Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты.

Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Вкусные тыквенные оладьи – простой рецепт

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 420 г;
  • масло подсолнечное;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 155 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.


Сладкая тыква, запеченная с медом

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 450 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мякоть солнечного овоща потребуется средними кусочками.
  2. Смешать масло с медом, который должен быть растопленным.
  3. Полить кусочки соусом. Разложить на противне.
  4. Отправить в духовой шкаф (180 гр.). Выдержать полчаса.


Тыквенные панкейки

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г растопленное;
  • пюре тыквенное – 220 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Подсыпать сахар. Взбить.
  2. Смешать с оранжевым пюре. Влить масло растопленное. Взбить.
  3. Залить молоком. Засыпать мукой. Взбить.
  4. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  5. Разогреть сковородку. Масло не наливать.
  6. Выложить при помощи ложки заготовки. Зажарить.


Самое вкусное печенье из тыквы

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • гвоздика – 0,3 ч. ложки молотая;
  • мука – 360 г;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки молотый;
  • сода – 0,3 ч. ложки гашенная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г (размягченное);
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Порубить тыкву. Поместить в воду. Проварить. Достаточно четверти часа.
  2. Взбить сахарный песок с маслом. Используйте миксер. Влить яйцо. Взбить.
  3. Слить жидкость. Превратить в пюре тыкву. Смешать с масляной смесью.
  4. Всыпать ваниль. Размешать. Добавить соду. Засыпать специи.
  5. Взять сито. Держать над приготовленной массой. Поместить муку. Просеять.
  6. Замесить. Ложкой выложить на противень. Чтобы тесто было легче выкладывать, перед каждой порцией, смачивать ложку водой.
  7. Прогреть духовой шкаф на 200 гр. Запекать полчаса.

Готовим цукаты в духовке



Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 950 г;
  • пудра сахарная;
  • сахар – 270 г.

Приготовление:

  1. Мякоть потребуется измельчить. Кубики делайте одного размера, чтобы они одновременно пропекались.
  2. Нарезать лимон полукольцами.
  3. Подготовить кастрюлю. Уложить кубики тыквы. Присыпать сахаром.
  4. Разложить лимон. Повторить процесс несколько раз. Разогреть. Потомить на огне. Займет пять минут по времени.
  5. Оставить охлаждаться. Не трогать пять часов.
  6. Вскипятить. Поварить. Благодаря такой манипуляции мякоть пропитается сиропом и станет мягкой.
  7. Если овощ остался твердым, то повторить процесс охлаждения и варки еще раз.
  8. Сироп слить. Разложить заготовки на противень. Убрать в духовой шкаф.
  9. Томить при температуре 110 гр. Готовить лучше при открытой дверце.
  10. Потребуется около пяти часов.
  11. Остудить. Обвалять в пудре.


Постный тыквенный пирог в духовке

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

Ингредиенты:

  • соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • тыква пропаренная – 2 кружки;
  • манка – 1 кружка;
  • масло;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать муку с манной крупой. Присолить. Смешать с сахаром.
  2. Подготовить форму. Промазать маслом.
  3. На три части разделить массу.
  4. Первую выложить в форму. Распределить часть тыквы.
  5. Разложить вторую часть теста. Укрыть тыквой. Выложить тесто.
  6. Запекать час. Режим 190 гр.


Диетическая запеканка

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • тыква – 220 г мякоть;
  • ванилин;
  • творог – 460 г нежирный;
  • корица;
  • йогурт – 110 мл обезжиренный;
  • пшеничные отруби – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мякоть. Запечь в духовке. Взять блендер. Измельчить.
  2. В творог влить яйца. Залить йогуртом. Присыпать корицей. Добавить ванилин. Взбить.
  3. Засыпать отруби в творожную массу. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. В форму поместить часть творожной массы. Разложить пюре тыквенное. Укрыть массой творожной.
  5. Запекать.
  6. Потребуется 2/3 часа. Режим 200 гр.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • крупа манная – 35 г;
  • зелень;
  • сухари панировочные – 20 г;
  • базилик;
  • масло – 15 мл оливковое.

Приготовление:

  1. Залить воду в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Нарезать тыкву. Порубить капусту. Поместить в кипяток. Отварить.
  3. Слить жидкость.
  4. Закинуть в чашу комбайна проваренные овощи. Добавить лук. Поместить зелень. Измельчить.
  5. Влить яйцо. Засыпать манку. Подсолить. Присыпать базиликом. Подсыпать перец. Влить масло. Перемешать.
  6. Смочить руки. Скатать заготовки.
  7. Выложить на противень. Запечь. Готовить при 180 гр.

Тыква, запеченная по-гречески со специями

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста – 1 ст. ложка томатная;
  • базилик – 0,5 ч. ложки сушеный;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки черный;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мякоть оранжевого овоща.
  2. Разогреть сковородку. Влить масло. Уложить овощ. Зажарить. Должна получиться румяная корочка.
  3. Присолить. Подсыпать смесь перцев. Добавить черный перец. Влить пасту томатную. Присыпать базиликом. Размельчить чеснок. Добавить. Размешать. Прожарить минуту.
  4. В форму влить воду. Жидкость должна покрыть дно. Разместить тыкву.
  5. Укрыть фольгой. Запечь. Потребуется четверть часа. Режим 170 гр.

Простой постный тыквенный кекс

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • цедра с лимона;
  • сахар – 190 г;
  • чернослив – 110 г;
  • масло – 4 ст. ложки подсолнечное;
  • мука – 150 г;
  • орех грецкий – 8 шт.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву. Присыпать сахаром. Перемешать.
  2. Добавить соду. Поместить цедру. Чернослив порубить. Добавить в массу. Влить масло. Перемешать.
  3. Порубить орех. Смешать с массой. Засыпать мукой. Перемешать.
  4. Вылить в форму.
  5. Запекать 2/3 часа. Режим 180 гр.

Диетическая выпечка в горшочке

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 220 г;
  • корица;
  • тыква – 170 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать тыкву мелкими кусочками.
  2. В творог влить яйцо. Взбить. Добавить тыкву. Засыпать изюм. Присыпать корицей. Размешать.
  3. Подготовить горшочек. Поместить массу. Убрать в духовой шкаф.
  4. Томить при 110 гр. Потребуется час.

Советы

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.


Пожалуйста, поделитесь материалом: