Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления

«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи.  Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.

Яичница-глазунья в мультиварке

Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.

  1. На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
  2. Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
  3. Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.

Подается горячим с кетчупом.

Как приготовить болтушку?

Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).

  1. Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
  2. Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
  3. В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.

Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.

Яичница с помидорами

Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
  2. Лук измельчается средним кубиком.
  3. Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
  5. Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.

Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.

Внимание! Это важно:
- Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно...
- Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной
- Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?
- Пигментные пятна больше не будут беспокоить
- Сильно потеете? Есть причина ...
- Неприятный запах изо рта? В 70% случаев причина Паразиты
- Тарасова ­ Мой секрет похудения. Никаких диет!

В мультиварке на пару

Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.

  1. Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
  2. В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
  3. В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.

Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».

Яичница с твердым сыром

Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.

  1. В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
  2. Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
  3. Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.

Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.

Рецепт «Солнце в облаках»

Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
  2. Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
  3. Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
  4. Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.

За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.

Яичница в мультиварке «Цветы»

Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.

  1. Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
  2. Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
  3. В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.

Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».

Вариант приготовления с беконом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.

  1. Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
  2. Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
  3. Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.

Готовится блюдо еще 3-4 минуты.