Приготовить что-то новое и вкусное всегда проблема. Но самые лучшие рецепты вторых блюд, собранные здесь, помогут быстро найти что-то подходящее именно вам.
Содержание материала:
- 1 Рецепты вторых блюд из курицы
- 1.1 Жульен с курицей и грибами на скорую руку
- 1.2 Мясо, запеченное с гречкой в духовке
- 1.3 Курное филе с корочкой под майонезным соусом
- 1.4 Рецепт приготовления с имбирем и сметаной
- 1.5 Жаркое из курицы по-домашнему
- 1.6 Куриные грудки на пару в соевом соусе
- 1.7 Плов с курицей в горшочках
- 1.8 Курица, тушенная в сметане
- 1.9 Запеканка «на все случаи жизни» с картофелем
- 1.10 Острое чахохбили из мяса
- 1.11 Куриная отбивная, жаренная на сковороде
- 1.12 Сочные куриные котлеты с зеленью
- 1.13 Паста с куриной грудкой под сливочным соусом
- 1.14 Курица, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом
- 1.15 Классические рубленые куриные котлеты
- 2 Из свинины
- 2.1 Картофельные колдуны с фаршем
- 2.2 Свиной карбонат в фольге в духовке
- 2.3 Оригинальный вариант запекания мяса с киви
- 2.4 Свиная шейка тушеная с чесноком
- 2.5 Кордон–блю из свинины
- 2.6 Свиные отбивные на сковороде
- 2.7 Шашлык из свинины на шпажках в духовке
- 2.8 Классическое мясо по-французски в духовке
- 2.9 Сочные котлеты из свиного фарша
- 2.10 Свинина, запеченная с картофелем
- 2.11 Простое и вкусное жаркое из мяса
- 2.12 Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе
- 2.13 Мясо, тушенное с чесноком и грибами
- 2.14 Шницель из свинины – очень вкусно
- 2.15 Азу по-татарски из свинины
- 3 Из говядины
- 3.1 Говядина, запеченная в слоеном тесте
- 3.2 Сытный салат из отварного мяса
- 3.3 Бефстроганов из говядины
- 3.4 Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом
- 3.5 Вкусный гуляш из говядины
- 3.6 Говядина по-строгановски со сметаной
- 3.7 Мясо, запеченное кусочками в фольге
- 3.8 Рагу из говядины с овощами
- 3.9 Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки
- 3.10 Самые вкусные говяжьи котлеты
- 4 Вторые блюда на каждый день в мультиварке
- 4.1 Ленивая запеканка с пельменями
- 4.2 Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке
- 4.3 Мясной гуляш с картофелем
- 4.4 Овощная запеканка с курицей
- 4.5 Макароны с грибами в мультиварке
- 4.6 Куриная печень в сметанном соусе
- 4.7 Свинина в томатной подливе
- 4.8 Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке
- 4.9 Куриные желудочки с овощами
- 4.10 Рыбные котлеты из минтая
- 4.11 Манты со свининой в мультиварке
- 4.12 Перец, фаршированный мясным фаршем
Рецепты вторых блюд из курицы
Блюда из курицы – всегда достаточно легкие, полезные, сытные и не занимают много времени на приготовление.
Жульен с курицей и грибами на скорую руку
Быстрый рецепт хорошего ужина для всей семьи или горячего к приходу гостей.
Необходимые продукты:
- 500 грамм грибов и столько же куриного филе;
- 200 грамм сметаны;
- луковица;
- приправы по своему вкусу;
- сыр – примерно 150 грамм;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно промыть, довести до готовности методом отваривания, подождать пока оно остынет и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук измельчить, обжарить, выложить к нему заранее нарезанные грибы и подержать на огне пока не выпарится вода и он не поменяется цвет.
- Отдельно приготовить соус: обжарить пару минут муку на горячей сковороде, влить туда сметану, положить приправы по вкусу, мешать до густоты.
- В форму выложить смешанную курицу с грибами, покрыть соусом, а затем и тертым сыром. Держать в заранее прогретой духовке на 180 градусах около 15 минут.
Мясо, запеченное с гречкой в духовке
Необходимые продукты:
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- курица – около 600 грамм;
- полтора стакана гречневой крупы;
- различные специи;
- 2,5 стакана горячей воды.
Процесс приготовления:
- Гречу хорошо промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на 10 минут — она не должна быть полностью готовой.
- В форму сначала выкладываем нарезанный лук и чеснок квадратиками, затем крупу вместе с оставшейся при варке водой и наверх укладываем части курицы. Не забудьте слегка посолить крупу и приправить мясо выбранными специями.
- Прикрываем форму фольгой и доводим до готовности в течение 60 минут на 170 градусах. За 15 мнут до окончания времени фольгу можно снять, чтоб мясо подрумянилось.
Курное филе с корочкой под майонезным соусом
Необходимые продукты:
- специи и травы по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- 30 грамм майонеза;
- куриное филе – несколько кусочков.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, приправляем специями и отправляем на сковороду жариться до образования румяной корочки.
- Отдельно смешиваем майонез с давленым чесноком, специями и поливаем получившимся соусом уже пожаренную курицу.
Рецепт приготовления с имбирем и сметаной
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм куриного мяса;
- 4 зубчика чеснока;
- лук – одна штука;
- 4 ложки сметаны;
- специи;
- корень имбиря.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать на полукольца, выложить на сковороду и обжаривать, к нему же добавить измельченный чеснок и имбирь, который заранее очищается.
- Чуть позже сверху кладется курица, приправленная специями, и держится под крышкой около пят минут.
- Все продукты перемешиваются. Вливаем горячую воду, сметану и держим на небольшом огне примерно 15 минут.
Жаркое из курицы по-домашнему
Необходимые продукты:
- два помидора;
- шесть картофелин;
- специи и зелень по своему вкусу;
- мяса куриного – 700 грамм;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, присыпаем выбранными специями и оставляем на 30 минут для пропитки.
- В кастрюлю с толстыми стенками или казан отправляем курицу, обжариваем ее, добавляем нарезанный на кольца лук, помидоры кубиками, продолжаем готовить еще пару минут.
- Заливаем содержимое водой, так чтобы она все покрывала, и отправляем туда измельченный на кружки картофель. Снова кладем специи по вкусу, ждем, пока все закипит, и готовим 40 минут на медленном огне под крышкой.
Куриные грудки на пару в соевом соусе
Можно приготовить и диетические вторые блюда. Получаются они не хуже, чем обычные. Попробуйте, например, этот рецепт.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров бульона;
- приправы по вкусу;
- три ложки соевого соуса;
- ложечка сахара;
- два кусочка филе;
- зубчик чеснока;
- половинка лимона.
Процесс приготовления:
- Филе обсыпать приправами, побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
- Выложить куски мяса в пароварку или же сделать водяную баню в кастрюле и готовить примерно 25 минут.
- На горячую сковороду влить соевый соус, всыпать сахар, измельченный чеснок и держать на среднем огне, пока смесь не станет похожей на сироп.
- Туда же выложить курицу, обжарить по несколько минут с двух сторон и можно подавать.
Плов с курицей в горшочках
Процесс приготовления:
- примерно 500 грамм курицы;
- морковка и луковица;
- приправы;
- стакан риса.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем морковь и через несколько минут курицу, порезанную на кубики. Заправляем все специями.
- Эту массу делим и выкладываем в горшочки равными частями. Сверху добавляем несколько ложек сырого риса и заливаем горячей водой. Можно добавить специи, те, что идут специально для плова.
- Закрываем крышки, но не до конца, нужно оставить щель, и убираем в горячий духовой шкаф на 50 минут при нагреве в 220 градусов.
Курица, тушенная в сметане
Необходимые продукты:
- приправы по вкусу;
- 2 зубчика чеснока, луковица;
- чуть больше 500 грамм курицы;
- баночка сметаны.
Процесс приготовления:
- Курицу промойте, нарежьте на средние куски, обваляйте в выбранных специях и обжарьте до румяности на разогретой сковороде.
- Выложите ее в кастрюлю, сверху добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сметану и совсем чуть-чуть воды.
- Прикройте крышкой, готовьте на медленном огне примерно 90 минут.
Запеканка «на все случаи жизни» с картофелем
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм филе;
- приправы по вкусу;
- шесть картошек;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ложки майонеза;
- лук – одна штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Курицу нарезать на тонкие полоски, соединить со специями, давленым чесноком и майонезом, оставить на 20 минут.
- Приготовить форму для запекания, дно покрыть луком, порезанным на кольца, а затем картошкой, измельченной на тонкие кружки.
- Промазать слой сметаной, предварительно смешанной со специями, и на соус положить куски мяса. Все это покрыть тертым сыром. Делать так несколько раз, пока все продукты не закончатся. Последним должен быть сыр.
- Убрать в горячую духовку на 40 минут, выставив уровень нагрева на 200 градусов.
Острое чахохбили из мяса
Необходимые продукты:
- 400 грамм помидор;
- курица;
- головка чеснока;
- кинза, красный перец и другие специи по вкусу;
- 300 грамм лука.
Процесс приготовления:
- Целую тушку курицы очистить, хорошо помыть, нарезать на куски и обжарить до румяности на сковороде.
- Добавить туда порезанный лук, держать его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
- Помидоры освободить от шкурки, перебить в пюре и выложить в сковороду, когда лук начнет румяниться. Приправить солью, тушить 20 минут.
- Туда же положить нарезанный ножом чеснок, острые специи, можно немного свежей зелени, закрыть крышку и на среднем огне тушить 10 минут. Дать постоять около 5 минут и можно подавать.
Куриная отбивная, жаренная на сковороде
Необходимые продукты:
- два кусочка филе;
- 100 грамм муки;
- специи по желанию;
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
- В одну миску вбить яйца, размешать их венчиком, а в другую выложить муку.
- Филе промыть, нарезать на тонкие квадратные куски, хорошо отбить, обвалять в специях.
- Теперь каждый кусок сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку и сразу же обжаривать на горячей сковороде с двух сторон, пока мясо не станет золотистым и румяным.
Сочные куриные котлеты с зеленью
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- яйцо;
- фарша полкилограмма;
- различная свежая зелень;
- муки 20 грамм.
Процесс приготовления:
- Это блюдо готовится из фарша. Его нужно перемешать со специями, указанным количеством муки и вбить туда яйцо.
- Зелень мелко нарезать, добавить к массе, все тщательно перемешать.
- Брать небольшое количество фарша и обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом
Для приготовления понадобится:
- одна луковица;
- 100 миллилитров сливок;
- 300 грамм пасты;
- ложка муки;
- два кусочка филе;
- 50 грамм сыра;
- приправы и зелень.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжарить нарезанный лук до красивого цвета, выложить к нему нарезанное на кусочки филе, приправить специями, держать на огне около 10 минут.
- Всыпать немного муки, перемешать и через пару минут влить сливки. Помешивайте и тушите около трех минут, пока смесь не станет подходящей густоты.
- Пасту отварить почти до готовности, она должна быть слегка твердой, выложить на тарелки и полить сверху сливочным соусом.
Курица, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом
Необходимые продукты:
- около 800 грамм курицы;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- 2 ложки соевого соуса и столько же горчицы.
Процесс приготовления:
- Чеснок передавить, смешать с соевым соусом, горчицей и другими выбранными специями.
- Этим маринадом хорошо натереть куски курицы и оставить на два часа.
- Убрать мясо в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Классические рубленые куриные котлеты
Необходимые продукты:
- два куска филе;
- луковица;
- приправы по своему желанию;
- 20 грамм муки и одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе нарезать на небольшие квадратики, добавить туда мелко порезанный лук, приправить специями.
- Вбить яйцо, положить муку и все перемешать, так чтобы вышла клейкая масса.
- Формировать из нее небольшие котлеты и на медленном огне обжаривать их по несколько минут с каждой стороны.
Из свинины
Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.
Картофельные колдуны с фаршем
Необходимые продукты:
- 300 грамм свиного фарша;
- яйцо;
- ложка муки и сметаны;
- килограмм картошки;
- луковица;
- зелень и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.
- Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.
- Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.
- Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.
Свиной карбонат в фольге в духовке
Необходимые продукты:
- килограмм свинины;
- 2 ложки оливкового масла;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- приправы на свой вкус;
- 50 грамм горчицы.
Процесс приготовления:
- Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.
- Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.
- Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.
- Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.
Оригинальный вариант запекания мяса с киви
Необходимые продукты:
- приправы на свой вкус;
- два киви;
- 100 грамм сыра;
- 5 кусочков свинины;
- лук – одна штука;
- 6 ложек майонеза.
Процесс приготовления:
- Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.
- Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.
- Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.
Свиная шейка тушеная с чесноком
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- два куска шеи свиной;
- различные приправы;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.
- Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.
Кордон–блю из свинины
Необходимые продукты:
- панировочные сухари;
- 30 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- два шницеля;
- 30 грамм сыра;
- 50 грамм ветчины;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.
- Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.
Свиные отбивные на сковороде
Необходимые продукты:
- 100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
- килограмм свинины;
- два яйца;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.
- Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Необходимые продукты:
- две луковицы;
- килограмм свинины;
- пол-литра кефира;
- специи для мяса.
Процесс приготовления:
- Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.
- На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.
Классическое мясо по-французски в духовке
Необходимые продукты:
- приправы и майонез по желанию;
- полкилограмма свинины;
- 100 грамм сыра;
- один лук.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.
- Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.
Сочные котлеты из свиного фарша
Необходимые продукты:
- различные специи;
- 500 грамм фарша;
- одна луковица и яйцо;
- кусочек хлеба.
Процесс приготовления:
- Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.
- Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.
Свинина, запеченная с картофелем
Необходимые продукты:
- 4 ложки майонеза;
- по килограмму свинины и картошки;
- специи по желанию;
- один лук.
Процесс приготовления:
- Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.
- Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.
Простое и вкусное жаркое из мяса
Необходимые ингредиенты:
- две луковицы;
- различные специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- 3 помидорки;
- 700 грамм свинины;
- шесть картофелин.
Процесс приготовления:
- Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.
- Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.
- Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.
Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе
Для приготовления понадобится:
- 50 грамм томатной пасты;
- различные приправы и специи;
- свинина – 0,5 кг;
- упаковка любых макарон;
- 150 грамм сметаны;
- лук – одна штука.
Процесс приготовления:
- Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.
- Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.
- Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.
Мясо, тушенное с чесноком и грибами
Для приготовления понадобится:
- один лук;
- 3 зубчика чеснока;
- грибы – 0,2 кг.
- приправы;
- около 500 грамм мяса;
- упаковка сметаны в 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.
- Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.
- Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.
- Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.
Шницель из свинины – очень вкусно
Необходимые продукты:
- 70 грамм муки;
- 600 грамм свинины;
- различные специи;
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
- Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.
- Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Азу по-татарски из свинины
Необходимые ингредиенты:
- по 500 грамм мяса и картофеля;
- один лук;
- 20 грамм томатной пасты;
- две больших ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- приправы;
- два соленых огурца.
Процесс приготовления:
- В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.
- К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.
- Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.
- А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.
- Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.
Из говядины
Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Необходимые продукты:
- пачка слоеного теста;
- полкилограмма говядины;
- яйцо;
- приправы по желанию;
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
- Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
- Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.
Сытный салат из отварного мяса
Необходимые продукты:
- 300 грамм говядины;
- три свежих огурца;
- три ложки соевого соуса;
- лимонный сок – 2 ложки;
- ложка кунжута.
Процесс приготовления:
- Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
- Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
- Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.
Бефстроганов из говядины
Необходимые продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 20 грамм сметаны;
- специи;
- муки две ложки;
- один лук.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
- Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.
Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом
Необходимые продукты:
- сок половины лимона;
- 3 ложки горчицы;
- мясо – 0.5 кг;
- специи и травы;
- пол-литра сливок;
- грибы – 0.25 кг;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 ложки муки;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
- На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
- Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.
Вкусный гуляш из говядины
Необходимые ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- один лук;
- говядина – 0.5 кг;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- специи на свой вкус;
Процесс приготовления:
- Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
- Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.
Говядина по-строгановски со сметаной
Необходимые продукты:
- 2 ложки томатной пасты;
- лук – одна штука;
- сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
- 20 грамм муки;
- говядина – 0.4 кг;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
- В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.
Мясо, запеченное кусочками в фольге
Необходимые продукты:
- чуть больше полкилограмма говядины;
- приправы на свой вкус;
- по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
- один лук.
Процесс приготовления:
- Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
- Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
- Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.
Рагу из говядины с овощами
Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки;
- 500 грамм мяса;
- один перец и луковица;
- 2 ложки томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- различные приправы;
- 200 миллилитров бульона или воды;
- две моркови.
Процесс приготовления:
- Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
- Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
- Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
- Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.
Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки
Необходимые продукты:
- кусок вырезки;
- 15 миллилитров растительного масла;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
- Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.
Самые вкусные говяжьи котлеты
Необходимые ингредиенты:
- 450 грамм фарша;
- яйцо;
- луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
- Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Вторые блюда на каждый день в мультиварке
Быстро приготовить блюда на каждый день можно и при помощи мультиварки.
Ленивая запеканка с пельменями
Необходимые продукты:
- 500 грамм пельменей;
- вода – треть стакана;
- специи по желанию;
- 100 грамм сметаны;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Пельмени отправляем в мультиварку, покрываем сметаной, смешанной с приправами, и включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.
- Перед подачей посыпаем тертым сыром и ждем, пока он расплавится.
Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке
Необходимые продукты:
- стакан воды;
- лук и морковь;
- картошка – 0.6 кг;
- специи на свой вкус;
- полкилограмма говядины;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем, жарим 30 минут в режиме «Выпечка».
- Добавляем туда измельченные овощи, готовим еще 10 минут.
- Засыпаем приправы, вливаем воду и ставим снова этот же режим, но на 40 минут.
Мясной гуляш с картофелем
Необходимые продукты
- 2 ложки пасты томатной;
- 400 грамм картофеля;
- приправы и травы;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- 0.4 кг говядины.
Процесс приготовления:
- В чашу кладем нарезанное мясо, лук и тертую морковь. Вливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, приправы и включаем «Тушение» на 40 минут.
- Затем выкладываем туда картошку кубиками со специями и ставим еще на 40 минут, после чего перемешиваем и блюдо готово.
Овощная запеканка с курицей
Необходимые продукты:
- яйцо;
- специи;
- 2 куска филе;
- перец, морковь, луковица;
- зубчик чеснока;
- 30 миллилитров сливок;
- 50 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Мясо режем на кусочки, смешиваем со специями и заливаем смесью из яйца и сливок.
- В режиме «Жарка» в чаше обжариваем тертую морковь, перец полосками, лук квадратиками и чеснок.
- Распределяем их по дну, сверху выкладываем курицу и покрываем тертым сыром. Готовим 30 минут в режиме «Выпечка».
Макароны с грибами в мультиварке
Необходимые продукты:
- 300 миллилитров сливок;
- различные специи;
- упаковка макарон;
- 300 грамм грибов;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности макароны в режиме «Макароны».
- Нарезанный лук держим до румяности в режиме «Жарка». Добавляем туда же грибы, готовим еще пару минут, затем вливаем сливки и кладем специи.
- Через 7 минут всыпаем туда макароны, перемешиваем и можно подавать.
Куриная печень в сметанном соусе
Необходимые продукты:
- 0.2 кг сметаны;
- 500 грамм печени;
- специи по вкусу;
- морковь и луковица.
Процесс приготовления:
- Нарезанный лук и тертую морковь готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
- Выкладываем туда кусочки печени, заправляем специями и держим еще пять минут.
- Добавляем сметану, немного воды, устанавливаем прибор в режим «Тушение», а время на 10 минут.
Свинина в томатной подливе
Необходимые ингредиенты:
- лук – одна штука;
- различные специи по своему желанию;
- свинина – 0.4 кг;
- 80 грамм томатной пасты.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты измельчаем, выкладываем в чашу, приправляем специями.
- Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
- На приборе ставим 60 минут и режим «Тушение».
Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пять картофелин;
- помидор;
- стакан воды;
- специи и травы;
- две скумбрии.
Процесс приготовления:
- В чашу сначала отправляем картошку, порезанную на пластинки.
- Сверху покройте ее очищенными кусками скумбрии и ломтиками помидор.
- Влейте воду, всыпьте специи и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные желудочки с овощами
Необходимые продукты:
- морковь, перец и луковица;
- два томата;
- приправы по желанию;
- 600 грамм куриных желудков.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук и морковь готовим 10 минут в режиме «Жарка».
- Затем идет перец ломтиками, томаты, без шкурки, нарезанные на кубики, и кусочки желудков.
- Все присыпаем выбранными специями, заливаем немного воды и держим в режиме «Тушение» 30 минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для приготовления потребуется:
- стакан панировочных сухарей;
- полкилограмма филе минтая;
- различные специи;
- луковица и яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе и лук провести через мясорубку, вбить туда яйцо, положить специи и сухари.
- Слепить небольшие котлеты и жарить по несколько минут с двух сторон до готовности.
Манты со свининой в мультиварке
Необходимые продукты:
- 500 грамм свиного фарша;
- около 600 грамм теста;
- специи;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Из теста делаем тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники.
- Фарш соединяем с заранее измельченным луком, приправами и эту начинку выкладываем на заготовки. Формирует манты, хорошо скрепляя концы.
- Отправляем все на поднос для готовки на пару и включаем режим «Пароварка» на 40 минут.
Перец, фаршированный мясным фаршем
Для приготовления понадобится:
- специи по желанию;
- шесть перцев;
- морковь, луковица.
- фарш мясной – около 500 грамм;
Процесс приготовления:
- Кусочки лука и тертую морковь обжарить в режиме «Выпечка» в чаше.
- Соединить овощи с фаршем, приправить специями.
- Перцы промыть, убрать внутренности, начинить фаршем и готовить 40 минут в режиме «Тушение».