Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.
Содержание материала:
Классическое бисквитное печенье
Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.
Список продуктов:
- маргарин – 50 гр;
- одно яйцо;
- сахар – 100 гр;
- мука пшеничного сорта – 0,15 кг;
- разрыхлитель теста – 11 гр.
Пошаговое приготовление:
- Размягчить 25 граммов маргарина.
- В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
- Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
- Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
- Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
- Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
- Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
- Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.
Рецепт приготовления савоярди
Вам понадобится:
- три яйца;
- мука – 150 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
- сахарный песок – 150 гр.
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
- Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
- В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
- Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
- Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
- Должно получиться немного жидковатое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
- Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
- На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
- Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
- Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
- Выпекать около 15 минут.
- Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.
Бисквитное печенье в форме человечков
Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.
Необходимые ингредиенты:
- два куриных яйца;
- мука первого сорта – 0,1 кг;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 100 гр;
- силиконовые формочки человечки.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
- Взбиваем массу вилкой до образования пены.
- Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
- Вливаем его к яйцам.
- Постепенно вводим муку.
- В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
- Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
- Ставим формы на противень.
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Готовить 25 минут.
- Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.
Лимонное лакомство
Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.
Базовые продукты:
- сахар – 110 гр;
- один лимон;
- сливочное масло – 0,12 кг;
- три яйца;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- ванильный сахар – 11 гр.
Поэтапное приготовление:
- Соединить муку и разрыхлитель.
- Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
- Насыпать в эту массу муку.
- Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
- Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
- Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
- Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
- Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут – при 190 градусах.
- Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.
С малиновой глазурью
Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.
Вам понадобится:
- размягченный маргарин – 150 гр;
- ванильный сахар – 5 гр;
- три яйца;
- сахарный песок – 150 гр;
- мука – 160 гр;
- горсть малины;
- сахарная пудра – 150 гр.
Пошаговая инструкция:
- Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
- Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
- Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
- Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
- Поставить температуру духовки на 180 градусов.
- Запекать 20 минут.
- Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
- Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
- Должна получиться густоватая глазурь.
- Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
- Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!
Печенье Мадлен
Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.
Состав рецепта:
- два яйца;
- соль – 2 гр;
- мука – 80 гр;
- сахарный песок – 60 гр;
- цедра лимона – 20 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- ванильный сахар – 7 гр.
Вариант приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
- Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
- Порционно добавьте заранее просеянную муку.
- Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
- Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
- Заполните не до конца все формочки тестом.
- Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
- После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.
Как приготовить каллы?
Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.
Состав рецепта:
На тесто:
- сахар – 160 гр;
- три яйца;
- мука – 130 гр;
Для глазури:
- сахарная пудра – 220 гр;
- два яичных белка;
- лимонный сок – 9 мл;
- маргарин – 20 гр;
- апельсиновая цедра.
Пошаговое приготовление:
- Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
- Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
- Должно получиться жидковатое тесто.
- Обработайте противень кусочком маргарина.
- Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
- Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
- Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
- Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
- Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
- Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
- Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
- Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.
Choco-pie в домашних условиях
Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.
Список ингредиентов:
- сахарная пудра – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- два яичных желтка;
- разрыхлитель теста – 4 гр;
- мука – 0,24 кг;
- сливки – 40 гр;
Для начинки:
- вода – 70 мл;
- желатин – 6 гр;
- два яичных белка;
- сахар – 0,12 кг;
- плитка шоколада;
- растительное масло – 17 мл.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
- Взбиваем массу венчиком или миксером.
- Постепенно выливаем яичные желтки.
- Все время смешиваем ингредиенты.
- Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
- Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
- Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
- С помощью чашки делаем из теста кружочки.
- Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
- Ставим противень в холодное место на 20 минут.
- Запекаем в духовке в течение 15 минут.
- Теперь готовим начинку и украшение.
- Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
- После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
- Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
- Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
- Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
- Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
- Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
- Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
- Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
- Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
- Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.
Шоколадное бисквитное печенье
Вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- молоко – 40 мл;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- кусочек сливочного масла;
- мед – 60 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- ванильный сахар – 7 гр;
- сухое какао – 30 гр;
- сода – 8 гр.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
- Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
- Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
- Сформировать из остывшего теста колобок.
- Раскатать из него пласт и переложить на противень.
- Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
- Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
- Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!