Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.

Классические яичные блинчики

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.


С начинкой из крабовых палочек

 

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
  2. Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
  5. Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.

Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.



Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.


Яичные рулетики с курицей и грибами

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц



Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.


Как сделать с майонезом

 

Вам потребуется:

  • пять больших куриных яиц;
  • майонез – 270-300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло на растительной основе для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
  2. Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
  3. Добавляем по вкусу специи.
  4. Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.

Совет. Майонез от производителя легко заменить домашним продуктом, который прекрасно хранится в холодильнике.

Яичные блинчики – это отличный вариант завтрака или перекуса. Они быстро готовятся и немедленно разлетаются со стола. Всем приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: