Сегодня я расскажу, как быстро сделать вкусные блины с бананом. Предлагаю два принципиально разных варианта этого аппетитного десерта.
Но сначала обращаю внимание на несколько важных моментов:
- Для работы берите спелые бананы с характерными коричневыми «веснушками» на кожуре. Такие плоды мягче, слаще и ароматнее.
- Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызните ее соком лимона.
- Не забываете просеивать муку. Она насытится кислородом, что сделает тесто нежным и пышным.
Содержание материала:
Рецепт банановых блинов
- Время приготовления: 10 минут подготовка + 15 минут жарка.
- Количество порций: 6.
- Калорийность на 100 г: 172,4 ккал.
Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 4 шт.;
- масло растительное – 35 г.
Способ приготовления:
- Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
- Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
- Добавляю сахар. Снова взбиваю.
- Пюрирую в блендере банановую мякоть.
- Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
- Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
- Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Совет. Чтобы блины не рвались, дайте тесту настояться 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и оно станет более эластичным.
Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.
С начинкой из бананов и шоколада
- Время приготовления: 10 минут подготовка + 10 минут жарка + 15 минут заворачивание.
- Количество порций: 10.
- Калорийность на 100 г: 177,43 ккал.
Бананы и шоколад – превосходное средство от депрессии. Секрет кроется в химическом составе этих продуктов. В бананах, например, содержится вещество триптофан, которое в сочетании с витамином В превращается в серотонин (гормон радости). А в шоколаде есть теобромин – природный стимулятор, повышающий настроение. Кроме того, из этих продуктов получается замечательная начинка для блинов.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 900 мл;
- соль – 5 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 25 г;
- растительное масло – 35 г.
Начинка:
- бананы – 5 шт.;
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 60-70 г.
Методика приготовления:
- Яйца в миске взбиваю с солью и сахаром.
- Добавляю подогретое до комнатной температуры молоко.
- Понемногу ввожу муку. Перемешиваю, пока тесто не станет гладким.
- Вливаю масло. Еще раз перемешиваю.
- Жарю блины на раскаленной сковороде сначала с одной стороны. Когда на поверхности появятся пузыри, переворачиваю заготовку лопаткой. Подрумяниваю со второй стороны до золотистой корочки.
- Готовые изделия складываю на тарелку стопкой.
- Шоколад и масло растапливаю на водяной бане (или в микроволновке), перемешиваю.
- Бананы режу кружочками, а потом измельчаю вилкой до состояния пюре.
- Каждый блин сначала промазываю расплавленной шоколадной массой.
- Добавляю по 1 чайной ложке банановой кашицы.
- Сворачиваю блин конвертом, подгибая противоположные стороны к центру.
- Аналогичным образом поступаю с остальными заготовками.
Это интересно. Банан, как и шоколад, богат минералами (кальций, фосфор, магний, калий), которые улучшают работу сердечной мышцы и состояние сосудов, препятствуя развитию инсульта, а также естественным образом снижают уровень холестерина.
Ароматные банановые блины – прекрасная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих любимых гурманов.
Рецепт банановых блинов
Ингредиенты
- 600 г Мука пшеничная
- 1 л Молоко
- 75 г Сахар
- 2 шт. Яйца
- 4 шт. Бананы
- 35 г Масло растительное
Пошаговая инструкция
- Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
- Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
- Добавляю сахар. Снова взбиваю.
- Пюрирую в блендере банановую мякоть.
- Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
- Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
- Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.