Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Простой творожный десерт с желатином

Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.

Состав ингредиентов:

  • творог (не очень жирный) — 400 г;
  • какао-порошок — 18 г;
  • желатин — 12 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • корица — по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
  2. Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
  3. Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.

Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.



Готовим с какао

Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  2. Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  3. Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  4. Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  5. Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!



Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.



Творожно-сметанный десерт без выпечки

Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

Набор продуктов:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • качественный творог — 600 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий желатин — 12 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • ванилин — до 60 г;
  • веточки мяты — элемент украшения.

Методика приготовления:

  1. Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
  2. Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
  3. Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
  4. Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
  5. В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
  6. Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
  7. Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.

Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

Лакомство с ананасом



Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.

Используемые ингредиенты:

  • банка молока сгущенного;
  • творог — 2 пачки;
  • желатин быстродействующий — 30 г;
  • ананас консервированный — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
  2. Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
  3. Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.

Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.



Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  2. Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  3. Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  4. Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  5. Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.



Желейный десерт с творогом и фруктами

Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.

Состав ингредиентов:

  • жидкий мед — 40 г;
  • сироп — 20 г;
  • спелый банан, малина (30 г), киви;
  • желатин — 6 г;
  • свежий творог — 120 г;
  • цельное молоко — 100 мл.

Приготовление блюда:

  1. Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
  2. Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  3. Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
  4. Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
  5. Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.

Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.

Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!



Пожалуйста, поделитесь материалом: