Готовить вкусные нежные блинчики должна каждая хорошая хозяйка. Включив фантазию, такое блюдо легко можно превратить в полноценный обед, полезный перекус, десерт или даже закуску к праздничному столу. Чаще всего современные кулинары выбирают именно блины на молоке. Рецепты их с разными составляющими опубликованы далее.
Содержание материала:
Этот простой рецепт позволит приготовить «универсальные» блинчики, которые хороши как сами по себе (без каких-либо добавок), так и с любыми начинками или дополнениями. В него входит минимум доступных продуктов: 70 мл прохладной питьевой воды, 170 мл молока любой жирности, щепотка соли, 60 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахарного песка, 90 г белой муки, 40 г манки, 2 сырых яйца, по 1 ч.л. пищевой соды и свежевыжатого лимонного сока.
Достаточно смазать сковородку или блинницу жиром только первый раз.
Это также классический рецепт, который включает в себя еще и быстрые дрожжи. Готовое угощение будет сплошь покрыто миниатюрными дырочками. Для его приготовления используется: 650 мл жирного молока, 10-15 г мелкой соли, полкило качественной пшеничной муки, стандартная пачка быстрых сухих дрожжей (11 г), 2 сырых яйца, 75 г сахара-песка, 2 ст.л. любого растительного масла.
Вкуснее всего кушать такое угощение с подслащенной сметаной.
Если хочется удивить гостей красивым ажурным рисунком на приготовленном блюде, стоит выбирать именно такой рецепт. Из продуктов берется: 3 сырых яйца, щепотка соли, 1,5 ст. муки, 2 ст. жирного молока и в два раза меньше кипятка, 1 ст.л. сахара-песка, 4-5 ст.л. слив. масла.
Вкусный рецепт: блины на сыворотке
Перед выпечкой каждого блинчика нужно протирать сковородку половинкой белой луковицы.
Это один из лучших рецептов блинчиков без добавления яиц. Он простой и понятный для всех. Помимо молока (900 мл), будет использоваться: 2,5 ст. белой просеянной муки, по маленькой ложке соды и соли, треть стандартной пачки сливочного масла, 3-4 ст.л. сахарного песка.
Для выпекания угощения удобно использовать толстостенную чугунную посуду.
Если хозяйка точно знает, что в готовые блинчики будет заворачиваться соленая начинка, можно добавить в тесто любую высушенную зелень. Также берется: пара стаканов просеянной пшеничной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г белого сахара, 1 ст. крутого кипятка, 3 сырых яйца, 60 мл растительного масла, 470 мл жирного молока.
Тонкие блинчики на молоке жарятся с обеих сторон до румяности.
Такое угощение особенно любят влюбленные. Ведь его можно сделать даже в форме сердца, таким образом, в очередной раз, выразив чувства второй половинке. По рецепту требуется взять: 2,5 ст. цельного коровьего молока, 2 яйца, 1,5 ст. просеянной муки, щепотку соли и такое же количество пищевой соды, 1 большую ложку сахарного песка.
Жарятся блинчики на раскаленном жире. Можно выливать тесто на сковороду, как бы рисуя на ней различные фигуры.
Это быстрый рецепт вкусного перекуса. Ванилин в составе угощения придает ему особый кондитерский аромат. Помимо этой добавки (1 щепотки), будет использоваться: 470 мл жирного молока, по 4 ст.л. с горкой муки и картофельного крахмала, 1,5 ч.л. соли, 4 сырых яйца, 1,5-2 ст.л. сахарного песка.
При выпечке блинчиков массу требуется постоянно перемешивать, чтобы не допустить оседания картофельного крахмала.
Если дома осталась простокваша, ее также можно использовать при приготовлении обсуждаемого блюда. Кроме этого молочного продукта (1,5 ст.), потребуется подготовить: по половинке стандартного стакана коровьего молока и сахара, 2 сырых яйца, щепотку мелкой соли, 2 ст. муки, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды.
Получившееся угощение отлично дополняется любым ягодным вареньем.
Добавление этого компонента придаст блюду воздушности. Конечно, в его состав войдет не только сода (1 ч.л.), но также: 470 мл коровьего молока, 2,5-3 ст.л. сахара, 320 г белой муки, 2 сырых яйца. Как приготовить блины с содой, рассказано далее.
Жарятся блинчики на большом количестве растопленного сливочного масла.
Это лакомство всегда подается со сладкими начинками и дополнениями. Исключение составляет лишь сметана. Они готовятся из: 1 ст. белой муки, щепотки мелкой соли, 470 мл молока, 3 сырых яиц, 4-5 ст.л. сахара.
Угощение вкусно пробовать в горячем виде.
Это идеальный десерт для любителей кокоса. Помимо 4-5ч.л. кокосовой стружки, потребуется подготовить: 1 ст. теплого молока, 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. рафинированного масла, щепотку мелкой соли, сырое яйцо, 0,5-0,7ч.л. соды, уксус, неполный стакан муки.
Лучше использовать для такого лакомства именно белую стружку.
Если кулинару надоело использовать гору посуды при приготовлении блинов, то ему обязательно стоит попробовать такой альтернативный вариант. Для замешивания будет использоваться пластиковая бутылка объемом 1-1,5 л. А из продуктов: 1 ст. коровьего жирного молока (отлично подойдет домашнее), 3 ст.л. сахара, 7-9 ст.л. белой просеянной муки, сырое яйцо, щепотка соли и такое же количество ванилина.
Тесто льется на поверхность сковородки прямо из используемой во время замешивания пластиковой бутылки.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.