Блины на кефире и молоке, безусловно, являются одним из самых вкусных блюд из детства. Они могут выступить одним из блюд на торжестве или просто, как вкусность к чаю с различными начинками или сгущенкой.
Содержание материала:
Блины на кефире и молоке тонкие с дырочками
Если в доме не оказалось кулинарных изделий, а очень хочется, всегда на помощь придет рецепт тонких блинов на кефире и молоке, который следует запомнить.
Правильное получение десерта может состояться только с определенными пропорциями ингредиентов:
- яйца – пара штук;
- 1,5 ст. кефира;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- 8 ст. л. рафинированного масла;
- 150 мл молока;
- соль и сода на краешке ножа.
Итак, необходимо выполнить следующие шаги:
- Взбить в глубокой посуде все сухие ингредиенты вперемешку с яйцами, кроме муки.
- Влить в получившуюся смесь половину стакана кефира.
- Далее добавляется мука и все перемешивается до однородной текстуры.
- Вылить оставшийся кефир, снова взбить.
- Довести молоко до кипения и быстро смешать до однородности.
- Теперь добавить масло и оставить в холодном месте на 15 минут.
- Достав из холодильника, снова перемешать.
- Разогреть сковороду, маслом немного смазать ее и выпекать.
Лакомство можно подавать с джемом, сметаной или любой добавкой по вкусу.
Толстое и пышное лакомство
Проверенный временем отличный рецепт, который сочетает в себе потрясающий вкус и традиционность.
Для выпекания великолепного лакомства необходимо подготовить следующие составляющие:
- пару яиц;
- 450 мл кефира нежирного;
- 220 г муки;
- сахар – три столовых ложки;
- на кончике чайной ложечки соли;
- для натирания сковороды немного свежего сала.
Необходимо сделать следующее:
- Яйца взбиваются с солью и сахаром до пышной пены.
- Далее вливается кефир, небольшими частями всыпается мука и одновременно все вымешивается. В зависимости от густоты кефира, муки может понадобится меньше или больше, поэтому сразу все высыпать не стоит.
- С помощью уксуса погасить соду и смешать с тестом. Подождав пару минут, пока не начнут в массе появляться пузырьки, добавляется масло.
Дать тесту чуть-чуть отдохнуть и печь до необходимой интенсивности золотистого окраса. Аромат, витающий по дому, быстро соберет за столом всех домочадцев.
Вкусные ажурные блинчики
Довольно легкий рецепт, который получится даже у неопытной хозяйки.
Состав компонентов:
- вода – стакан;
- по половине чайной ложечки соды и соли;
- молоко – стакан;
- кефир нежирный – стакан;
- мука – пару стаканов;
- пара яиц;
- сахар – столовая ложка.
Чтобы приготовить ажурные блины, выполняются следующие шаги:
- В глубокую тару разбиваются яйца и взбиваются вместе с солью и сахаром.
- Затем добавляется кефир и молоко, все тщательно перемешивается.
- Понемногу добавляется мука, с каждой порцией все тщательно перемешивается, во избежание появления комочков.
- После этого кипятится вода, и сразу же смешивается с тестом, до получения однородной массы.
- Далее тесто должно настояться примерно полчаса.
- Перед выпеканием, в тесто добавить немного сливочного масла и нанести его на сковороду.
Такое лакомство обязательно понравится детям, ведь у блинчиков получается довольно интересная форма и вкус.
Рецепт, рассчитанный под начинку
Для добавления в блины начинки, необходимо их правильно приготовить.
Чтобы сделать хорошее тесто для блинчиков под начинку, необходимо взять следующие составляющие:
- пол-литра молока;
- сахар и соль, количество зависит от начинки;
- щепотка соды, предварительно гашенная уксусом;
- мука.
Подготовить тесто необходимо следующим образом:
- Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваются.
- Мука добавляется до тех пор, пока масса не получится средней густоты, как сметана.
- После этого пол литра воды или молока вскипятить, быстро перемешать вместе с готовым тестом.
- Перед выпеканием, смешать с маслом.
В изделия можно завернуть любую начинку, которая придется по вкусу, таким образом разнообразив праздничный стол.
Заварные на кефире и молоке
Нежнейшие, тоненькие и очень вкусненькие блинчики получаются из заварного теста.
Для этого подготовить следующие составляющие:
- мука – полтора стакана;
- пару яиц;
- кефир – пол-литра;
- молоко – стакан;
- немного рафинированного масла;
- сахар – столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- чайная ложка соды.
Необходимо придерживаться определенной последовательности действий:
- Подогреть кефир, чтобы он стал теплым.
- Добавить яйца, соду, соль и сахар. Все смешать.
- Постепенно, добавляя муку в смесь, добиться консистенции густой сметаны.
- Затем, доведенное до кипения молоко, вливается тонкой струйкой в получившуюся густую массу. Смесь постоянно замешивается ложкой, а тесто заваривается. Если, после добавления молока, масса получилась жидкая, можно еще добавить муки.
- Перед выпеканием добавить немного растительного масла.
Отличные заварные блины готовы! Их можно подавать к любому столу, на завтрак, обед или ужин. Это всегда вкусно и очень по-домашнему. Блины с дырочками, различными начинками или в чистом виде, украшенные чем-то интересным, всегда могут стать фаворитами на праздничном столе.