Блины с ветчиной и сыром – шикарный завтрак, который обеспечит сытость до самого обеда. Их с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же это блюдо можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть, экономя немало времени, которого и так вечно не хватает. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт аппетитного лакомства.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность приготовления: средне.

блины с ветчиной и сыром

Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде

Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как видите, все необходимое есть практически на каждой кухне. А раз так, начинаем готовить блины!

  1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
  2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
  3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
  4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
  6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

блины с ветчиной и сыром



Как приготовить начинку и завернуть блины

Рецепт начинки для блинов очень прост – понадобится:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Всё есть под рукой? Начинаем готовить:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке. Смешать компоненты.
  2. Выложить часть начинки на центр блина. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.
  3. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.

Некоторые кулинары добавляют в начинку ещё и мелко порезанные помидоры. Удачное решение – в этом случае готовое блюдо будут более сочными и аппетитными. Попробуйте разные варианты, чтобы решить, какой лучше подходит именно вам.

Совет. Подогрейте фаршированные блины в микроволновке (достаточно 30 секунд) или обжарьте на раскаленной сковороде. Сыр расплавится, блюдо станет ещё более вкусным.



Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде

Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это
будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Подготовка5 mins
Приготовление1 hr 15 mins
Общее время1 hr 20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1193kcal

Ингредиенты

  • 200 г Мука
  • 500 мл Кипяченая вода
  • 3 шт. Яйца
  • 1 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
  • Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
  • Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
  • Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
  • Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
  • Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

Видео



Пожалуйста, поделитесь материалом: