Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.
Содержание материала:
Классический торт «Черепаха» в духовке
Основа:
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 штук;
- сода;
- уксус.
Крем:
- сметана – 750 г;
- сахар – 250 г;
- шоколад – плитка.
Как делать:
- Взбить белки со стаканом сахара.
- В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
- Соединить взбитые желтки и белки.
- Соду погасить уксусом и влить туда же.
- Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
- С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
- Смешать сметану и сахар.
- На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
- Растопить шоколад, полить торт.
Простой вариант угощения на сковороде
Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 160 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 2 плитки шоколада;
- 80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
- Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
- На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
- Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.
Изумрудная черепаха с киви
Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.
Тесто:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
- мука – 480 г.
Крем:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – упаковка.
Для украшения:
- несколько киви.
Как готовить:
- Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
- Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
- На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
- После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
- Сложить горкой и смазать кремом.
- Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
- Кружочками киви украсить десерт.
Со сгущенным молоком
Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.
Из чего будем делать:
- 4 крупные куриные яйца;
- 190 г пшеничной муки;
- 170 г сгущенного молока;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
- Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
- Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
- Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
- Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
- Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.
Без выпечки из пряников и печенья
Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.
Компоненты рецепта:
- полкило пряников;
- пол-литра сметаны;
- бананы и киви – по 4 фрукта.
Процесс приготовления:
- Пряники порезать на 3 пластины.
- Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
- Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
- Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
- На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
- Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
- Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.
С заварным кремом
Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.
Основа:
- яички – 5 штук;
- сахар – 400 г;
- мука – 200 г;
- сода;
- уксус.
Крем:
- яички – 2 штуки;
- сахар – 260 г;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин;
- сливочное масло – 190 г.
Вот, как готовить:
- Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
- Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
- Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
- Как только смесь загустеет, добавить масло.
- Заключительный этап – коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.
Шоколадный торт «Черепаха»
Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.
Тесто:
- шесть яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды.
Крем:
- два яичка;
- 200 г сливочного масла;
- ½ стакана молока.
Глазурь:
- три чайных ложки какао;
- 50 г сливочного масла;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки молока.
Что надо делать:
Тесто:
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
- Соду погасить в уксусе и влить в массу.
- Перемешать – тесто готово.
Крем:
- Взбить яйца с сахаром.
- Залить молоко.
- Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
- Добавить мягкое масло и взбить миксером.
Глазурь:
- Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.
Пошаговое приготовление:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
- Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
- После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.
Как красиво украсить десерт: идеи
Торт «Черепаха» можно украсить по-разному. Если хотите, воспользуйтесь традиционным вариантом – глазурью сделайте на панцире черепахи сетку.
Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:
- Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
- Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
- Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
- Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
- Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.
Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!