Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.
Содержание материала:
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!
Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.
Необходимые компоненты:
- зефир (белый) – 0,4 кг;
- шоколадная глазурь – по желанию;
- хурма (твёрдая) – 1 шт.;
- сахар-песок – 65 г;
- два банана;
- орехи (грецкие) – 100 г;
- щепотка ванилина;
- сметана (20%) – 0,3 кг.
Готовим:
- Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
- Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
- Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
- После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
- Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
- Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.
Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.
С добавлением печенья
Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.
Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
- Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
- Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
- Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
- Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
- Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
- В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.
Десерт с фруктами
Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.
Читайте также: зефир – рецепт в домашних условиях
Необходимые компоненты:
- два персика;
- крупная груша;
- сахар белый – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- сливки (35%) – 0,7 л;
- зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.
Готовим:
- Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
- Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
- Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
- Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
- Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
- В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.
Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.
Торт из зефира со сгущёнкой
Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.
Необходимые компоненты:
- банка сгущённого молока;
- кофейное печенье – 160 г;
- пачка масла сливочного;
- арахис – 80 г.
Готовим:
- В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
- Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
- Орехи поломать на маленькие кусочки.
- Разделить зефир на две половинки.
- Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
- Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
- После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.
Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,2 кг;
- маршмеллоу – 400 г;
- пудра из сахара – 60 г;
- творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
- печенье – 0,3 кг;
- сок половины лимона.
Готовим:
- Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
- Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
- Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
- Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
- Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
- Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
- Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.
Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.
Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.
Самый быстрый рецепт
К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!
Необходимые компоненты:
- абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
- сахарный песок – 75 г;
- зефир – 8 шт.;
- сливки – 220 мл.
Готовим:
- Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
- Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
- Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
- После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.
Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.
Торт из зефира с заварным кремом
Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- зефир «Шармель» – 1,2 кг;
- три яйца;
- печенье песочное – 12 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко (2,5%) – 0,25 л;
- маленький лимон;
- пачка масла сливочного.
Готовим:
- Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
- Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
- Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
- Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
- Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
- Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
- Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.
Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.
Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.
Необходимые компоненты:
- жирные сливки – 0,23 л;
- зефир – 0,35 кг;
- орехи (любые) – 70 г;
- сахар – 60 г;
- клубника – 130 г;
- авокадо – 2 шт.;
- горький шоколад – 75 г.
Готовим:
- Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
- Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
- Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
- На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
- После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
- Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
- Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.
Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!