За годы своего существования кухня США смогла впитать в себя лучшие черты многих народов мира. Американские сладости стали прототипом ряда популярных десертов. Редко в каком ресторане в меню не удастся найти чизкейк или брауни.

Американский яблочный пирог

Традиционный десерт на американском столе – яблочный пирог. Кисловато-сладкая начинка в сочетании с необычным тестом (что-то среднее между песочным и слоенным) создают непередаваемый вкус и аромат.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 кг кислых яблок;
  • цедра 1 лимона;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 1 стакан сахара (плюс 2 ст. ложки в тесто);
  • 200 г сливочного масла (180 г – в тесто, 20 г – в начинку);
  • 1 желток;
  • 400 г муки;
  • ½ стакана ледяной воды.

Способ приготовления:

  1. Очень холодное масло нарезать на мелкие кусочки. Просеять на него муку и добавить сахар.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Сделать в центре заготовки углубление и влить туда смешанный с водой желток.
  4. Основательно смешать состав, обернуть полиэтиленом и убрать в холод на 50 минут.
  5. Очищенные яблоки нарезать пластинами и карамелизировать в сахаре с добавлением масла. На это уйдет от 10 до 15 минут. Чтобы начинка получилась сочной, часть влаги из фруктов должна остаться в посуде.
  6. Тесто разделить на 2 куска (нижний пласт должен в итоге оказаться больше верхнего).
  7. При помощи скалки сформировать нижний пласт пирога и переложить его в смазанную посуду для запекания. Не забыть сделать бортики.
  8. Распределить на тесте начинку. Присыпать цедрой и специями.
  9. Накрыть оставшимся тестом и закрыть края. Проколоть в нескольких местах.
  10. Выпекать около получаса при 170 градусах.

За 5 минут до готовности смазать сырым яйцом.



Шоколадное пирожное «Брауни»

Первый десерт, который приходит на ум при словосочетании «шоколадная выпечка» – брауни. Шоколадное пирожное брауни подают как самостоятельное блюдо, присыпав пудрой, так и дополняют его ягодами или мороженым.

Состав ингредиентов:

  • 100 г измельченных и подсушенных на плите ядер грецких орехов;
  • 100 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки.

Способ приготовления:

  1. Растопить над паром масло и шоколад.
  2. 3 минуты взбивать яйца с сахаром.
  3. Дать глазури остыть и просеять в нее муку. Затем ввести яйца, сделать смесь однородной.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Остывший десерт нарезать на порции.



Банановый хлеб

Родиной рецепта считается Калифорния. По составу и вкусу напоминает кекс, однако в Америке он упорно именуется банановый хлеб.

Состав ингредиентов:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г просеянной через сито муки;
  • 1 ч. ложка порошка корицы;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 50 г любимых орехов (в идеале – пекан);
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 80 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать бананы. Можно использовать погружной блендер или простую вилку. Во втором случае удастся сохранить кусочки фруктов.
  2. Взбить яйца и соединить с бананами. Затем добавить сахар, кефир и масло, смешать до однородной структуры.
  3. Посолить, добавить соду и муку. Всыпать орехи (при необходимости дополнительно их измельчить) и сделать однородную основу хлеба.
  4. Вылить заготовку в силиконовую форму и поставить в раскаленную до 170 градусов духовку, где продержать около часа.

Готовность определить тонкой деревянной палочкой.



«Вупи пай» по-американски

Американские десерты славятся выпечкой «Вупи пай». Ее можно оформить как в виде торта, так и пирожных, сделав основы меньшего размера.

Состав ингредиентов:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 130 г порошка какао;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч. ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 220 г сахара;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 1 большая упаковка жирных сливок (0,4 л);
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать до однородности часть сухих компонентов (какао, ванильный сахар и муку).
  2. Подтаявшее масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и размешать.
  3. Постепенно ввести в масляную смесь шоколадную муку и стакан молока.
  4. Для выпекания удобно использовать силиконовый коврик. Это позволяет исключить вероятность пригорания изделия в процессе готовки.
  5. Сформировать из теста шарики и распределить на противне. Перед отправкой в духовку каждый из них приплюснуть.
  6. Выпекать при параметрах 12-15 минут и 170 градусов.
  7. Приготовить прослойку, для чего взбить сливки с пудрой.
  8. Намазать половину остывших шоколадных основ сливочным кремом и накрыть второй половиной теста.

Перед употреблением дать изделию постоять 30 минут в холоде.

Традиционный торт «Красный бархат»



Чтобы приготовить торт «Красный бархат» лучше использовать специальную муку для тортов. Ее легко приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Состав ингредиентов:

  • 2 вида масел (110 г сливочного и 1 стакан растительного – в тесто, а также 110 г сливочного – в крем);
  • 340 г муки для торта;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки жидкого пищевого красителя красного цвета;
  • 380 г сахара;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • по 1 ч. ложке соды, уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ч. ложки ванильного экстракта (1 в тесто и 2 в крем);
  • 2 ст. ложки молока;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 320 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбить мягкое масло с сахаром. Не прерывая работу миксера, влить растительное масло.
  2. Разделить яйца на белую и желтую части. Желтки в компании с 1 ч. ложкой ванильного экстракта добавить к замесу и хорошо взбить.
  3. Дополнить смесь кефиром.
  4. В отдельной емкости подготовить краситель, смешав его с уксусом в соотношении 3:1. Затем подкрасить им основу торта.
  5. Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль и какао) и постепенно ввести в замес.
  6. Белки взбить до появления пены белого цвета, после чего равномерно распределить их в тесте.
  7. Разделить основу на 3 одинаковые части, поместить каждую в промасленную форму и запечь в духовке при 180 градусах. Примерное время готовки составляет 30 минут. Для смазывания формы лучше использовать сливочное масло, слегка присыпанное сверху мукой.
  8. Оставшиеся компоненты понадобятся для приготовления крема. Все они должны быть теплыми. Взбить масло до незначительного увеличения в объеме. Постепенно ввести сыры Филадельфию и Маскарпоне, пудру, ванильный экстракт и молоко. Готовый крем должен иметь гладкую структуру.
  9. Разделить крем на 4 части. Тремя из них промазать каждый корж, а четвертую равномерно распределить по бокам. Дополнительно декорировать торт по вкусу.

Изделие без потери вкусовых качеств может храниться в холодильнике неделю, а также разрешается его заморозка.



Популярный кремовый зефир

Популярный во всем мире зефир маршмеллоу тоже придумали американцы.

Состав ингредиентов:

  • 25 г желатина;
  • 1 стакан меда (можно заменить равным количеством кукурузного сиропа);
  • 1 щепотка крупнокристаллической соли;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 упаковка сахарной пудры для посыпки зефира;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в половине стакана воды.
  2. Отдельно смешать сахар, соль, мед и 0,5 стакана воды. Варить смесь на умеренном огне до получения единого раствора. После этого прибавить огонь и уваривать до тех пор, пока температура смеси не достигнет 115 градусов.
  3. Разбухший желатин начать взбивать миксером, работающим на минимальной скорости. Постепенно влить чуть остывший сироп и продолжить работу прибора, переведя его в более интенсивный режим. Примерное время смешивания составляет 15 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию смеси, которая должна стать очень густой и плотной.
  4. Ввести ваниль и смешать.
  5. Присыпать форму сахарной пудрой при помощи сита. Посуду лучше использовать прямоугольной формы. Для указанного количества продуктов подойдут габариты 30 на 20 см.
  6. Вылить заготовку в форму, присыпать пудрой и оставить на ночь при комнатной температуре для высыхания.
  7. Готовый зефир вынуть, нарезать на квадраты и обвалять в пудре.

Ванильный экстракт в выпечке можно заменять как обычным ванилином, так и ванильным сахаром. 1 чайная ложка экстракта соответствует 0,5 г приправы или 15 г сахара.



Американские капкейки

Составляющие десерта:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • разрыхлитель (нужный вес можно определить на основе информации, представленной на упаковке);
  • 120 мл молока;
  • 200 г муки;
  • небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Используя миксер, соединить масло и сахар.
  2. Дополнить смесь ванилином, солью и яйцами, продолжить процесс взбивания.
  3. Пробросить через сито муку с разрыхлителем и соединить оставшиеся ингредиенты.
  4. Получившееся тесто разлить по порционным формочкам, изготовленным из силикона, и поставить в раскаленную до 175 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.

При желании американские капкейки можно сверху покрыть белково-масляным кремом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см. При желании сделать десерт большего размера компоненты необходимо увеличить в равных пропорциях.

Состав ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 180 г жирной сметаны;
  • 900 г кремового сыра Филадельфия (можно заменить сливочным Almette);
  • 320 г печенья (лучше взять песочное);
  • 220 г сахара;
  • 2 ст. ложки сока лимона плюс 1 ст. ложка натертой цедры;
  • 200 г масла;
  • 1 ст. ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. Превратить печенье в крошку и соединить с мягким маслом.
  2. Основание разъемной формы выложить пергаментом, поверх которого распределить крошку. Помимо нижней части, из нее необходимо сделать бортики чизкейка. После этого отправить на 15 минут в морозильную камеру для застывания.
  3. Для приготовления наполнителя следует использовать продукты, которые успели согреться после холодильника до комнатной температуры. При помощи миксера смешать Филадельфию и сахар. Затем по одному постепенно ввести яйца.
  4. Добавить сметану, ваниль и лимонные компоненты, перемешать лопаткой.
  5. Вынуть основу чизкейка из морозилки и обернуть внешнюю сторону формы несколькими слоями фольги. Поверх печенья вылить получившийся крем.
  6. Поместить блюдо в форму большего размера, заполненную горячей водой, и поставить конструкцию в раскаленную до 160 градусов духовку. (Вода должна доходить до середины формы с выпечкой).
  7. Время выпекания при включенной духовке составляет 1,2 часа. После этого огонь гасится, немного приоткрывается дверь и чизкейк доходит до готовности от 1 до 2 часов.

Несмотря на сложность названий, которым отвечает непревзойденный вкус, делаются американские десерты очень просто. Их приготовление отнимает минимум времени, зато обеспечивает максимум удовольствия.



Пожалуйста, поделитесь материалом: