Присоединяйтесь! Сегодня на ужин выбираем рецепт салата из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю всем, кто следит за фигурой и любит баловать себя аппетитной закуской, два способа приготовления и оригинального оформления изысканного блюда.

Хитрости и рекомендации:

  1. Для создания очень вкусного и полезного салата, части курицы всегда закладываю в горячую воду. Мясной сок при такой тепловой обработке останется внутри продукта, а не уйдет в бульон.
  2. Немного жидкости, оставшейся в банке с ананасом, добавляю в конце оформления блюда. Такой прием сделает угощение более сочным и аппетитным.
  3. Чтобы салат получился по-праздничному нарядным и ярким, использую домашние яйца, желтки которых имеют насыщенный желтый цвет.

Классический салат из курицы с ананасами и шампиньонами

  • Время приготовления: 30–35 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность на 100 г: 87 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин, праздничное меню.
салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Фото: myuspehlife.ru

Состав ингредиентов:

  • мясо курицы – 300 г;
  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
  • ананасы – 200 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываю куриную грудку в кипящую и немного подсоленную воду. Отвариваю продукт, охлаждаю, рублю мелкими кусочками.
  2. В такой же форме шинкую очищенные от скорлупы яйца.
  3. Нарезаю кольца ананаса тонкими полосками или кубиками.
  4. Сыр натираю крупной стружкой, грибы — пластинами.
  5. Соединяю все подготовленные компоненты блюда в салатнике, заправляю соусом, украшаю яркими зернышками кукурузы, веточками свежей зелени.

На заметку! Во Франции пикантный салат не смешивают, а выкладывают слоями: сначала курицу, затем ананасы и сыр. В качестве заправки также используют майонез, но им не покрывают кусочки плода, чтобы не портить вкус тропического лакомства. Выбираем вариант сборки закуски по своим предпочтениям.



Праздничная закуска с грецкими орехами

  • Калорийность: 207 ккал.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Предназначение: обед, праздничное меню.
салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Фото: nyamkin.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сметанный соус – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • ананасы – 100 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Знаете ли вы, что в ананасе содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение и запускают процесс сжигания подкожного жира. Верный способ убрать с талии несколько сантиметров!

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваю грудку, охлаждаю и рублю брусочками.
  2. Шампиньоны нарезаю половинками (крупные разделяю на четверти), обжариваю вместе с измельченным луком 15 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Добавляю в сковороду сметанный соус, тушу состав ещё 5 минут. Остужаю.
  4. Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их от скорлупы, пропускаю через специальную яйцерезку.
  5. Сыр натираю крупной стружкой.
  6. Орехи перемалываю в блендере.
  7. Делаю ананасовую нарезку.
  8. Всё готово для завершающего этапа. Выкладываю продукты слоями: курица, орехи, яйца, грибной состав, кусочки тропических плодов и сыр. Декорирую верхнюю часть закуски грецкими орехами.

Два простых и доступных в исполнении рецепта соединили целый букет чудесных вкусов, полезных свойств, способов аппетитного оформления блюда. Дерзайте и фантазируйте на здоровье!



Классический салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Сегодня на ужин выбираем рецепт салата из курицы с ананасами и шампиньонами.
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1381.6kcal

Ингредиенты

  • 300 г Мясо курицы
  • 250 г Консервированные шампиньоны
  • 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 200 г Ананасы
  • 100 г Твёрдый сыр
  • 1 банка Маринованная кукуруза
  • по вкусу Майонез или йогурт без добавок
  • 10 г Петрушка

Пошаговая инструкция

  • Выкладываю куриную грудку в кипящую и немного подсоленную воду. Отвариваю продукт, охлаждаю, рублю мелкими кусочками.
  • В такой же форме шинкую очищенные от скорлупы яйца.
  • Нарезаю кольца ананаса тонкими полосками или кубиками.
  • Сыр натираю крупной стружкой, грибы — пластинами.
  • Соединяю все подготовленные компоненты блюда в салатнике, заправляю соусом, украшаю яркими зернышками кукурузы, веточками свежей зелени

Пожалуйста, поделитесь материалом: