Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.
Содержание материала:
- 1 Салат из консервированного тунца — классический рецепт
- 2 Вариант закуски с кукурузой
- 3 «Мимоза» с консервированным тунцом
- 4 Классический «Нисуаз» с рыбой
- 5 С пекинской капустой
- 6 Салат с огурцом и консервированным тунцом
- 7 Необычный рецепт с авокадо
- 8 Сытный салат с тунцом и фасолью
- 9 Диетический салат из консервированного тунца
- 10 Готовим с солеными огурцами и кукурузой
- 11 Праздничный слоеный салат с тунцом
- 12 Как приготовить с картофелем?
- 13 Овощной салат из консервированного тунца
- 14 С печенью трески и тунцом
- 15 Со свежим огурцом и горошком
- 16 Вариант с добавлением грибов
- 17 Итальянский салат с тунцом и Моцареллой
- 18 Со стручковой фасолью
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Для классического салата на банку рыбы потребуется:
- банка крупных маслин;
- пара крепких томатов;
- стручок сладкого перца – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
- фиолетовый лучок – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Рецепт:
- Маслины нарезаются кольцами.
- Разминается тунец прямо в банке.
- Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
- Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
- Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.
Вариант закуски с кукурузой
Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
- банка обсуждаемой консервы;
- огурчики малосольные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- головка лука – 1 шт.;
- три крупных яйца;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- специи.
Способ готовки:
- Тунец измельчается прямо в банке.
- Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
- Рыба высыпается с кукурузой в миску.
- К ней добавляются остальные продукты.
- Все солится, смешивается и заправляется майонезом.
Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.
«Мимоза» с консервированным тунцом
Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
- «крутые» яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- чесночок – 3 зубчика;
- зелень;
- специи.
Готовится блюдо так:
- Рыба разминается вилкой.
- Лучок мелко нарезается.
- В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
- Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
- Морковь также отваривается и натирается.
- Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
- Картофель отваривается и натирается.
- Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
- Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
- Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.
На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.
Классический «Нисуаз» с рыбой
Салат «Нисуаз» требует продукты:
- листья салата – 1 кочан;
- томат – 4 шт.;
- три крупных яйца;
- головка фиолетового лука – 3 шт.;
- анчоусы – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- маслины – 3 ст. л.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- пара чесночных зубков;
- базилик – 6 листочков;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- специи.
Действия по рецепту:
- Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
- Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
- На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
- Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
- Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
- Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
- Анчоусы промываются и режутся пополам.
- Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.
Все поливается заправкой и отправляется на стол.
С пекинской капустой
Продукты для салата:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- крупных яиц – 3 шт.;
- стрелки зелёного лука – пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
- Капуста разделяется и нарезается полосками.
- Лучок мелко крошится.
- Тунец разминается в банке.
- Маслины разрезаются на две половинки.
- Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
- Составляющие смешиваются в салатнице.
- Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
- Этой заправкой поливается салат.
Салат с огурцом и консервированным тунцом
Для рецепта нужно:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- пара крупных «крутых» яиц;
- томаты – 1 шт.;
- латук – 1 кочан;
- специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.
Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
- Огурец нарезается кубиками.
- Томат мельчится так же.
- Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
- Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
- Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
- Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.
Необычный рецепт с авокадо
Для салата необходимо:
- авокадо – 1 шт.;
- помидорки черри – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 1 шт.;
- хрусткий огурец;
- листы салата – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка.
Способ приготовления:
- Авокадо очищается и нарезается ломтиками. Так же следует поступить и с болгарской перчинкой.
- Луковица мельчится полукольцами, огурец — некрупными кубиками, помидорки разделяются на 2—4 части.
- Листья салата рвутся произвольно — чтобы было удобно есть.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Смешивается горчица, сок лимонный, оливковое масло и специи для заправки.
- Все ингредиенты встречаются в салатнице и поливаются заправкой.
Сытный салат с тунцом и фасолью
Для него необходимо:
- красная луковица – 1 шт.;
- чесночных зубков – 3 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- специи;
- фасоль – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- базилик.
Готовка:
- Фасоль избавляется от жидкости.
- Луковица сечётся полукольцами, её товарищ-чеснок пропускается через пресс.
- Масло, уксус, специи и чесночная паста смешиваются.
- Тунец разминается.
- Базилик крошится помельче.
- В следующей последовательности укладывается на блюдо ингредиенты: фасоль, тунец, луковые кусочки, базилик.
Все это поливается заправкой в конце или, по желанию, сдабривается отдельно каждый слой.
Диетический салат из консервированного тунца
Для готовки нужно:
- пара крепких огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – половинка кочана;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Поэтапный рецепт:
- Огурчики нарезаются кубиками. Так же поступают и с томатами.
- Капуста шинкуется мелко, морковь натирается, маслины разрезаются на две части.
- Тунец разминается вилкой.
- Для заправки смешиваются масло, сок лимона, специи.
- Все продукты сводятся вместе и поливаются заправкой.
При подаче диетический салат посыпается зеленью.
Готовим с солеными огурцами и кукурузой
Эта закуска потребует заранее подготовить такой комплект продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- головка лука-репки;
- зелень;
- специи;
- майонез – 2 ст. л.
Начинаем готовить. Всё просто:
- Огурчики мелко нарезаются.
- Лук-репка режется полукольцами.
- Зелень следует измельчить, а рыбу растолочь.
- Все продукты приправить майонезом и смешать.
Праздничный слоеный салат с тунцом
Многие любят салат с тунцом и яйцом. Такое блюдо имеет нежный, но пикантный вкус.
Что понадобится:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- три крупных «крутых» яйца;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 1 пачка.
Способ готовки:
- Рыба размельчается.
- Натираются помельче яйца.
- Морковь отваривается и тоже натирается. Такая же участь ждёт и свежее яблоко.
- Выкладываются составляющие в следующем порядке: рыба, яичное крошево, морковь, яблоко. Все слои покрываются сеткой из майонеза.
На последнем этапе необходимо притрусить салат сыром. Можно также покрыть его сеткой из майонеза — лишь бы не вышло слишком уж калорийно.
Как приготовить с картофелем?
Продукты для салата:
- картофель – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- крупная луковая головка;
- штуки три яйца;
- пара маринованных крепких огурцов;
- зелень;
- специи.
Этапы готовки:
- Луковица мелко нарезается.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Картофель отваривается и мелко нарезается, то же ждёт и маринованные огурчики.
- Все составляющие смешиваются с майонезом, зеленью и специями.
Овощной салат из консервированного тунца
Составляющие:
- листья салата – 100 г;
- пара свежих огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- пара яиц;
- лук-репка;
- консервированный тунец – 180 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Способ готовки:
- Яйца отвариваются и разрезаются на четыре части.
- Рыба разминается прямо в банке.
- Нарезается полукольцами очищенная головка лука.
- Огурцы и томаты крошатся кубиками.
- В тарелку выкладываются листья салата, на них распределяются все оставшиеся продукты.
Остается лишь добавить специи и масло.
С печенью трески и тунцом
Для салата с рисом, треской и тунцом потребуется:
- рис – 200 г;
- печень трески – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- луковица;
- пара яиц покрупнее;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Алгоритм приготовления прост до примитивизма:
- Томаты мелко нарезаются.
- Рис отваривается с добавлением специй и масла сливочного.
- Треска и тунец разминаются вилкой.
- Луковая головка нарезается полукольцами или мелко.
- Сыры и яйца натираются.
- Далее слоями выкладываются все ингредиенты. Каждый пласт смазывается майонезом. Последовательность такая: томаты, половина риса, печень и лучок, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.
Со свежим огурцом и горошком
Потребуется:
- огурец – 1 шт.;
- два «крутых» яйца;
- сырая луковица;
- горошек – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- специи;
- консервированный тунец – 1 банка.
Готовится следующим образом:
- Огурчики нарезаются мелкими кубиками, луковица — полукольцами.
- Натираются яйца.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Все составляющие смешиваются вместе с майонезом и специями.
Вариант с добавлением грибов
Нужно для салата:
- консервированный тунец – 1 банка;
- покрупнее яйцо или пара мелких;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- пара чесночных зубков;
- зелень;
- специи;
- майонез – 100 г.
Готовится так:
- Тунец разминается вилкой.
- Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
- Сыр также натирается.
- Чесночок пропускается через пресс.
- Все смешивается в салатнице с добавлением специй и майонеза.
Итальянский салат с тунцом и Моцареллой
Необходимые продукты:
- по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Тунец разминается вилкой.
- Листья рвутся.
- Луковые кольца маринуются.
- Томаты режутся пополам.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом и специями.
- Тарелка украшается рваными листьями, на которые порционно выкладывается салат.
Поверх салата распределяются кольца лучка.
Со стручковой фасолью
Потребуется:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурчики – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- головка белого лука;
- пара чесночных зубков;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Готовится следующим образом:
- Тунец разминается вилкой.
- Фасоль отваривается и немного тушится на сковороде.
- Лучок нарезается кольцами.
- Помидоры с огурцами нарезаются мелко.
- Сквозь пресс пропускаются чесночные дольки.
- Чесночная масса, масло, горчица и специи смешиваются.
- Все составляющие соединяются в любимой салатнице и поливаются заправкой.