Блины с ветчиной и сыром – шикарный завтрак, который обеспечит сытость до самого обеда. Их с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же это блюдо можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть, экономя немало времени, которого и так вечно не хватает. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт аппетитного лакомства.
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 8.
- Сложность приготовления: средне.
Содержание материала:
Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде
Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Для приготовления понадобится:
- мука – 200 г;
- кипяченая вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как видите, все необходимое есть практически на каждой кухне. А раз так, начинаем готовить блины!
- Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
- Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
- Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
- Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
- Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
- Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.
Как приготовить начинку и завернуть блины
Рецепт начинки для блинов очень прост – понадобится:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г.
Всё есть под рукой? Начинаем готовить:
- Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке. Смешать компоненты.
- Выложить часть начинки на центр блина. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.
- Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.
Некоторые кулинары добавляют в начинку ещё и мелко порезанные помидоры. Удачное решение – в этом случае готовое блюдо будут более сочными и аппетитными. Попробуйте разные варианты, чтобы решить, какой лучше подходит именно вам.
Совет. Подогрейте фаршированные блины в микроволновке (достаточно 30 секунд) или обжарьте на раскаленной сковороде. Сыр расплавится, блюдо станет ещё более вкусным.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде
будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Ингредиенты
- 200 г Мука
- 500 мл Кипяченая вода
- 3 шт. Яйца
- 1 ч. л. Сухие дрожжи
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
- Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
- Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
- Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
- Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
- Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.