Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.
Содержание материала:
Заливной пирог с капустой на кефире
Из чего сделать:
- 0,2 кг капусты;
- 3 стакана муки;
- 0,3 л кефира;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло сливочное – полторы столовые ложки;
- 3 г соды;
- пакетик мускатного ореха;
- соль.
Заливной пирог с капустой:
- Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
- Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
- Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
- Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.
Из жидкого теста на сметане
Что необходимо:
- маленький кочан капусты;
- два стакана сметаны;
- 220 г муки;
- 4 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 3 большие ложки масла сливочного;
- 20 г сахара;
- 4 г соли;
- половина ложечки разрыхлителя;
- пучок укропа.
Рецепт из жидкого теста со сметаной:
- Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
- Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
- Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
- Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
- В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
- Запекать при температуре 180 С 40 минут.
Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
- по стакану молока и муки;
- 150 г маргарина;
- половина кочана капусты;
- ложка сахара;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 куриные яйца;
- 1 болгарский перец;
- ложечка соды;
- немного соли.
Быстрый пирог с капустой на молоке:
- Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
- Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
- Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
- Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
- Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
- Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
- Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.
Ленивый капустный пирог на майонезе
Составляющие:
- 0,4 кг капусты;
- 175 г муки;
- 210 г майонеза;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- 100 г зелени;
- горсть кунжутного семени;
- по ложечке соли с перцем;
- 1 г сахара.
Рецепт из жидкого теста на майонезе:
- Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
- Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
- Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
- Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
- Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.
Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.
В мультиварке
Что понадобится:
- полкило капусты;
- 0,3 кг муки;
- 0,3 л кефира;
- 100 г маргарина;
- 3 куриные яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- по 2 г соли и сахара.
Капустный пирог на кефире в мультиварке:
- Капусту измельчить, посолить и размять руками.
- Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
- Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
- Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
- Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.
Выпечка быстрого приготовления с рыбой
Компоненты:
- 500 мл кефира;
- полкило капусты;
- 1 консерва тунца;
- пачка маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- полторы ложки сливочного масла;
- по ложечке соли и соды;
- молотый перчик.
Инструкция к приготовлению:
- Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
- Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
- На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
- Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
- Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
- Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
- Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.
Ленивый пирог с капустой «быстрее не бывает»
Продукты:
- по 4 ложки сметаны и майонеза;
- полкило капусты;
- 6 ложек муки с горкой;
- 3 яйца;
- полстакана масла сливочного;
- по ложечке соли и разрыхлителя.
Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:
- Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
- Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
- Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.
Капустный пирог – прекрасный вариант быстрого сытного ужина, когда нет времени на долгую готовку.