Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, используют не слишком сочные и хрустящие яблоки. В этом случае пирог хорошо пропечётся, а кусочки фруктов не превратятся в пюре. При нежелании возиться с творогом, можно приобрести готовую сладкую творожную массу.

Классический творожно-яблочный пирог

Из чего сделать тесто:

  • мука пшеничная – стакан;
  • 3 ст. л. без горки масла сливочного;
  • 130 г сахара;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 65 мл настойки лимончелло;
  • 2 большие ложки молока;
  • 10 г дрожжей.

Начинка:

  • творога 350 г;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 4 яйца куриные;
  • яблоко.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца и сахар вспенить до небольшой пенки на поверхности.
  2. Растопить, но не нагревать сливочное масло. В яичную смесь вылить лимончелло, слегка подогретое молоко с маслом.
  3. Смешать муку с дрожжами, высыпать в жидкую смесь и сделать тесто. Промаслить форму и распределить в ней тесто.
  4. Яблоко пропустить через тёрку. Творог с сахаром и яйцами размешать до равномерного состояния. Соединить яблочное пюре и творожную массу.
  5. Начинку распределить поверх пирога. Установить духовку на С и готовить 45 минут. Готовка в мультиварке займёт 1 час на программе «Выпечка».
  6. Поле готовности остудить пирог четверть часа.


Пирог «Нежность»

Из чего готовить:

  • полкило творога;
  • 3 ст. белой муки;
  • по стакану масла и сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 яблок;
  • по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
  • полстакана молока.

Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:

  1. Соединить разрыхлитель с мукой, присоединить масло, порубленное на кусочки. Растереть смесь в крошку и убрать под плёнкой в холодное место.
  2. Совместить творог и три четверти имеющегося сахара, присоединить 3 яйца и немного ванилина.
  3. Вымытые яблоки избавить от шкурки и нарезать пластиками.
  4. В застеленную пергаментом и промасленную форму распределить половину теста.
  5. Поместить на него творожный состав, поверх массы яблочные кусочки. Остатками мучной смеси укрыть начинку.
  6. К оставшемуся сахару и молоку присоединить яйцо. Жидкой смесью покрыть пирог.
  7. Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.
  8. Готовую выпечку перед подачей украсить равномерно сахарной пудрой.


Из песочного теста

Из чего сделать основную часть:

  • 450 г муки;
  • 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 яйца (куриные);
  • ложечка разрыхлителя;
  • ст. л. рома.

Начинку:

  • полкило творога;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • 6 средних яблок.

Посыпку:

  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • по полстакана сахара и масла.

Пирог песочный с творожно-яблочной начинкой и штрейзельной посыпкой:

  1. Кусочками нарезать масло, размешать со всеми сухими продуктами и ромом. Сделать эластичное тесто. Отправить в холод на 60 минут, по возможности – на ночь.
  2. Сделать равномерный состав из творога, сахара и топлёного масла. Измельчить предварительно очищенные яблоки.
  3. Форму промаслить и распределить тесто по дну. Сформировать края. Внутрь уложить творожно-масляную смесь, поверх неё яблоки.
  4. Оставшиеся продукты для присыпки растереть вилкой до образования крошки. Посыпать составом пирог.
  5. В разогретой до С духовке запекать час. Перед подачей оставить остужаться на час.


Творожно-яблочный пирог на кефире

Из чего сделать:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • куриных яиц 3 штуки;
  • 6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
  • 2 яблока;
  • 350 г творога;
  • сахарной пудры 100 г;
  • маленькая упаковка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки сахара;
  • маленькая упаковка ванильного сахара;
  • горсть грецких орехов.

Метод приготовления:

  1. Маргарин достать заранее, он должен быть мягкий. Взбить яйца и сахар, налить кефир, прибавить маргарин. Присоединить муку и разрыхлитель.
  2. Оставить примерно на 7 минут тесто, чтобы разрыхлитель погасился кефиром. Должны образоваться пузырьки на поверхности.
  3. Яблоки мелко порезать на кусочки любой формы. Орехи, ванильный сахар, яблоки соединить с тестом, хорошо размешать.
  4. Протереть через сито творог и половину сахарной пудры, скатать из сладкой массы маленькие шарики.
  5. Вылить половину теста в силиконовую форму, выложить шарики из творога. Оставшееся тесто равномерно вылить сверху.
  6. Духовку заранее разогреть до С и запекать десерт не менее получаса, после этого спичкой протыкать его каждые 5 минут.
  7. После приготовления достать выпечку, остудить и присыпать пудрой сахара.

Шарлотка с яблоками и творогом



Компоненты:

  • по 0,2 кг муки и творога;
  • 4 небольшие яйца;
  • 2 яблочка крупного размера;
  • 160 г сахара;
  • 65 мл сметаны;
  • 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
  • 35 г масла из сливок;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц с сахаром сделать пену. Отдельно сделать смесь творога и сметаны. Соединить обе массы.
  2. В глубокой таре тщательно размешать разрыхлитель с мукой. Потихоньку насыпать муку в жидкую часть и вымешивать тесто.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и насыпать немного муки, распределить в неё тесто.
  4. Вымыть яблоки и тоненько порезать. Выложить их по кругу на тесто.
  5. Установить режим «Выпечка» на 55 минут и поместить в неё чашу.
  6. Готовую шарлотку остудить и достать из чаши. Порезать кусочками и подавать к столу.

Совет: яблоки стоит взять разных сортов, пирог получится ароматным и красивым.



Королевская выпечка

Компоненты:

  • 480 г муки;
  • 10 ложек масла сливочного;
  • 6 куриных яиц;
  • полкило творога сухого;
  • 4 яблока;
  • 0,6 кг сахара;
  • по 1 упаковке ванилина и разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Маргарин размягчить, смешать с 0,2 кг сахара и 3 куриными желтками, тщательно вспенить.
  2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и половину ванилина. Соединить с маргариновым составом и сделать упругое тесто. Тесто охладить 30 минут.
  3. Смешать желтки, 0,2 кг сахара, творог, ванилин. Избавить яблоки от кожуры, измельчить.
  4. Промаслить форму и выложить тесто, сформировать края. Следующий уровень – творожная масса, затем яблоки.
  5. В разогретую до С духовку поместить форму и готовить полчаса. Взбить все белки с оставшимся сахаром, распределить на пироге и отправить обратно на 10 минут. Белковый слой должен подрумяниться, но оставаться мягким.
  6. После готовности достать из духовки и оставить на 8 часов, чтобы получились красивые капельки.
  7. Перед подачей можно украсить свежими сладкими ягодами или фруктами.


Яблочный пирог на творожном тесте

Из чего сделать основную часть:

  • 170 г творога;
  • чуть больше стакана муки;
  • 50 мл молока;
  • по 50 г масла сливочного и сахара;
  • ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 куриные яйца;
  • полстакана сахара;
  • 50 г муки;
  • 4 средних яблока;
  • стакан сметаны;
  • ложечка ванилина.

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

  1. Сделать равномерную массу из молока и творога. Растопить масло и добавить его.
  2. Присоединить разрыхлитель к муке. Понемногу насыпать к творожной смеси и сделать тесто шаром. Убрать на 30 минут в холод.
  3. В течение 5 минут мешать сахар и яйца. Насыпать муку с ванилином и влить сметану, хорошо размешать. Порезать яблоко тонкими ломтиками.
  4. Тесто распределить на противне, сформировать бортики. Уложить половину яблочных кусочков, на них половину заливки. Повторить то же с остатками.
  5. Выпекать в духовке при температуре С45 минут.
  6. После готовности остудить полчаса и подавать к чаю.

С добавлением изюма и корицы

Что понадобится:

  • творог – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 180 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 зелёных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • по ложечке корицы и разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:

  1. Масло нужно размягчённое, подготовить его заранее. Размешать с сахаром и яйцом.
  2. Соединить разрыхлитель с мукой, смешать до однородности с масляным составом. Поместить на 30 минут в холод.
  3. Смешать творог с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами. Яблоки порезать тонкими кусочками и соединить с порошком корицы.
  4. Форму для запекания промаслить, выложить тесто и сделать бортики. Распределить творожный состав, сверху выложить яблоки.
  5. Разогреть духовку до С и отправить туда пирог на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Остужать пирог в ёмкости для запекания, чтобы он не потерял свою форму. Перед подачей разрезать на кусочки.

Пирог с творожно-яблочной начинкой всегда получается нежным. Сладость этого десерта можно варьировать, выбирая разные сорта яблок, от самых кислых до приторных.



Пожалуйста, поделитесь материалом: