Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.
Содержание материала:
Классические творожные шарики, жаренные в масле
Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг муки;
- яйцо;
- 2 ложки сахара;
- ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
- 0,25 кг творога;
- соль и ванилин по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
- Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
- Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.
Пошаговый рецепт запекания с сыром
Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.
Необходимые продукты:
- 50 грамм твердого сыра;
- свежая зелень, специи;
- 4 ложки муки;
- яйцо;
- 0,2 кг творога.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
- Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
- Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
- Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.
Готовим в духовке
Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.
Необходимые продукты:
- пять грамм разрыхлителя;
- одно яйцо;
- 40 грамм сахара;
- 0,250 грамм творога;
- 0,150 грамм муки;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
- Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
- Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.
С начинкой из сгущенного молока
Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- около 0,4 литра растительного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- ложечка разрыхлителя;
- 0,2 кг вареной сгущенки;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
- Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
- Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.
Вкусные творожные шарики в шоколаде
Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг творога;
- 3 большие ложки молока;
- плитка горького шоколада.
Процесс приготовления:
- Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
- Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
- В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.
Во фритюре
Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.
Необходимые продукты:
- большая ложка сахара;
- маленькая ложечка соды;
- 0,1 литра масла растительного;
- 2 яйца;
- 0,2 кг муки;
- 250 грамм творога;
- соль кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
- Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.
Оригинальные творожно – кокосовые шарики
Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.
Необходимые продукты:
- ложечка ванилина;
- 0,25 кг творога;
- 6 больших ложек сахара;
- одно яйцо;
- полтора стакана муки;
- две столовые ложки кокосовой стружки;
- необходимое количество масла растительного для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
- Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.
Рецепт в манке
В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сахара;
- 0,1 кг манки;
- четыре яйца;
- 0,5 кг творога;
- два стакана муки;
- ложечка соды и масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
- Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.
Как сделать торт из творожных шариков?
О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.
Необходимые продукты для шариков:
- 0,25 кг творога;
- 3 ложки крахмала;
- два желтка;
- большая ложка сахара;
- 40 грамм кокосовой стружки.
Необходимые продукты для теста:
- 5 грамм разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 3 больших ложки какао;
- 2 большие ложки крахмала;
- примерно 30 грамм сахара;
- половина плитки черного шоколада.
Процесс приготовления:
- Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
- Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
- Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
- Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.