Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.
Содержание материала:
Классический бисквит с яблоками в духовке
Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.
- Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
- Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
- При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
- В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
- Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.
Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.
Рецепт для мультиварки
Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.
- Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
- Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
- В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.
Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.
С орехами на майонезе
Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.
- Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
- Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
- Мука просеивается с пекарским порошком.
- Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
- Все подготовленные составляющие соединяются.
- В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.
При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.
Бисквитный пирог с яблоками и лимоном
Читайте также: пирог с яблоками – рецепт на быструю руку
Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.
- Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
- В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
- Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
- Изюм ошпаривается кипятком.
- Яйца взбиваются с песком.
- Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
- Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.
Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.
С корицей и сливками
Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.
- Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
- В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
- Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
- Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
- Готовым тестом поливаются яблоки.
- Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.
Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Вкусный рецепт: как приготовить бисквит
С добавлением шоколада
Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.
- Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
- Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
- Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
- Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
- В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
- В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
- Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
- Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.
Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.
Бисквитный рулет с яблоками
Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.
- Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
- В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
- Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
- Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
- Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
- На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
- Печется изделие до зарумянивания.
Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.