Сегодня я хочу поделиться двумя рецептами легких салатов на ужин. Эти низкокалорийные, но при этом вкусные и питательные блюда подойдут желающим похудеть, а также тем, кто следит за поддержанием веса. Энергетическая ценность каждой порции всего 300 ккал, а соотношение белков, жиров и углеводов – оптимально для вечернего приёма пищи.

Несколько важных моментов:

  1. В качестве заправки для таких блюд лучше использовать любое растительное масло, уксус, натуральный йогурт без добавок или сметану низкой жирности. Они полезны для пищеварения и содержат не так уж много калорий.
  2. Чтобы сделать блюдо более сытным и повысить его пищевую ценность, например, для домочадцев, которые не придерживаются диеты для похудения, можно в уже готовый салат добавить пшеничные сухарики, рубленые орехи или сваренное вкрутую яйцо.

Легкий салат без майонеза

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Уровень сложности: простой.
  • Количество порций: 3.
  • Вес 1 порции: 240 г.
  • Калорийность 1 порции: 298,8 ккал (белки – 33,3 г; жиры – 14,9 г; углеводы – 7,7 г).
  • Калорийность на 100 г: 124,5 ккал (БЖУ: 13,9; 6,2; 3,2).
  • Предназначение: ужин.
Легкий салат без майонеза
Фото: palm.southbeachdiet.com

Предлагаю начать с простого и сытного витаминного салата из курицы и овощей с йогуртовой заправкой. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

На заметку. Блюдо можно сделать более диетическим, если заменить авокадо на 2-3 стебля сельдерея или 100 г мелко нашинкованной белокочанной капусты.

Когда все компоненты в сборе, приступаю к работе:

  1. Куриное филе отвариваю до готовности – примерно 30 минут.
  2. Снимаю кожуру с авокадо и вытаскиваю косточку.
  3. У болгарского перца срезаю плодоножку и перегородки, вычищаю семечки.
  4. Все подготовленные компоненты нарезаю одинаковыми кусочками – маленькими кубиками или небольшими продолговатыми брусочками.
  5. Заправляю салат йогуртом, солю, аккуратно перемешиваю и украшаю рубленой зеленью.


Салат с рукколой и креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Уровень сложности: простой.
  • Количество порций: 3.
  • Вес 1 порции: 230 г.
  • Калорийность 1 порции: 296,9 ккал (белки – 24,1 г; жиры – 20,8 г; углеводы – 3,5 г).
  • Калорийность на 100 г: 128,4 ккал (БЖУ: 10,4; 9; 1,5);
  • Предназначение: ужин.
Салат с рукколой и креветками
Фото: subscribe.ru

Руккола, обладая неповторимым вкусом и приятным ароматом, содержит в себе различные витамины (А, В1, В2, В9, Н, С и РР) и прекрасно сочетается с нежным мясом креветок, богатым легко усваиваемым протеином. Предлагаю соединить эти 2 компонента в оригинальном и изысканном салате.

Список ингредиентов:

  • креветки (неочищенные) – 1 кг;
  • рукола – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – ½ ст. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как я готовлю:

  1. Креветки на 2-3 минуты кладу в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После этого промываю их, остужаю, а потом аккуратно удаляю головы и панцири.
  2. Рукколу произвольно рву руками.
  3. Помидоры черри нарезаю половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
  4. Сыр и чеснок тру на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты складываю в салатник, добавляю немного перца и соли, поливаю заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса, аккуратно смешиваю.

Получается вкусный низкокалорийный салат, который подойдёт и для небольшого семейного торжества.

 



Легкий салат без майонеза

Предлагаю начать с простого и сытного витаминного салата из курицы и овощей с йогуртовой
заправкой. Получается быстро и вкусно.
Подготовка15 mins
Приготовление35 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1082.25kcal

Ингредиенты

  • 400 г. Филе куриной грудки
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Авокадо
  • 100 г. Натуральный йогурт
  • по вкусу Соль и зелень

Пошаговая инструкция

  • Куриное филе отвариваю до готовности – примерно 30 минут.
  • Снимаю кожуру с авокадо и вытаскиваю косточку.
  • У болгарского перца срезаю плодоножку и перегородки, вычищаю семечки.
  • Все подготовленные компоненты нарезаю одинаковыми кусочками – маленькими кубиками или небольшими продолговатыми брусочками.
  • Заправляю салат йогуртом, солю, аккуратно перемешиваю и украшаю рубленой
    зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: