Гуляш из куриного филе можно назвать упрощенным вариантом приготовления венгерского супа. Как правило, такое блюдо готовят из телятины, но заменив его куриным мясом, никак не испортит его вкус. Наоборот, блюдо получается более нежным и насыщенным. Подливу можно приготовить на основе сметаны, сливок, томатного соуса или обычного бульона.

Вкусный гуляш из куриного филе с подливкой

Домашний мясной гуляш – это великолепная возможность быстро накормить свою семью. При этом такое блюдо готовится просто и быстро, а для рецепта вы можете взять любое мясо, в том числе и куриное филе.

Ингредиенты:

  • 650 г филе птицы;
  • две средних моркови;
  • две небольших луковицы;
  • 320 мл бульона;
  • две ложки муки;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нарезаем на малые брусочки, лук шинкуем на четвертинки, морковь режем тонкой соломкой. Кроме моркови и лука в гуляш можно добавить и другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, льем масло (без запаха) начинаем пассеровать овощи, сначала морковь, потом лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, закладываем мясо и обжариваем до румяности, затем солим, посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всем кусочкам. Вливаем бульон (овощной, мясной), томим 30-35 минут.
  4. Затем кладем измельченный чеснок, лавровый листик и другие специи, например, прованские травы. Тушим еще пару минут, и снимем с плиты.


Рецепт приготовления со сметаной

Гуляш из куриного филе со сметаной – это не только нежное и мягкое мясо, но и очень вкусная подлива. Многие гурманы любят такое блюда именно из-за соуса. Его можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, которые отлично сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • две луковицы;
  • большая морковь;
  • пять чесночных зубчиков;
  • пять ложек сметаны;
  • 35 г муки.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное мясо разрезаем одинаковыми кусочками. Крупно режем чеснок, смешиваем его с мясом и маринуем вместе приправами.
  2. В глубоком сотейнике пассеруем кубики лука, а затем кладем натертую морковь, через пару минут закладываем мясо и пережариваем до румяной корочки.
  3. В пиале смешиваем сметану с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Выливаем соус к мясу с овощами, добавив немного воды, томим гуляш 10-15 минут.


В томатном соусе

Особенно вкусным получается гуляш с томатной подливой. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • 550 г филе птицы;
  • по одной луковицы и моркови;
  • большой плод сладкого перца;
  • 65 мл томат-пюре;
  • две ложечки кетчупа.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем малыми кусочками. Лук шинкуем полукольцами, морковь и перец – соломкой. Чтобы гуляш получился сочным и при этом красивым, для измельчения овощей не стоит использовать терку.
  2. Итак, как приготовить гуляш. Первым делом пассеруем лук до прозрачности, затем кладем морковь.
  3. Как только овощи хорошо прожарятся, закладываем мясо, а через пять минут добавляем сладкий перец.
  4. В небольшую чашу кладем томат-пюре, кетчуп, всыпаем немного соли и перца, размешиваем.
  5. Если мясо стало золотистым, то можно вливать томатный соус и два стакана воды (бульона), тушим блюдо 15 минут.


Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш – это практичное и вкусное блюдо. При этом мясо можно готовить с разной подливой и другими ингредиентами, например, с грибами.

Ингредиенты:

  • грудки птицы;
  • большая луковица;
  • 280 г грибов;
  • стакан сливок (сметаны);
  • ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта вы можете использовать грибы, какие больше любите. В данном случае возьмем шампиньоны, которые чаще всего используются в приготовлении блюд.
  2. В глубокой сковороде обжариваем мясные кусочки до золотистости. Мясо выкладываем и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Затем кладем к нему пластины шампиньонов и жарим до полного испарения жидкости. Чтобы в процессе жарки грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  3. Теперь возвращаем в сковороду мясо, солим, перчим, через пару минут посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких сгустков. Осталось только добавить сметану и потомить гуляш пять минут с момента закипания соуса. Если подлива получилось слишком густой, разбавьте ее водой или молоком. Если жидкой основы, потушите блюдо до полного загустения соуса.

Готовим в мультиварке



Споры о том, что такое гуляш ведутся до сих пор. Кто-то его считает вторым блюдом, кто-то густым мясным супом. Но для простых гурманов, это мягкое мясо с овощами и вкусной подливкой, которое потушим в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 420 г филе птицы;
  • по одной моркови и луку;
  • по ложке муки и сахара;
  • две ложки пасты томатной;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками и вместе с рафинированным маслом кладем в чашу прибора, включаем режим «Жарка».
  2. Лук посыпаем мукой, перемешиваем и кладем тонкие брусочки моркови. После закладываем кусочки мяса и жарим до румяности.
  3. В отдельной пиале смешиваем пасту с подсластителем, солью, вливаем пару ложек воды.
  4. Соус вместе с лавровыми листиками и горошинами перца отправляем в чашу, перемешиваем, меняем режим на программу «Тушение» и томим гуляш полчаса.


В сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше не экономить на сыре и приобрести одним из самых лучших сортов – пармезан.

Ингредиенты:

  • 570 г филе куриного;
  • половинка луковицы;
  • 165 мл сливок;
  • ложка муки;
  • 65 г масла сливочного;
  • 110 г пармезана;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем соломкой и вместе с нашинкованным луком обжариваем на рафинированном масле.
  2. Прежде чем ввести муку, ее нужно подрумянить на сухой сковороде, а затем перемешать с остальными ингредиентами.
  3. После вливаем сливки, кладем масло сливочное, прогреваем и засыпаем натертый пармезан, добавляем соль и смесь перцем, тушим гуляш в течение 15 минут.


В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г филе птицы;
  • большая луковица;
  • пять чесночных зубчиков;
  • 65 мл томат-пюре;
  • по вкусу приправы для курицы, карри, перец чесночный и аджика;
  • масло топленое и рафинированное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем кусочки куриного мяса, добавляем пряности, смешиваем и отставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Затем обжариваем замаринованные мясные кусочки до румяности и выкладываем в миску.
  3. После до золотистости пережариваем полукольца лука и два измельченных зубчика чеснока.
  4. Томатную пасту разводим водой, вливаем к овощам и через пять закладываем мясо.
  5. Доливаем еще немного воды, кладем оставшиеся чесночные зубчики (не очищенные), лавровый листик и соль по вкусу. Томим гуляш 10 минут, в конце добавляем рубленую зелень.

Для гуляша главное подобрать ингредиенты, которые будут гармонично сочетаться между собой. Только так возможно приготовить оригинальное блюдо не только для семейного, но и для праздничного стола.



Пожалуйста, поделитесь материалом: