Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.
Содержание материала:
Классический банановый пирог в духовке
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
- Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
- Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
- Поместить в форму.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- банан – 4 шт.;
- пудра – 1 ст. ложка сахарной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Взять чашу от прибора и протереть маслом.
- Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
- Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
- Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
- Перелить в чашу и разложить бананы.
- Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
- Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
- сахар – 410 г;
- банан – стакан размятой мякоти;
- сливочное масло – 13 г;
- мука – 240 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл теплой;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
- В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
- В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
- Смешать две массы и взбить.
- Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Промазать форму маслом. Залить тесто.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 85 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- банан – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г.
Приготовление:
- Размять мякоть плодов, используя вилку.
- Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
- Влить яйца, добавить сахар и взбить.
- Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
- Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
- В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
- Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
- Промазать маслом форму и залить часть теста.
- Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
- Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
- Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
- Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
- Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
- Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
- Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
- Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сироп ананасовый – 75 мл;
- ананас – 400 г консервированных;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 45 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промазать маслом специальную форму.
- Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
- Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
- В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
- Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Советы
- Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
- Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
- Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.