Что может быть приятнее семейного чаепития с блинами на воде с яйцами, приготовленными с любовью? С пылу, с жару, румяный, сочный и нежный десерт согреет своим теплом. Существует огромное число рецептов этого традиционного русского блюда, и не всегда сразу можно выбрать лучший вариант. Публикуем рецепты самых вкусных блинов.

Тонкие блины на воде с яйцами

Предлагаем вариант тонюсеньких блинчиков, привлекающих своим внешним видом.

В его состав входит:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Заранее просейте необходимое количество муки – в данном случае 2 стакана. Это поможет тесту быть более воздушным и однородным.
  2. Затем разбейте яйца в отдельную глубокую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте их до однородности.
  3. Добавьте стакан воды. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, так ингредиенты будут смешиваться лучше.
  4. Теперь постепенно всыпайте муку. Очень важно при этом постоянно размешивать получающуюся смесь, иначе появятся комочки, с которыми не просто будет справиться.
  5. Когда вся мука будет добавлена в жидкую часть теста и тщательно вымешена, добавьте оставшуюся воду.
  6. Ещё раз перемешайте основу до однородности – оно должно получиться по консистенции как жидкая сметана – тягучее, но жидкое.
  7. Дайте постоять тесту минут 10 и размешайте ещё раз. Если получится слишком густой состав, добавьте немного воды, если жидкий – муки.
  8. Пока тесто стоит, разогрейте сковороду и смажьте её малым количества масла. Если в наличие сковородка для блинов со специальным покрытием, масло можно не использовать.
  9. Жарить блины на среднем или чуть больше среднего огне. Для одной стороны необходимо около пары минут. Чтобы понять, что блин пора переворачивать внимательно посмотрите на края – если они начинают румяниться, значит, пора переворачивать.

Готовые блины можно есть как с начинкой, так и с любимыми добавками, это может быть – мёд, варенье, сметана.



С добавлением дрожжей

Любителей блинов на дрожжах заинтересует предлагаемый рецепт, в который входит:

  • мука – 400 г (или 2 стакана);
  • вода – 750 мл;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Подогрейте воду примерно до 35-40 градусов. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
  2. Всыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, размешайте.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и также добавьте в воду с дрожжами. Перемешайте.
  4. Теперь настало время для муки – поэтапно просеивайте её в ёмкость с водой, и дрожжами, тщательно размешивая. Очень важно не допускать появления комочков.
  5. Последним штрихом является добавление масла – благодаря ему блины получаются эластичными и мягкими.
  6. Ещё раз перемешайте тесто и оставьте его на час в тёплом месте. Процесс следует контролировать, иначе оно может «убежать» из посуды.
  7. Через час его перемешайте и оставьте ещё на это время.

Спустя два часа тесто заметно поднимется, и можно будет начинать жарку. Лучше выбирать специальные блинные сковородки с низкими бортами, но самое главное – хорошо её раскалить. Жарьте блины на интенсивном огне. Получатся очень ажурные и воздушные, а главное вкусные блины!



Готовим с молоком

А что делать, если есть молоко и его надо использовать? Конечно же, готовить блины! Прекрасный рецепт, который порадует своей простотой и вкусным результатом!

Состав продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

Технология:

  1. Первым делом необходимо разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и тщательно размешать.
  2. Затем добавляем в яйца пол-литра холодного молока, размешиваем массу до однородности.
  3. Частями добавляем заявленный объем муки, размешивая ложкой. Ее лучше заранее просеять. И очень важно не допускать образования комочков.
  4. Когда вся мука будет добавлена и размешена, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  5. Тщательно перемешайте, разогрейте сковороду и можно начинать жарить.

Блины получаются тонкие, красивые, и обладают необыкновенным вкусом.

Вкусный рецепт: блины на прокисшем молоке



Ажурные блинчики на воде с яйцами

Конечно же, каждая хозяйка мечтает, чтобы её блинчики получались не хуже, чем кружевные узоры лучших мастериц. Для таких случаев известен рецепт тонких блинов с яйцами.

 

Компоненты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.

Технология:

  1. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки.
  2. Затем в получившуюся смесь залейте примерно 300 мл кипятка и перемешайте.
  3. Следом необходимо всыпать просеянную муку, только так, чтобы не появилось комочков.
  4. Когда это будет сделано, всыпьте соду в 200 мл кипятка и влейте полученный состав в получившееся тесто.
  5. Последний штрих – пара ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  6. Тем временем хорошенько прогрейте сковороду – огонь должен быть интенсивным.

Жарка блинчиков займёт не очень много времени, а получившийся результат порадует красотой и желаемой ажурностью!

Как приготовить толстые блины



Ценителей толстых блинов порадуем рецептом, для которого понадобится:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода (кипяток) – 250-300 мл;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.

Технология:

  1. В глубокой кастрюле взбить яйца с сахаром и солью до появления пенки.
  2. Затем влить кефир.
  3. Получившуюся смесь тщательно размешать и поставить на огонь – она должна нагреться. Не допускайте закипания или перегревания – градусов 50, не больше!
  4. Как только смесь нагрелась до нужной температуры, всыпьте в неё просеянную муку и тщательно вымесите, чтобы избежать комочков.
  5. Следующий этап – загасить в кипятке соду и постепенно влить состав в получившееся тесто.
  6. В последнюю очередь добавляется масло, так как оно может затруднить связку ингредиентов.
  7. Дайте получившемуся тесту постоять минут 10-15 и приступайте к жарке на очень разогретой сковороде.

Получившиеся блинчики получатся пышными, мягкими и очень вкусными.



На минеральной воде

Блинчики на минералке всегда отличались своей простотой и красотой готовых изделий. Да и тесто на воде с яйцами является одним из самых распространённых среди хозяек. Спешим поделиться составом.

Состав продуктов:

  • минеральная вода (с газом) – 4 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Технология:

  1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске до образования пенки.
  2. Добавьте воду, лучше половину от заявленного количества, то есть 2 стакана.
  3. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, следя за образованием комочков – их быть не должно!
  4. В оставшуюся часть воды всыпьте разрыхлитель и перемешайте, затем влейте ее в получившееся тесто.
  5. Ещё раз перемешайте получившуюся массу и отставьте минут на 5-10. За это время успеет нагреться сковорода.
  6. Выпекайте на интенсивном огне до румяности.

Получившиеся блинчики приятно порадуют своей нежностью и ажурностью.

Эти рецепты вкусных и нежных блинчиков создадут ощущение тепла и уюта, наполнят вечер или утро положительными эмоциями и гарантируют приятную сытость и наслаждение.



Пожалуйста, поделитесь материалом: