Блины из кабачков – 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
300 г кабачков;
2 яйца;
200 мл молока;
150-180 г муки;
щепотка соли;
приправы по вкусу;
растительное масло.
Порядок приготовления:
Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Для готовки потребуются:
3-4 кабачка среднего размера;
2 яйца;
100 г сметаны;
150 мл кефира;
200 г муки;
соль и приправы;
растительный жир.
Порядок работы:
Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
300 г кабачков;
2 яйца;
220 мл свежего или подкисшего молока;
270-300 г муки;
веточки любой зелени;
соль и приправы;
растительный жир.
Порядок работы:
Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Потребуются такие ингредиенты:
3 средних кабачка;
несколько картофелин;
250 г муки;
50 мл соевого соуса;
специи;
растительный жир.
Порядок приготовления:
Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
3-4 кабачка;
2 яйца;
несколько столовых ложек сметаны;
100 г муки;
250 г плотного сыра;
несколько чесночных зубцов;
любая зелень;
соль и приправы.
Порядок работы:
Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины с кабачками, яблоками и морковью
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
В процессе готовки потребуются:
2-3 кабачка;
одна крупная морковь;
2 кислых яблока;
3 яйца;
50-70 г сметаны;
10 г сахара;
соль и приправы;
120-150 г муки;
3-4 г и пищевой соды;
5-7 мл столового уксуса;
кулинарный жир.
Порядок работы:
Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блины с кабачками и картофелем без муки
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:
3-4 кабачка;
несколько картофелин;
2 яйца;
соль и специи;
жир для жарки.
Порядок приготовления:
Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Сладкие блины из кабачков
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Для этого понадобятся такие продукты:
несколько кабачков;
200 мл молока;
2 яйца;
180-200 г муки;
сахар по вкусу;
сода;
растительный жир.
Порядок работы:
Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.
В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Торт из кабачков со сметаной и зеленью
Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Потребуются такие ингредиенты:
кабачковые блины;
жирная сметана;
любая зелень;
соль.
Порядок работы:
Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.
Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.
Торт из кабачков с курицей и грибами
Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.
В процессе работы понадобятся:
блины из кабачков;
куриное филе;
свежие грибы любого вида;
репчатый лук;
зелень;
приправы и соль.
Порядок приготовления:
Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для готовки блюда потребуются:
сладкие кабачковые блины;
творог;
изюм, курага или чернослив;
сахар по вкусу;
несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.