Оригинальные пестрые блины с сыром и зеленью не оставят никого равнодушным. Нежная мягкая текстура позволяет наслаждаться блюдом в любом виде. Составляющие начинки и компоненты теста можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Содержание материала:
Классический рецепт блинов с сыром и зеленью
Для приготовления такой горячей закуски, как сырные блинчики с зеленью, понадобятся:
- 0,5 л молока;
- 0,4 кг муки пшеничной;
- 0,15 л воды;
- 2 яйца;
- 6 ч. л. сахара;
- 6 ч. л. подсолнечного масла;
- соль;
- ваниль;
- 15 г петрушки;
- 200-250 г сыра.
Пошаговый рецепт:
- Белки от яиц взбить до состояния стойкой пены.
- Молоко соединить с водой.
- Желтки растереть с сахарным песком, ванилином и маслом. Соединить полученную массу с просеянной мукой и молоком.
- Вмешать белки. Выпекать блины.
- Для начинки промытую и высушенную зелень измельчить. Натереть на некрупной терке сыр, смешать компоненты.
- Блинчики посыпать зеленью и сыром. Сложить в 4 раза.
- Выстелить на противне пергаментную бумагу. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Разместить равномерным слоем блины.
- Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать в горячем виде. Можно также сверху посыпать зеленью и сыром.
С добавлением ветчины в панировке
Чтобы сделать вкусные и ароматные фаршированные блины, необходимо подготовить следующие компоненты:
- 0,2 кг пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 0,35 л молока;
- несколько веточек укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- сухари для панировки.
Пошаговый рецепт:
- Просеять с помощью мелкого сита муку. Соединить с 2 яйцами. Добавить молоко, соль, мелко нарубленный укроп.
- Перемешать до однородной консистенции. Испечь тонкие блины.
- Сварить вкрутую 5 яиц, измельчить. Тонкими слайсами порезать ветчину.
- Сыр измельчить на терке.
- Каждый блинчик начинить ветчиной с вареными яйцами и сыром. Заворачивать в форме конвертиков.
- Оставшееся яйцо взбить с солью. Завернутые блины смачивать в яичной смеси, обваливать в сухарях. Обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки.
В разрезе готовые изделия выглядят красиво и оригинально. Подавать к столу следует на блюде, украсив зеленью.
Вкусный рецепт: блины из кабачков
Вариант с куриной начинкой
Блины с курицей и сыром в сочетании с тонами зелени получаются сытными, вкусными и яркими.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- кефир – 0,4 л;
- мука – 0,25 кг;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,07 кг;
- петрушка или укроп по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- грудка курицы – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Смешать кефир с просеянной мукой и яйцами, посолить. Добавить в тесто измельченную зелень. Выпечь блины на сковороде, смазывая дно маслом.
- Отварить в подсоленной воде мясо птицы до готовности.
- Нарезать небольшим кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свернуть готовые блины в форме конвертиков, поместить курино-сырную начинку внутрь.
- Поджарить на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленью для аромата. Блины с зеленью и сыром на кефире украсят праздничный стол и выполнят роль сытного домашнего обеда.
Заварные блинчики с сыром и зеленью
Чтобы приготовить заварные блины на молоке, понадобится такой набор продуктов:
- 500 мл молока;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- сливочное масло.
Для начинки:
- 0,2 кг брынзы;
- 0,1 л сметаны 20%;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Поэтапная рецептура:
- Взбить яйца, соль и сахарный песок.
- Соединить с молоком, разрыхлителем и мукой.
- Добавить подсолнечное масло.
- Оставить тесто настаиваться 20 минут.
- Влить кипяток, постоянно помешивая.
- На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить блины с обеих сторон. Смазывать их сливочным маслом.
- Натереть брынзу на крупной терке. Соединить со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Солить и перчить по вкусу.
- Каждый блин намазывать начинкой и сворачивать любым удобным способом.
Особенность заварных блинчиков – они намного дольше сохраняют мягкую текстуру и свежесть, не подсыхая.
Готовим на топленом молоке
Любителям сливочного вкуса блинов рекомендуется готовить блюдо на основе топленого молока.
Необходимые компоненты:
- 0,1 л воды;
- 0,5 л топленого молока;
- 1 г разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 0,07 кг сыра;
- зелень по вкусу;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 4 ч. л. пшеничной муки;
- щепотка соли.
Пошаговые действия:
- Соединить просеянную через сито муку с яйцами, молоком, разрыхлителем, солью, измельченной зеленью. В последнюю очередь влить кипяток. Взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить растопленное масло. Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Жарить блины на раскаленной сковороде и складывать горкой.
- Для начинки натереть на терке сыр.
- Каждый блин посыпать сыром и завернуть трубочкой. Выложить на сковороду и под закрытой крышкой держать на медленном огне 5 минут.
Блины получаются эластичными и имеют особый привкус. Перед подачей следует посыпать зеленью, которую можно выбрать по вкусу – подойдут укроп, петрушка, базилик.