Что может быть приятнее семейного чаепития с блинами на воде с яйцами, приготовленными с любовью? С пылу, с жару, румяный, сочный и нежный десерт согреет своим теплом. Существует огромное число рецептов этого традиционного русского блюда, и не всегда сразу можно выбрать лучший вариант. Публикуем рецепты самых вкусных блинов.
Содержание материала:
Тонкие блины на воде с яйцами
Предлагаем вариант тонюсеньких блинчиков, привлекающих своим внешним видом.
В его состав входит:
- яйца – 2 шт.;
 - мука – 2 стакана;
 - вода – 3 стакана;
 - сахар – 1 ст. л.;
 - соль.
 
Технология:
- Заранее просейте необходимое количество муки – в данном случае 2 стакана. Это поможет тесту быть более воздушным и однородным.
 - Затем разбейте яйца в отдельную глубокую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте их до однородности.
 - Добавьте стакан воды. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, так ингредиенты будут смешиваться лучше.
 - Теперь постепенно всыпайте муку. Очень важно при этом постоянно размешивать получающуюся смесь, иначе появятся комочки, с которыми не просто будет справиться.
 - Когда вся мука будет добавлена в жидкую часть теста и тщательно вымешена, добавьте оставшуюся воду.
 - Ещё раз перемешайте основу до однородности – оно должно получиться по консистенции как жидкая сметана – тягучее, но жидкое.
 - Дайте постоять тесту минут 10 и размешайте ещё раз. Если получится слишком густой состав, добавьте немного воды, если жидкий – муки.
 - Пока тесто стоит, разогрейте сковороду и смажьте её малым количества масла. Если в наличие сковородка для блинов со специальным покрытием, масло можно не использовать.
 - Жарить блины на среднем или чуть больше среднего огне. Для одной стороны необходимо около пары минут. Чтобы понять, что блин пора переворачивать внимательно посмотрите на края – если они начинают румяниться, значит, пора переворачивать.
 
Готовые блины можно есть как с начинкой, так и с любимыми добавками, это может быть – мёд, варенье, сметана.
С добавлением дрожжей
Любителей блинов на дрожжах заинтересует предлагаемый рецепт, в который входит:
- мука – 400 г (или 2 стакана);
 - вода – 750 мл;
 - дрожжи сухие – 6 г;
 - сахар – 150 г;
 - яйцо;
 - масло постное без запаха – 2 ст. л.;
 - соль.
 
Технология:
- Подогрейте воду примерно до 35-40 градусов. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
 - Всыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, размешайте.
 - В отдельной ёмкости взбейте яйцо и также добавьте в воду с дрожжами. Перемешайте.
 - Теперь настало время для муки – поэтапно просеивайте её в ёмкость с водой, и дрожжами, тщательно размешивая. Очень важно не допускать появления комочков.
 - Последним штрихом является добавление масла – благодаря ему блины получаются эластичными и мягкими.
 - Ещё раз перемешайте тесто и оставьте его на час в тёплом месте. Процесс следует контролировать, иначе оно может «убежать» из посуды.
 - Через час его перемешайте и оставьте ещё на это время.
 
Спустя два часа тесто заметно поднимется, и можно будет начинать жарку. Лучше выбирать специальные блинные сковородки с низкими бортами, но самое главное – хорошо её раскалить. Жарьте блины на интенсивном огне. Получатся очень ажурные и воздушные, а главное вкусные блины!
Готовим с молоком
А что делать, если есть молоко и его надо использовать? Конечно же, готовить блины! Прекрасный рецепт, который порадует своей простотой и вкусным результатом!
Состав продуктов:
- молоко – 1 л;
 - мука – 400 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - сахар – 4 ст. л.;
 - соль – щепотка;
 - масло постное без запаха – 2 ст. л.
 
Технология:
- Первым делом необходимо разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и тщательно размешать.
 - Затем добавляем в яйца пол-литра холодного молока, размешиваем массу до однородности.
 - Частями добавляем заявленный объем муки, размешивая ложкой. Ее лучше заранее просеять. И очень важно не допускать образования комочков.
 - Когда вся мука будет добавлена и размешена, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
 - Тщательно перемешайте, разогрейте сковороду и можно начинать жарить.
 
Блины получаются тонкие, красивые, и обладают необыкновенным вкусом.
Вкусный рецепт: блины на прокисшем молоке
Ажурные блинчики на воде с яйцами
Конечно же, каждая хозяйка мечтает, чтобы её блинчики получались не хуже, чем кружевные узоры лучших мастериц. Для таких случаев известен рецепт тонких блинов с яйцами.
Компоненты:
- вода – 500 мл;
 - мука – 300 г;
 - яйца – 3 шт.;
 - сахар – 3 ст. л.;
 - соль – щепотка;
 - сода – 1/3 чайной ложки;
 - постное масло без запаха – 2 ст. л.
 
Технология:
- В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки.
 - Затем в получившуюся смесь залейте примерно 300 мл кипятка и перемешайте.
 - Следом необходимо всыпать просеянную муку, только так, чтобы не появилось комочков.
 - Когда это будет сделано, всыпьте соду в 200 мл кипятка и влейте полученный состав в получившееся тесто.
 - Последний штрих – пара ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
 - Тем временем хорошенько прогрейте сковороду – огонь должен быть интенсивным.
 
Жарка блинчиков займёт не очень много времени, а получившийся результат порадует красотой и желаемой ажурностью!
Как приготовить толстые блины
Ценителей толстых блинов порадуем рецептом, для которого понадобится:
- кефир – 500 мл;
 - мука – 2 стакана;
 - яйца – 1 шт.;
 - сахар – 2 ст. л.;
 - соль – щепотка;
 - вода (кипяток) – 250-300 мл;
 - сода – 2/3 чайной ложки;
 - постное масло без запаха – 1 ст. л.
 
Технология:
- В глубокой кастрюле взбить яйца с сахаром и солью до появления пенки.
 - Затем влить кефир.
 - Получившуюся смесь тщательно размешать и поставить на огонь – она должна нагреться. Не допускайте закипания или перегревания – градусов 50, не больше!
 - Как только смесь нагрелась до нужной температуры, всыпьте в неё просеянную муку и тщательно вымесите, чтобы избежать комочков.
 - Следующий этап – загасить в кипятке соду и постепенно влить состав в получившееся тесто.
 - В последнюю очередь добавляется масло, так как оно может затруднить связку ингредиентов.
 - Дайте получившемуся тесту постоять минут 10-15 и приступайте к жарке на очень разогретой сковороде.
 
Получившиеся блинчики получатся пышными, мягкими и очень вкусными.
На минеральной воде
Блинчики на минералке всегда отличались своей простотой и красотой готовых изделий. Да и тесто на воде с яйцами является одним из самых распространённых среди хозяек. Спешим поделиться составом.
Состав продуктов:
- минеральная вода (с газом) – 4 стакана;
 - яйца – 3 шт.;
 - мука – 2 стакана;
 - сахар – 1 ст. л.;
 - соль – щепотка;
 - разрыхлитель – половина чайной ложки.
 
Технология:
- Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске до образования пенки.
 - Добавьте воду, лучше половину от заявленного количества, то есть 2 стакана.
 - Затем постепенно добавляйте просеянную муку, следя за образованием комочков – их быть не должно!
 - В оставшуюся часть воды всыпьте разрыхлитель и перемешайте, затем влейте ее в получившееся тесто.
 - Ещё раз перемешайте получившуюся массу и отставьте минут на 5-10. За это время успеет нагреться сковорода.
 - Выпекайте на интенсивном огне до румяности.
 
Получившиеся блинчики приятно порадуют своей нежностью и ажурностью.
Эти рецепты вкусных и нежных блинчиков создадут ощущение тепла и уюта, наполнят вечер или утро положительными эмоциями и гарантируют приятную сытость и наслаждение.
		
			

















