Даки Тот — австралийская модель, которая получила прозвище «Черная Барби». Сегодняшняя ее аудитория поклонников исчисляется миллионами. На фото Даки ставят тысячи лайков. А самые известные бренды планеты соревнуются за то, чтобы заставить её сниматься в своих рекламных клипах.

Но так было не всегда. Сложно в это поверить, но в прошлом Даки было очень сложно просто трудиться. И поэтому она даже была вынуждена сделать перерыв в работе.

1.

2.

3.

4.

Тот родилась в Южном Судане. О карьере модели она мечтала с детства. Первым шагом, который она сделала по направлению к своей цели, стало участие в популярном проекте под названием «Next Top Model» (в переводе — «Модель нового уровня»), проходящем в Австралии.

5.

6.

7.

Когда Даки попала на шоу, ей было всего 17 лет. Несмотря на впечатляющую внешность (а что еще нужно в модельном мире?), ее не встретили с распростертыми объятиями. Стилисты ее критиковали. Они не могли понять, как правильно ухаживать за волосами Тот. Ее считали неестественной. Повсюду ходили слухи, что внешность Даки — результат пластики, а не природный дар.

8.

9.

Коллеги в индустрии моды тоже распускали о ней дурные слухи. Они называли Тот оскорбительными кличками. Например, модель из США по имени Винни Харлоу обозвала Даки «цветной капустой». В своем интервью Тот говорит: «Тогда мне было всего 17 лет. Я не понимала, почему все это происходит, и чем конкретно я навлекла на себя столько злости». 

10.

«Я просто думала — зачем я здесь? Мне нужно было принять решение о переезде в Австралию. Я находилась в стране, где чернокожие модели были никому не нужны», — говорит Даки. «Как-то раз я занималась на беговой дорожке там, в Австралии. Меня не покидали размышления о том, что сейчас должна бежать точно на такой же дорожке — но в Нью-Йорке». 

11.

12.

13.


Даки потребовалось два года, чтобы вновь обрести уверенность и вернуться в мир моды. Теперь она занимается поддержкой чернокожих моделей и ратует за разнообразие в фэшн-индустрии.

14.

15.

Даки убеждена, что красота должна иметь много обликов. «Всегда найдутся люди, считающие, что наделены полномочиями диктовать другим, что делать и как выглядеть. Но их слова не должны определять, кем вы являетесь. Мечты сбываются лишь тогда, когда человек прислушивается к своему внутреннему голосу, и не боится показать миру, кто он есть». 

Бонус: Даки Тот в образе жительницы Древнего Египта

View this post on Instagram

Black Queen Cleopatra 👸🏿👸🏿 @iamcardib

A post shared by Duckie Thot (@duckieofficial) on

А как вы считаете, должен ли мир моды быть более разнообразным и толерантным к моделям необычной внешности? Расскажите в комментариях.

Пожалуйста, поделитесь материалом: