределить одинаковым слоем.
  4. Сверху распределить фарш.
  5. Нарезать кружочками помидоры. Выложить их сверху, посолить, приправить.
  6. Развести остатки сметаны водой и залить содержимое формы.
  7. Запекать ¾ ч. Тем временем крупно натереть сыр.
  8. Вынуть форму. Посыпать ее содержимое сырной стружкой.
  9. Запекать 10 минут, пока не расплавится сыр. Если нужна зажаренная румяная корочка, то запекать нужно дольше.

По желанию готовую запеканку посыпать свежей рубленой зеленью, разделить на порции лопаткой и подавать.

Если в холодильнике есть фарш индейки, то не должно возникать вопросов, что же из него приготовить. Вариантов действительно очень много.



Пожалуйста, поделитесь материалом: