Мясо птицы — продукт доступный, бюджетный и, главное, — универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов — отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.

Состав ингредиентов:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • мясо птицы копченое — 350 г;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • плод перца болгарского (обязательно красного цвета);
  • ананасы — 1 банка;
  • качественный майонез — используем по вкусам.

Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.

Способ приготовления:

  1. Итак, разделяем копченое мясо птицы на волокна, затем рубим небольшими кубиками.
  2. Достаем из банки ананасы, оформляем их в таком же виде.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем аналогично остальному составу закуски.
  4. Извлекаем из перца плодоножку и семена, крошим овощ тем же способом.
  5. Выкладываем нарезку в сервировочное блюдо, сдабриваем свежим майонезом. При желании чуть солим и перчим, тщательно перемешиваем всю массу.

Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!

Читайте также: салат с копченой грудкой

Гороховый суп


Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • горох колотый — 300 г;
  • плод перца;
  • курица копченая — до 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • морковь сладкая — 1 шт.;
  • лист лавра, специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
  2. Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
  3. Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
  4. Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
  6. Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
  7. Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.
Читайте еще на Attuale.ru:  Салат из креветок – 15 рецептов вкусного приготовления

Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!

Закусочные тарталетки



Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!

Перечень компонентов:

  • сметана домашняя — 100 г;
  • огурцы свежие — 230 г;
  • мясо копченой курицы — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • готовые (лучше, конечно, собственного производства) тарталетки;
  • соль, перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко натираем.
  2. Молодые огурцы можно использовать вместе с тонкой кожицей: так они лучше сохранят свою форму. Овощ шинкуем соломкой или, как и корнеплод, обрабатываем на терке.
  3. Разбираем копченое куриное мясо на волокна. Лучше сделать это руками, а не ножом.
  4. Соединяем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью, перемешиваем с нарубленной зеленью и сметаной.

Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!

Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами


Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.

Набор продуктов:

  • масло растительное;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лисички замороженные — 250 г;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • сыр (желательно, твердых сортов);
  • курица копченая — 350 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусам.

Техника приготовления:

  1. В последнее время стало модным чаще всего использовать в блюдах шампиньоны. Какая несправедливость, ведь и другие лесные «жители» ничем не хуже! Меняем стереотипы – достаем из морозилки лисички. Даже в таком состоянии они выглядят очень привлекательно. Ничего, через несколько минут грибочки оттают, «повеселеют», доставят истинное наслаждение в составе ароматного салата.
  2. Отжимаем лисички от лишней влаги, обжариваем в сковороде до испарения оставшейся воды.
  3. Очищаем лук от шелухи, мелко крошим, отправляем к грибам, готовим до мягкости.
  4. Нарезаем мясо курицы миниатюрными кубиками, натираем яйца, измельчаем зубки чеснока.
  5. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе стружку сыра и нарубленную зелень. Солим и перчим состав, приправляем желаемым количеством майонеза.
Читайте еще на Attuale.ru:  Когда солить капусту в домашних условиях — 8 вкусных рецептов

Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.

Первое блюдо с сыром



Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица копченая — 400 г;
  • банка горошка зеленого (столового);
  • часть батона, соль, перец, зелень.

Очередность приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
  2. Разделяем батон (количество — по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
  3. Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
  4. Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
  5. Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
  6. Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.

Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?

Рецепт салата с корейской морковью

Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.

Используемые компоненты:

  • грудка куриная (конечно, копченая) — 600 г;
  • морковь в корейском исполнении — 300 г;
  • яблоко;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • свежий майонез;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соль, зелень;
  • оливки — элемент украшения.

Этапы приготовления:

  1. Яйца уже остыли, поэтому снимаем скорлупу. Белки натираем крупно, а желтки, соответственно, мелко.
  2. Рубим чеснок. Чтобы легко и быстро нарубить чеснок, когда необходимо получить овощ именно в таком виде, надавливаем на каждый зубок лезвием ножа, после чего оформляем зубки миниатюрными кубиками.
  3. Освобождаем яблоко и киви от кожуры, рубим небольшой соломкой.
  4. Мясо курицы измельчаем на мелкой терке.
  5. Собираем блюдо. Выкладываем на сервировочной тарелке кусочки копчености, выравниваем слой, обрабатываем его сеточкой майонеза.
  6. Теперь располагаем киви, затем яичные желтки и ряд из моркови по-корейски. Далее следуют кусочки яблок и белковая стружка.
Читайте еще на Attuale.ru:  Как приготовить зубатку – 7 вкусных рецептов

Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!

Шаурма с копченой курицей

И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.

Состав продуктов:

  • листы лаваша;
  • курица копченая — 200 г;
  • томат и огурец — по 2 шт.;
  • капуста свежая (лучше белокочанная) — 300 г;
  • листья салата;
  • качественный соус — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем все овощи. Не забываем, что залогом здоровья является исключительные чистота и качество продуктов. Тем более, когда они употребляются без тепловой обработки.
  2. Крупно натираем огурцы, помидоры разделяем на маленькие части, тонко шинкуем капусту. Перемешиваем компоненты начинки.
  3. Куриное мясо освобождаем от кожицы, нарезаем копченость кусочками.
  4. Раскрываем лист лаваша, распрямляем его, обрабатываем поверхность белым соусом. Для его получения соединяем в пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленную зелень. Однако можно использовать и магазинный, но проверенный продукт.
  5. Итак, продолжаем создание шаурмы. Располагаем на лаваше овощной салат, сверху раскидываем кусочки курицы, «рисуем» на ней густую сеточку из соуса.
  6. Накрываем всю эту вкусноту нежными зелеными листиками. Подгибаем свободные концы лаваша, сворачиваем рулет, разрезаем его на порции.

Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!

Слоеный пирог

Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.

Используемые компоненты:

  • масло постное — 20 мл;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • майонез (другой соус) — 40 г;
  • тесто слоеное — до 400 г;
  • мясо копченой курицы — 250 г;
  • сыр (любой выбранный сорт) — 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжариваем очищенный, накрошенный маленькими кубиками лук.
  2. Рубим небольшими кусочками часть копченой курицы (без кожицы), присоединяем к овощному составу. Продолжаем нагревание до получения золотистого на мясе оттенка. Остывшую массу приправляем майонезом.
  3. Разворачиваем на столе предварительно размороженное тесто, тонко раскатываем в одну сторону, чтобы не повредить текстуру изделия. Аккуратно перемещаем пласт на обработанный маслом противень.
  4. Выкладываем на листе слой начинки, выравниваем ароматную массу, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем в духовке до получаса при t 180 °C.

Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.

Подаем выпечку в остывшем состоянии.

Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!

Вкусная выпечка в мультиварке