Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю – испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог – 0,13 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • маргарин – 70 гр;
  • мука – 0,15 кг;
  • сахар – 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.


Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука – 0,15 кг;
  • творог – 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • разрыхлитель для теста – 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней – тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 35 минут.


Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахарный песок – 0,16 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста – 12 гр;
  • сливочное масло – 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Это интересно: как приготовить кекс



Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % – 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло – 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт – 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар – 0,15 кг;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны



Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода – 5 гр;
  • два яйца;
  • мука – 130 гр;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • сметана – 50 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • соль – 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!


Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц – не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица – 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста – 12 гр;
  • мука пшеничная – 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.


Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное – 130 гр;
  • изюм – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 16 гр;
  • творог – 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

С добавлением бананов

Вам понадобится:

  • мука первого сорта – 0,25 кг;
  • два банана;
  • маргарин – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 15 гр;
  • ванилин – 7 гр;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • горсть сахарной пудрой.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сахар, ванилин и яйца. Перемолоть все миксером до приобретения массой белого цвета.
  2. Маргарин превратить в жидкое масло и перелить его в сахарную смесь.
  3. Бананы очистить от шкурки и порубить кубиками.
  4. Выложить творог в отдельную посуду и ложкой размять.
  5. В творог перекладываем кусочки бананов и перемешиваем.
  6. Эту смесь добавляем в маргариновую массу.
  7. Когда добавим муку с разрыхлителем, ложкой замешиваем тесто.
  8. Подготавливаем формочки, заполняем их тестом.
  9. Готовим в духовке 45 минут.
  10. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь материалом: