Чтобы праздничный стол выглядел красиво, а блюда отличались изысканным вкусом, стоит с особой тщательностью подбирать закуски на Новый год. Они станут отличным дополнением к основным блюдам. Можно сочетать на своем столе одновременно и холодные, и горячие закуски.

Содержание материала:

Холодные простые закуски на Новый год 2020

Быстрее и проще всего готовятся холодные закуски. Именно их первыми пробуют гости в ожидании основного горячего блюда. Поэтому таких разнообразных закусок смело можно делать много.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Компоненты: 210 г слабосоленой форели, 180 г творожного сыра, 30 г ядер грецких орехов, долька чеснока, несколько веточек свежего укропа.

  1. Орешки недолго поджариваются на сухой сковороде, после чего мелко рубятся острым ножом. В процессе с них нужно убрать шкурку.
  2. У укропа будут использоваться исключительно мягкие кисточки. Стебли можно смело выбрасывать. Зелень моется, мелко режется.
  3. Сыр мешается с орехами и укропом. К нему добавляется размятый чеснок.
  4. Рыба рубится тонкими пластинками. Каждая из них укладывается в силиконовую формочку для кекса. Затем емкости заполняются сырной начинкой. Края рыбных кусочков сворачиваются.

Закуска переворачивается и выкладывается на листья салата. Получившиеся «шарики» можно сразу пробовать.

Сырные шарики на новогодний стол

Компоненты: 420 г филе курицы, 140 – 160 г сыра, 80 г грецких орехов, чеснок по вкусу, стакан майонеза, соль, зелень, перец.

  1. Курица варится и мелко режется. К ней добавляется размятый чеснок и зелень, тертая сырная стружка.
  2. Туда же выкладывается майонез, соль, перец. Из получившейся салатной массы скатываются ровные шарики приблизительно одинаковые по размеру.
  3. Орехи мелко рубятся или измельчаются в блендере. В этой крошке обваливаются шарики.

Закуска украшается оливками.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 240 г корейской моркови, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек свежего укропа.

  1. Остывшие яйца и сырки крупно трутся. Молочный продукт можно заранее слегка подморозить, чтобы облегчить себе задачу.
  2. Морковка по-корейски отжимается от сока и выкладывается к прочим продуктам.
  3. В получившуюся начинку высыпается шинкованный укроп, добавляется майонез. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. Масса тонким слоем распределяется по развернутому лавашу. Он плотно сворачивается, покрывается пакетом и убирается в холод на час.

Закуска разворачивается и нарезается порционными кусочками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 180 г куриной ветчины, 120 г сыра, 3 дольки чеснока, 80 г классического майонеза, смесь перцев.

  1. Майонез соединяется с размятым чесноком. В получившийся соус добавляется перец.
  2. Сыр трется на терке со средними делениями. Заправляется соусом из первого шага.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинками. Удобно в кулинарии купить уже нашинкованный мясной продукт.
  4. Внутрь ломтиков ветчины заворачивается сырно-чесночная начинка.
  5. Скручиваются одинаковые рулеты, которые нужно закрепить шпажками.

Тарталетки с крабовым салатом

Ингредиенты: 90 г сочных крабовых палочек, 6 песочных или вафельных тарталеток, 2 вареных яйца, 40 г сыра, половинка желтого болгарского перца, чеснок, соль, майонез.

  1. Вареные яйца, сыр, чеснок и крабовые палочки мелко трутся.
  2. К массе из первого шага добавляются миниатюрные кубики сладкого перца.
  3. Салат солится, перемешивается, заправляется соусом.
  4. Им наполняются тарталетки.

Украшается половинками черри и зеленью.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 12 кусочков тостового хлеба, 2 вареных яйца, свежий огурец, банка печени трески, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль.

  1. Кусочки хлеба подсушиваются на сухой сковородке.
  2. Печень без масла разминается вилкой. Она смешивается с тертым яйцом, измельченным зеленым луком и миниатюрными кубиками свежего огурца.
  3. Начинка заправляется майонезом. При необходимости досаливается.
  4. Получившийся салат выкладывается на тосты.

По желанию при помощи формочек для печенья из хлеба еще до обжарки можно вырезать разные фигуры.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты: по 120 г твердого сыра и зеленого винограда, горсть миндаля.

  1. Сыр не стоит брать очень соленый. Он нарезается аккуратными ровными кубиками.
  2. Виноградины снимаются с ветки и промываются. Каждая ягода накалывается на шпажку. Далее идет орешек миндаля.
  3. Завершает композицию кубик сыра. На нем канапе будут стоять.

Вкусно дополнять канапе ломтиком свежего сочного манго или ананаса.

Сырный рулет «Новогодний»

Ингредиенты: 220 г твердого сыра, 3 сырых яйца, 3 ст. л. густой сметаны, 180 г шампиньонов, соль, оливковое масло.

  1. Сыр мелко трется, смешивается со сметаной, 1 ст. л. масла оливы и содержимым всех трех сырых яиц. Масса слегка присаливается по вкусу, хорошо вымешивается.
  2. Сырная смесь раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Основа для рулета запекается 17 – 20 минут при средней температуре.
  3. Измельченные грибы обжариваются на разогретом оливковом масле и распределяются на уже готовом сырном корже.
  4. Конструкция сворачивается рулетом, покрывается фольгой и возвращается в духовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо режется кусочками и подается в теплом виде.

Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

Ингредиенты: 1 кг свежей скумбрии, 1 л. воды, 2 ст. л. с горкой соли, 3 лавровых листочка, 1 ст. л. с горкой сахара, 5 – 7 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы с горкой.

  1. Рыба промывается, избавляется от голов. Складывается в стеклянную форму.
  2. Рассол готовится из воды, сахара, соли, лаврушки, перца. Смесь доводится до кипения, прогревается пару минут, после чего оставляется остывать.
  3. Подготовленная рыба посыпается горчичными семенами. Сверху выливается рассол.

Под пищевой пленкой скумбрия будет мариноваться 48 часов.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Ингредиенты: 110 г твердого сыра, спелый банан, сладкое яблоко, немного сгущенного молока.

  1. Все фрукты чистятся и режутся небольшими кубиками.
  2. Также измельчается и сыр.
  3. Ингредиенты ссыпаются в бокал и поливаются сгущенкой.

Это отличный вариант сладкой закуски к белому или красному вину.

Бутерброды с красной рыбой и маслом

Ингредиенты: 90 г малосольной красной рыбы, 4 ст. л. сливочного масла, белый тостовый хлеб, салат из морских водорослей.

  1. Острым ножом рыба нарезается тонкими пластинками.
  2. Из кусочков хлеба вырезаются ровные аккуратные прямоугольники без корочек. Они покрываются размягченным сливочным маслом.
  3. Сверху произвольно укладываются рыбные кусочки.

Украшается небольшим количеством салата из морских водорослей.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Ингредиенты: 12 готовых тарталеток, 20 г черной икры и 110 г красной, 90 мл очень жирных сливок, свежая петрушка.

  1. Сливки взбиваются до густоты. Ими наполняются все тарталетки примерно наполовину.
  2. Каждая заготовка визуально делится на две неравные части. На половинки выкладывается икра. Черная – на меньшую.
  3. Закуска украшается свежей зеленью петрушки.

Готовое блюдо сразу подается к столу, пока тарталетки не размокли.



Оригинальные быстрые закуски

Если все классические блюда уже успели надоесть домашним, стоит обратить за помощью к необычным рецептам. Главная особенность оригинальных закусок заключается в их ярком уникальном оформлении. Они станут настоящим украшением новогоднего стола.

Клубничка из селедки с картофелем

Ингредиенты: крупная жирная сельдь, свекла, луковица, 5 – 7 картофелин, большая ложка свежего кунжута, свежая петрушка, соль.

  1. Малосольная селедка разделывается. Должно остаться только филе, которое нарезается небольшими кубиками. В процессе из него извлекаются даже мельчайшие косточки.
  2. Лук превращается в кашу любым удобным способом. Далее он смешивается с рыбными кусочками.
  3. Картошка прямо в кожуре варится до мягкости, после чего чистится и разминается толкушкой. Пюре солится.
  4. Из картофельной массы лепится лепешка, в центр которой укладывается сельдь. Заготовка сворачивается. Концы скрепляются. По форме она должна напоминать ягоду клубники.
  5. Свекла варится до мягкости и крупно трется. Через пару минут из нее отжимается сок. В эту жидкость ненадолго опускается каждая «ягода».

Окрашенные заготовки выкладываются на тарелку. Придать им реалистичности помогут «семена» из кунжута, а также «хвостики» из свежей петрушки.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: 130 г сочных крабовых палочек, по 60 г плавленого и твердого сыра, 2 вареных яйца, соль, перец, майонез, чеснок.

  1. Остывшие яйца и весь сыр мелко трутся.
  2. В массу добавляется измельченный чеснок, соль, майонез и перец по вкусу.
  3. Ингредиенты перемешиваются.
  4. Из получившейся смеси формируются шарики.
  5. Палочки также мелко трутся. В стружке обваливаются готовые шарики.

Внутрь закуски по желанию можно добавлять оливку или орешек миндаля.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Ингредиенты: 4 больших яйца, 110 г муки, 60 г сметаны, 320 г творожного сыра, 7 г пекарского порошка, 70 мл растительного масла, щепотка соли, 330 г красной малосольной рыбы, 1 мал. ложка сахара, 40 г свежей петрушки, пучок укропа.

  1. В чашу блендера отправляется петрушка, масло, сметана, желтки всех яиц. Компоненты перемешиваются до однородности.
  2. Белки с солью взбиваются до пышной пены. В середине процесса всыпается сахар.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком и всыпается к массе из первого шага. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. В процессе к ним добавляются и взбитые белки.
  4. Негустое тесто выливается на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  5. Бисквит выпекается в заранее хорошо разогретой духовке (до 180 – 190 градусов) 15 – 17 минут. Проверяется готовность сухой деревянной лучиной.
  6. Остывший бисквит разрезается на две половины, а затем ровными прямоугольными брусочками.
  7. Получившиеся заготовки пирожных нужно наполнить начинкой. Для этого используется творожный сыр, смешанный с измельченным укропом.
  8. Сверху закуска украшается тонкими рыбными пластинками, свернутыми розочками.

Готовые зеленые пирожные перед подачей охлаждаются.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 6 вареных яиц, полкило креветок, 70 г сливочного масла, соль, 2 зубка чеснока, петрушка.

  1. Каждое яйцо разрезается пополам, из частей извлекается желток.
  2. Креветки отвариваются до полной готовности, чистятся, мелко режутся.
  3. Желтки растираются с размягченным маслом, солятся, смешиваются с морепродуктами. В начинку добавляется и раздавленный чеснок.
  4. Половинки белка наполняются фаршем из третьего шага и украшаются зеленью.

Простой и вкусный рецепт «Божьи коровки»

Ингредиенты: 5 шт. черри, 50 г Филадельфии (сыр), 5 маслин, ржаной хлеб, свежая петрушка.

  1. Хлеб нарезается на 5 квадратиков.
  2. Каждый кусочек смазывается сливочным сыром и украшается петрушкой.
  3. Далее укладывается половинка черри.
  4. Из оливок вырезаются «головы» божьих коровок и черные пятнышки.

Глаза оформляются майонезом зубочисткой.

Новогодняя закуска «Опята на лужайке»

Ингредиенты: 170 г сыра, 3 вареных яйца, 4 ст. л. классического майонеза, маринованные опята, укроп.

  1. Сыр и яйца крупно трутся. Заправляются майонезом.
  2. Из получившейся плотной массы лепятся грибные ножки.
  3. Каждая из них покрывается шляпкой от маринованных опят.
  4. При необходимости конструкция закрепляется зубочистками.

Траву на лужайке будет имитировать свежий укроп.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: 10 кусочков тостового хлеба, 20 тонких ломтиков буженины, половина пачки сливочного масла, 20 маслин без косточек, 3 свежих плотных огурца.

  1. Белый хлеб нарезается треугольниками, подсушивается в духовке или на сковороде.
  2. Каждый еще теплый кусочек густо смазывается сливочным маслом. На него выкладывается по 2 ломтика мяса. Таким образом, заполняются все тосты.
  3. Канапе украшаются продольными ломтиками огурцов.

В хлебные ломтики вставляется по шпажке, на которую нанизывается маслина.

Закуска «Помидор в тулупе»

Ингредиенты: 40 г сыра, 7 шт. черри, 7 ломтиков ветчины, 2 вареных яйца, 3 ст. л. оливкового майонеза, чеснок, пучок зеленого лука.

  1. Яйца и сыр очень мелко трутся, заправляются майонезом с чесноком, перемешиваются.
  2. Очень тонкие ломтики ветчины сворачиваются «корзинками». Каждая подвязывается и закрепляется зеленым луком.
  3. Заготовки наполняются сырно-яичной массой.

На каждый «тулуп» укладывается по целой черри.

Новогодние «Елочные шары»

Ингредиенты: по 60 г творога и малосоленой селедки, по 140 г морковки, свеклы и картошки, соль, 4 ст. л. сметаны, перец, соль.

  1. Все овощи отвариваются до мягкости.
  2. Творог солится, перчится, разминается вилкой и перемешивается со сметаной (1 ст. л.).
  3. Все корнеплоды по очереди очищаются и мелко трутся. Каждый из них присаливается и перчится по вкусу, после чего смешивается с 1 ст. л. сметаны. Из свеклы в процессе отжимается сок.
  4. Из овощных масс формируется 3 цветных шарика с творожной начинкой внутри. Можно сделать 6 заготовок меньших по размеру.

Украшается блюдо зеленым луком и маслинами, имитирующими крепеж и веревочку, за которую шар вешается на елку.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: 90 г копченой свиной грудинки, по 110 г сервелата и ветчины, яйцо, морковка, 3 маслины без косточек, петрушка.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими пластинками.
  2. Съедобная картина будет выкладываться на большой прямоугольной тарелке.
  3. Половинка вареного яйца укладывается в виде тела петуха. При помощи морковки и кусочков маслин на нем выкладывается гребень, клюв, глазки, крыло, ножки.
  4. Рядом произвольно выкладывается роскошный пышный хвост птицы. Он украшается свежей зеленью, кусочками морковки и маслин.

Мясная нарезка сразу подается к столу.

Канапе «Башенки» с сыром и грецким орехом

Ингредиенты: 210 г твердого сыра, 130 г жирного сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока, 40 г ядер грецких орехов, 6 шт. редиса, половина пучка разнообразной зелени.

  1. Сыр мелко трется, орехи превращаются в крошку, чеснок давится, зелень рубится. Все компоненты смешиваются. К ним добавляется размягченное масло.
  2. Из смеси формируется колбаска, которая заворачивается в пищевую пленку и убирается на холод.
  3. Затем заготовка нарезается небольшими цилиндрами, каждый из которых устанавливается на кружочек редиса.

Сверху канапе также украшаются кусочками свежей редиски.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Ингредиенты: банка шпротов в масле, по 4 шт. вареного картофеля и яиц, 130 г соленых огурцов, 60 г зеленого горошка (консервы), 3 ст. л. классического майонеза, 4 пера зеленого лука, соль, 9 г качественного желатина, 110 мл горячей кипяченой воды.

  1. Вареная картошка и соленые огурцы режутся мелким кубиком и высыпаются в глубокую тарелку вместе с зеленым горошком.
  2. Туда же отправляются миниатюрные кусочки отварных яиц, некрупно нарезанные шпроты без масла.
  3. Добавляется измельченный зеленый лук.
  4. В горячей воде разводится желатин. Добавляется майонез, соль. Ингредиенты перемешиваются.
  5. Салатом наполняются формы для кексов. Они заливаются майонезно-желатиновой смесью.

Закуска убирается в холодильник на 2 часа.



Горячие простые закуски

Выбирая рецепты закусок на Новый год, стоит добавить в меню не только холодные, но и горячие их варианты. Последние особенно сытные. При их разнообразии на столе можно обойтись одним основным горячим блюдом или и вовсе без него.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 свежих грибов, 10 ломтиков бекона, 60 г сыра, листья салата, соль, смесь перцев.

  1. Грибы моются, чистятся, избавляются от ножек. Шляпки сбрызгиваются любым маслом, солятся, перчатся, выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
  2. Каждая заготовка оборачивается ломтиком бекона и укрепляется зубочисткой.
  3. Сверху высыпается тертый сыр.
  4. Готовится закуска 10 – 12 минут при средней температуре.

Получившиеся шляпки подаются на листьях салата.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты: 420 г мясного фарша, 310 г шампиньонов, 90 г плавленого сыра, соль.

  1. Грибы мелко режутся, солятся и жарятся до готовности.
  2. На лист фольги выкладывается весь подсоленный фарш, разравнивается.
  3. На него распределяется начинка – обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
  4. Сворачивается плотный рулет. Он покрывается фольгой и печется полчаса при средней температуре.
  5. Покрытие снимается, и блюдо запекается еще минут 15 – 17.

Новогодняя закуска «Под водочку»

Ингредиенты: банка шпротов в масле, 5 картофелин, 2 средних маринованных огурца, 6 – 7 перьев зеленого лука, классический майонез, салатные листья, соль.

  1. Картошка заранее варится до готовности. Очищенные клубни разрезаются пополам.
  2. Лук мелко шинкуется.
  3. Каждая половинка овоща смазывается подсоленным майонезом, присыпается зеленью.
  4. Сверху раскладываются шпроты и кружочки маринованных огурцов.

Блюдо подается на тарелке, застеленной салатными листьями.

Лодочки из слоеного теста с творожным сыром

Ингредиенты: 220 г покупного слоеного дрожжевого теста, 70 г творожного сыра, 120 г слабосоленой горбуши, лимон, пучок укропа.

  1. Тесто размораживается, режется небольшими квадратами, края которых соединяются. Формируются аккуратные лодочки.
  2. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Каждая в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. Лодочки запекаются до румяности в очень горячей духовке.
  4. Сыр соединяется с измельченной зеленью и рыбными кусочками. Получившейся начинкой заполняются слоеные лодочки.

Закуска украшается миниатюрными дольками свежего лимона.

Закуска «Рыба в шубке»

Ингредиенты: 220 г покупного слоеного дрожжевого теста, 90 г филе слабосоленой горбуши, яйцо, 60 г сыра.

  1. Из раскатанного пласта теста вырезаются два круга. Каждый из них делится на сектора по принципу пиццы.
  2. В получившиеся заготовки рулетом, начиная с толстого края, заворачиваются кусочки рыбы и сыра.
  3. Они выкладываются на пергамент и смазываются взбитым яйцом.

Выпекаются при 210 градусах 12 – 14 минут.

Картофельные корзинки с селедкой

Ингредиенты: 160 г творога, яйцо, 60 г сыра, половинка яблока, 40 г шпината, 120 г филе соленой сельди, 430 г картофеля, соль.

  1. Картошка крупно трется. Из получившейся стружки отжимается овощной сок.
  2. В массу добавляется яйцо, тертый сыр. Она солится по вкусу.
  3. Картофельное «тесто» выкладывается в силиконовые формочки для кексов по принципу корзинок. Запекаются они полчаса при средней температуре.
  4. Оставшиеся продукты перебиваются блендером. Получившимся кремом начиняются корзинки.

Чтобы закуска получилась красивой, стоит использовать кондитерский мешок.

Новогодние куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 90 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зубок чеснока, соль, смесь перцев.

  1. Каждое филе разрезается на две части. Половинка хорошо отбивается в тонкий пласт. Заготовки солятся и перчатся.
  2. Куриное мясо сворачивается рулетиками с начинкой из кусочков сыра и ананасов. Они закрепляются нитками.
  3. Получившиеся рулеты сначала до румяности обжариваются на сковородке с разогретым маслом и чесноком.
  4. Затем перекладываются в форму, застеленную пергаментом.

До полной готовности блюдо запекается еще 20 минут.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Ингредиенты: 1 кг филе семги, 2 тонких армянских лаваша, половина пучка свежей петрушки и укропа, 3 ст. л. лимонного фреша, 160 г сыра, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. жидкого меда, 6 ст. л. масла оливы, щепотка черного перца.

  1. Рыбное филе без костей нарезается тонкими длинными полосками.
  2. К семге добавляется соль, перец, сок лимона (2 ст. л.). В таком виде она убирается в прохладу на час.
  3. Зелень моется, мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Оставшиеся ингредиенты смешиваются в заправку, кроме 2 ст. ложек масла.
  6. Последним смазываются листы лаваша с одной стороны, и укладываются друг на друга. На верхнем распределяются куски рыбы, сыр, зелень.
  7. Сворачивается плотный рулет, который нарезается кусочками.
  8. Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом, начинкой вверх, поливаются заправкой и запекаются около получаса.

Закуска подается горячей.

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты: куриная тушка, 6 шт. шампиньонов, 8 готовых тонких больших блинов, луковица, половина пучка петрушки, соль.

  1. Грибы мелко нарезаются и обжариваются с луковыми кубиками до готовности. Солятся.
  2. К грибам высыпается измельченная петрушка.
  3. Обжарка заворачивается в блины в качестве начинки.
  4. С куриной тушки аккуратно снимается кожа. Крылышки и ножки на ней остаются.
  5. Все срезанное мясо превращается в фарш, солится по вкусу.
  6. В шкурку слоями выкладывается то перемолотая курятина, то блины – по 2 шт.
  7. Таким образом, наполняется вся курица.
  8. Сверху тушка солится, покрывается фольгой и запекается при средней температуре полчаса.

Приготовление продолжается еще 12 минут уже без покрытия.

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Ингредиенты: 3 средние картофелины, 120 г сыра фета, 3 ст. л. твердого тертого сыра, луковица, зубок чеснока, соль.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до мягкости. Каждый овощ разрезается помолам, из него чайной ложкой выбирается большая часть мякоти.
  2. Фета перемешивается с твердым тертым сыром (2 ст. л.), размятой картошкой, измельченным чесноком, солью, кубиками лука.
  3. Получившейся массой фаршируются половинки картофеля.
  4. Закуска запекается 17 минут под грилем.

За пару минут до готовности фаршированные половинки овоща посыпаются оставшимся сыром.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 220 г говяжьего фарша, яйцо, плавленый сырок, по 4 ст. л. сладкого кетчупа и классического майонеза, широкий тонкий лаваш, соль, итальянские травки.

  1. В фарш вмешиваются травы, яйцо, соль.
  2. Сырок крупно трется.
  3. Лаваш смазывается смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Сверху высыпается сыр, выкладывается подготовленный фарш.
  5. Сворачивается аккуратный плотный рулет.

Он выкладывается на смазанный сливочным маслом противень и печется 35 минут при 230 градусах.

Жульен, запеченный в тарталетках

Ингредиенты: полный стакан сметаны, 18 тарталеток, 320 г филе курицы, соль, 1 ст. л. муки, стакан молока, 180 г свежих шампиньонов, соль, 60 г сливочного масла, 110 г сыра.

  1. Грибы нарезаются тонкими слайсами и обжариваются до готовности.
  2. Курятина варится, рвется на волокна, добавляется к шампиньонам. Масса солится. Обжарка продолжается еще пару минут.
  3. Сливочное масло растапливается в сотейнике. К нему высыпается мука. Масса доводится до закипания и в нее сразу вливается молоко.
  4. После повторного закипания масса снимается с огня и остужается.
  5. Далее в нее закладывается сметана.
  6. Обжарка из сковородки раскладывается по тарталеткам, заливается молочным соусом.
  7. Сверху мелко трется сыр.

Закуска запекается минут 17 до румяности.

Все перечисленные блюда станут отличным украшением новогоднего стола 2020. Они вкусные, сытные и, что немаловажно, выглядят аппетитно и привлекательно. Любая из таких закусок поможет приятно удивить гостей.



Пожалуйста, поделитесь материалом: