Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.
Содержание материала:
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:
- 350 г зефира;
- 2 банана;
- 3 киви;
- топпинг шоколадный;
- немного грецких орехов;
- 300 мл сметаны;
- 75 г сахара.
Способ приготовления:
- Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
- Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
- Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
- На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
- Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
- Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
- Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
- Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.
С добавлением печенья
Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.
Для его создания достаточно иметь под руками:
- 1 кг зефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 штук печенья.
Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:
- Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
- Смесь варится на слабом огне до вязкости.
- Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
- Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
- Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
- Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
- Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.
Десерт с фруктами
От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:
- банан;
- киви;
- апельсин;
- сливки;
- зефир;
- ядра грецких орехов;
- сливки.
Очерёдность действий должна быть следующей:
- Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
- Сливки взбиваются.
- Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
- Из фруктов также подготавливаются кружочки.
- В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
- Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
- Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
- Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.
Торт из зефира со сгущёнкой
За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:
- пачка сливочного масла весом в 200 г;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 150 г печенья;
- вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
- Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
- Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
- Таким же образом измельчаются и орехи.
- В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
- Зефир разделяется на половинки.
- В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
- Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
- Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.
Необходимы для приготовления:
- 300 г песочного печенья;
- половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
- ½ кг творога;
- немного меньше маршмеллоу;
- 200 г сметаны;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 г сахарной пудры.
Способ подготовки десерта заключается в следующем:
- Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
- Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
- Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
- Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
- Смесь хорошо взбивается.
- Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.
Самый быстрый рецепт
Быстро и вкусно десерт готовится из:
- 6 шт. зефира;
- 200 мл сливок;
- сахара;
- 300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливки взбиваются с сахаром.
- Персики без косточек нарезаются дольками.
- Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
- На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
- Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
- Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
- Лакомство отправляется в холод на 3 часа.
С заварным кремом
Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.
Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:
- 1 кг зефира;
- 3 яйца;
- 15 шт. печенья;
- 300 г сахара;
- 250 мл цельного молока;
- пачка сливочного масла весом в 200 г;
- лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
- При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
- Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
- Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
- Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
- В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
- Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:
- 300 г зефира;
- 150 мл сливок;
- 100 г сахара;
- вдвое меньшее количество орехов;
- по 150 г клубники и киви;
- 40 г цукатов.
Последовательность действий:
- Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
- Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
- Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
- Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
- Затем идут зефир и кружочки киви.
- Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
- Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
- Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.
Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.