Все любят настоящие вафли, которые пекли мама или бабушка — они получались необычайно вкусными и нежными. Вообще же люди выпекают вафли уже более тысячи лет, и сегодня хозяйки готовят их с не меньшим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить настоящие тонкие вафли по рецептам для электровафельницы. Немного усилий, и ваши домашние будут в восторге! Вафли можно сделать как тонкими, хрустящими, так и похожими на бисквит, по венскому рецепту.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Классический рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы очень простой. Можно выпекать и две маленькие вафельки за один раз и просто подавать их с вареньем, мороженым, фруктовой начинкой или с соусами.

Но стоит учесть, что такие вафли очень быстро сохнут, поэтому скручивать в трубочки их надо сразу же после поджаривания.

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. пудры.

Приготовление:

  1. Взбить сахар вместе с яйцами, а после всыпать пудру, немного ванили и все вымешать.
  2. Распустить маргарин и влить в массу.
  3. Добавить муку и дать тесту отдохнуть несколько минут.
  4. Вафельницу промазать жиром и разогреть.
  5. Налить 2 ст. л. теста для вафель и зажать ручки прибора.
  6. Выпекать десерт около 2 минут и сразу же свернуть.

Если вы решите добавлять начинку, то делать этого нужно после того, как вафля будет свернута в трубочку. Наполнять ее можно с помощью полиэтиленового пакета, наполненного начинкой. В его уголке нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет удобно дозировать поступление крема.



Постный вариант приготовления

Во время поста или во время диеты можно приготовить постные вафли в электровафельнице. В таком десерте нет яиц, а получается он очень сытным. Этим блюдом можно разнообразить скудное меню, подав его вместе со сладким соусом.

Читайте также: бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы

Состав:

  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. л подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • ¼ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Размешать муку и сахар, влить воду и масло. Тесто должно выйти, как для оладьев.
  2. Добавить соду и вымешать.
  3. Выпекать 2 минуты по принципу, описанному выше, и сразу же сворачивать.


Из сгущенного молока

Приготовьте хрустящие вафли с нежным сливочным ароматом, перед которыми никто не сможет устоять. Готовятся они на сгущенке. Такие вафли можно испечь и в современной электровафельнице, и тогда десерт может быть, например, в форме сердечек. Подают лакомство со сладкими соусами или же с мороженым. Отлично сочетаются вафли на сгущенке и просто со сливками.

Состав:

  • полпачки масла;
  • 1 яйцо;
  • полбанки сгущенки;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 0,7 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчить масло и потом взбить с яйцом. Влить сгущенку, перемешать и добавить все остальное. Идеальное тесто получается, как для оладьев.
  2. Вафельницу прогреть, промаслить и выложить 2 ст. л. теста. Испечь вафлю и сразу же свернуть. Достаточно выпекать десерт около 1 минуты.


Рецепт по-бельгийски для электровафельницы

Очень вкусными и нежными получаются на электровафельнице бельгийские вафли. Есть несколько вариантов рецепта такого десерта, но особой любовью хозяек пользуется классический.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • ½ пачки масла;
  • 2 яйца;
  • 500 мл минералки;
  • 350 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Газ из минералки выпускать не стоит. Напротив, именно благодаря пузырькам, готовая выпечка будет воздушной.

Приготовление:

  1. Масло на огне распустить, не доводя до кипения.
  2. Слегка прогреть молоко и затем добавить в масло.
  3. Сюда же ввести минералку и поставить смесь на маленький огонь.
  4. До однородности перемешать соль и яйца и отправить их, перемешивая, к остальным продуктам. Миску сразу же снять с плиты.
  5. Маленькими порциями вводить муку, перемешивая тесто. Важно следить, чтобы в нем не было комков.
  6. Добавить в тесто дрожжи, сахар и еще раз перемешать.
  7. Тесто должно подняться. На это уйдет 30 минут. Но обратите внимание, что оно все равно останется жидким.
  8. Выпекать десерт следует на очень горячей электровафельнице и сразу же сворачивать трубочкой.

Такие вафли можно подавать с любым наполнителем или соусами.

С сырным кремом



Такие вафли получаются необычайно воздушными, тонкими и хрустящими. Ваших домашних от них за уши не оттянешь!

Состав:

  • 200 г сыра;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. минералки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Маргарин прогреть в микроволновке или на пару.
  2. Сыр натереть на «детской» терке.
  3. Все смешать и взбить. Масса обязательно должна получится однородной. Тесто будет подобно сметане. Если оно получится чересчур жидким, нужно досыпать немного муки.
  4. Вафельницу хорошо прогреть. Такое тесто довольно жирное, поэтому смазывать жиром рабочую поверхность не нужно.
  5. Можно за один раз выпекать 2 вафли, выкладывая тесто по одной чайной ложке. Так получаются заготовки диаметром около 6 – 7 см.
  6. Во время выпекания прибор нужно открывать и следить за цветом вафель. Обычно одна порция выпекается около 40 секунд.

В тесто, приготовленное по такому рецепту, можно добавить различные травы, молотый чеснок, немножко перца и паприку. Подавать эти вафли можно с различными острыми соусами. Хотя многие хозяйки готовят к ним еще и сырный крем, растапливая твердый сыр и смешивая его со специями. Попробуйте, получается очень вкусно!



Мягкий десерт на скорую руку

Такое тесто для вафель готовится очень быстро, и у вас буквально за полчаса будет готов прекрасный, сытный завтрак для всей семьи.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2/3 пачки масла;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст. муки.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбить.
  2. На пару распустить масло, не давая ему закипеть. Немного остудить, влить к яйцам и взбить.
  3. Добавить муку и повторить взбивание.
  4. Прибор хорошо разогреть и промазать жиром.
  5. Испечь вафлю, выкладывая около 2 ст. л. теста. Обычно на такую выпечку уходит 1,5 минуты.

Подавать лакомство вкусно со сметаной или же со взбитыми сливками, со сгущенкой или с вареньем. Такие вафли можно начинить различными начинками или же просто полить соусом.



Венские вафли в электровафельнице

Приготовьте венские вафли, которые получаются необычайно вкусными. Этому рецепту уже более 120 лет, и он отличается от классического рецепта тем, высокие вафли получаются мягкими и напоминают бисквит.

Состав:

  • полпачки масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Распустить масло, а потом взбить с сахаром и вбить яйца.
  2. Прогреть молоко и всыпать всю муку.
  3. Ввести соду и тесто хорошенько взбить миксером.
  4. Вафельницу промазать жиром и вылить 2 ст. л. полученной массы. Запечь.

Подавать можно готовый десерт с фруктами или же с мороженым. Хорошо сочетаются венские вафли с вареньем или сгущенкой. А особой популярностью такое лакомство пользуется на детских праздниках. Этот рецепт подходит и для современных вафельниц, а потому можете смело печь венские «сердечки» и радовать родных таким вкусным проявлением своей любви.



Пожалуйста, поделитесь материалом: