Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Содержание материала:
Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
 - 200 грамм жирной сметаны;
 - две ложки сахарной пудры;
 - два спелых банана.
 
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
 - Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
 - Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
 
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
 - 0,2 кг спелых бананов;
 - ложка кукурузного крахмала;
 - 0,5 литра молока или же сливок;
 - две ложки сливочного масла;
 - четыре желтка.
 
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
 - Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
 - Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.
 
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
 - 0,2 кг творога;
 - ложка лимонного сока;
 - 70 грамм пудры сахарной;
 - 200 грамм бананов;
 - 10 грамм цедры лимона.
 
Процесс приготовления:
- Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
 - Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
 - После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.
 
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
- две ложки сахара;
 - 400 миллилитров молока;
 - около 30 грамм сливочного масла;
 - ложка ванилина;
 - три небольших спелых банана.
 
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
 - Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
 - Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
 - Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.
 
Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:
- упаковка сливочного масла;
 - два средних банана, но обязательно спелых;
 - половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
 
Процесс приготовления:
- Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
 - Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
 - Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.
 
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм спелых бананов;
 - около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
 - две ложечки лимонного сока;
 - 150 грамм сахарной пудры.
 
Процесс приготовления:
- Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
 - Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
 - Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
 - Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.
 
Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:
- чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
 - половинка лимона или апельсина;
 - три небольших спелых банана;
 - около трех ложек сахара;
 - две ложки какао.
 
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
 - Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
 - Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
 - Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
 - Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
 - После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.
 
		
			


















