Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей.

Необходимые продукты:

  • маленький пакет желатина;
  • три ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма йогурта;
  • около 300 грамм очень жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.


Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • 60 миллилитров лимонного сока;
  • пол-литра натурального йогурта;
  • около 100 миллилитров чистой воды;
  • жирные сливки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
  3. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
  4. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
  5. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
  6. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.


Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов

Необходимые продукты:

  • хороший творог средней жирности – 400 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • около 130 миллилитров чистой воды;
  • 350 миллилитров натурального йогурта;
  • 30 грамм сухого желатина.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
  2. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
  3. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
  4. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
  5. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.


С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

Необходимые продукты:

  • баночка жирных сливок;
  • около 400 грамм сгущенки;
  • один лимон;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм натурального йогурта.

Процесс приготовления:

  1. На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
  2. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
  3. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.

Читайте также: крем из сливок – рецепт

Сливочно–йогуртовый крем



Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.

Воздушный и легкий крем.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • хороший, густой йогурт – 300 грамм;
  • совсем немного ванилина по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
  2. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.


Вариант со сметаной

Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • стакан сахара;
  • около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
  • 130 миллилитров воды;
  • 100 грамм йогурта без добавок.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
  2. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
  3. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
  4. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
  5. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.


С желатином

Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.

Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
  • две ложки сока лимона;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • по 500 грамм сливок и йогурта;

Процесс приготовления:

  1. Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
  2. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
  3. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
  4. Осталось убрать крем в холодильник на час.

С добавлением сливочного масла

С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм масла;
  • примерно 150 грамм сахарной пудры;
  • йогурта – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
  3. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.


Пожалуйста, поделитесь материалом: