Давайте сегодня сделаем маленький праздник и приготовим блинный торт с творожным кремом, который наполнен нежностью. Саму основу приходилось отпекать практически всем, но начнем именно с нее. В конце я расскажу, как разнообразить десерт и что можно использовать. Какой вариант будет на столе, решать вам.

Вкусный блинный торт с творожным кремом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 235.6 ккал.
блинный торт с творожным кремом
Фото: choiz.me

Продуктовый набор для блинов:

  • мука – 1,75 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 40 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • немного соли.

Для вкусной начинки потребуется:

  • сметана – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – по желанию.

Совет! Вместо сметаны и сахара в начинку можно добавить сгущенное молоко.

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует, как всегда, с основы. Для этого разбить яйца и немного взбить с сахаром и солью.
  2. Влить теплое молоко с постным маслом.
  3. Внести просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков.
  4. Нажарить тонких блинов и остудить.
  5. Сметану для начинки немного подогреть и взбить с сахарным песком.
  6. Отделить половину состава и смешать с протертым свежим творогом.
  7. Густой частью промазывать каждый блин, покрывая следующим мучным изделием.
  8. В конце полить оставшейся сладкой сметаной.

Торт из блинов должен настояться в холодном месте не менее 3-х часов.



Секреты и рекомендации по приготовлению

  • Выпечка эффектно смотрится, если отпечь шоколадные блины.
  • В начинку можно добавить небольшие кусочки фруктов или ягод.
  • Украшают торт целыми плодами или поливают джемом, растопленной плиткой шоколада.


Блинный торт с творожным кремом – вкусный и простой рецепт

Давайте сегодня сделаем маленький праздник и приготовим блинный торт с творожным
кремом, который наполнен нежностью. Саму основу приходилось отпекать практически всем, но начнем именно с нее. В конце я расскажу, как разнообразить десерт и что можно использовать. Какой вариант будет на столе, решать вам.
Подготовка5 mins
Приготовление50 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 235.6kcal

Ингредиенты

  • 1,75 стакана Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 1,5 стакана Молоко
  • 40 г Сахар
  • 1 ст. л. Постное масло
  • Соль

Для вкусной начинки потребуется:

  • 600 г Сметана
  • 500 г Творог
  • 250 г Сахар
  • Ванилин

Пошаговая инструкция

  • Начать следует, как всегда, с основы. Для этого разбить яйца и немного взбить с сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко с постным маслом.
  • Внести просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков.
  • Нажарить тонких блинов и остудить.
  • Сметану для начинки немного подогреть и взбить с сахарным песком.
  • Отделить половину состава и смешать с протертым свежим творогом.
  • Густой частью промазывать каждый блин, покрывая следующим мучным изделием.
  • В конце полить оставшейся сладкой сметаной.

Заключительное слово

Торт из блинов должен настояться в холодном месте не менее 3-х часов.


Пожалуйста, поделитесь материалом: