Рецепт печенья с имбирем особенно актуален для новогодних праздников, ведь его можно оригинально украсить и даже повесить на елку. Но и в повседневной жизни такая выпечка поднимает настроение, особенно, если привлечь к изготовлению детей. Я опишу не только пошаговые инструкции, но и дам советы по глазури для покрытия изделий.
Содержание материала:
Классический рецепт печенья с имбирем
- Время приготовления: 55 минут.
- Калорийность: 364.2 ккал.
- Количество порций: 4.
Состав выпечки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 360 г;
- сода – 1 ч. л.;
- имбирь – 10 г;
- сахар – 50 г;
- мед – 50 г;
- масло сливочное – 80 г.
Для покрытия печенья:
- белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 150 г.
Совет! Лучше брать свежий имбирь, который дает более насыщенный аромат и пряный вкус.
Пошаговая инструкция:
- В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.
- Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы немного остудить.
- Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.
- Оставить в холодильнике на полчаса.
- Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.
- Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.
- Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.
- Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.
Украсить изделия, облив печенье сверху, нанеся разноцветные рисунки кондитерским мешком или простым кульком.
С добавлением корицы
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 365.8 ккал с украшением.
- Количество порций: 3.
Продуктовый набор:
- сахар – 80 г;
- мука – 250 г;
- масло размягченное – 70 г;
- имбирь с порошком корицы – по 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Если планируете готовые изделия повесить на елку, то дырочку легко сделать трубочкой для коктейля.
Пошаговое приготовление:
- Сначала муку просеять с содой. Положить масло и порубить ножом в крошку.
- Взбить яйцо с сахаром, смешать с имбирем и корицей.
- Соединить составы и вымешать тесто, которое охладить в течение 30 минут.
- Раскатывать частями, вырубать формочками фигурки.
- Отпекать на листе пергамента максимум 12 минут при температуре около 180 градусов.
Остужать печенье лучше, не снимая с противня, чтобы не сломать. Для украшения подойдет белковая глазурь из предыдущего рецепта, сделать ее разноцветной с помощью пищевых красителей или приготовить ганаш.
Классический рецепт печенья с имбирем
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 360 г Мука
- 1 ч. л. Сода
- 10 г Имбирь
- 50 г Сахар
- 50 г Мед
- 80 г Масло сливочное
Для покрытия печенья:
- 1 шт. Белок
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 150 г Сахарная пудра
Пошаговая инструкция
- В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.
- Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы немного остудить.
- Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.
- Оставить в холодильнике на полчаса.
- Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.
- Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.
- Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.
- Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.