Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Содержание материала:
Банановый пудинг с манкой в духовке
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- 180 мл молока (нежирного);
- 110 г манной крупы;
- два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
- В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
- Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Ингредиенты:
- два банана;
- четыре ложки масла сливочного;
- три ложки песка;
- две ложки манной крупы;
- одно крупное яйцо;
- стакан воды;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
- Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
- В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
- Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Ингредиенты:
- один банан;
- три ложки муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- полторы ложки песка;
- одно яйцо;
- ложка растопленного масла;
- ложка молока.
Способ приготовления:
- Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
- Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
- Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
- Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- один банан;
- ч. ложка сладкого песка;
- одной яйцо;
- ч. ложка муки.
Способ приготовления:
- Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
- Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
- Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
- Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Ингредиенты:
- два банана;
- по две ложки муки и какао;
- два куриных яйца;
- ложка меда (при желании).
Способ приготовления:
- Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
- Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
- Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
- Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
- Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- 110 г грецких орехов;
- 80 г овсяных хлопьев;
- два банана;
- по щепотке ванили и соли;
- одно яблоко;
- две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
- 280 мл молока (воды).
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Способ приготовления:
- Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).
Творожно-банановый пудинг
Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.
Ингредиенты для пудинга:
- ½ кг творога;
- пять яиц;
- 110 мл сметаны;
- 180 г сладкого песка;
- две ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
- 220 мл сметаны;
- два банана;
- две ложки сладкой пудры;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Способ приготовления:
- Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
- Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
- Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
- Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
- Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
- А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
- Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.
Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.