Что может быть вкуснее торта, сделанного своими руками на день рождения дочери? Нежные бисквиты, сладкие крема, фигурки из мастики или съедобная картинка с любимым персонажем мультсериала, помогут создать праздничное настроение. Торт «Винкс» воплощает в себе все, что так нравится девочкам и станет лучшим украшением праздника!

Кремовый десерт для девочек

Для приготовления кремового торта феи «Винкс» потребуется бисквит и крем.

Ниже приведен классический рецепт бисквитного коржа:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • пшеничная мука – 130 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, желательно охлажденные, разбить в миску, желток и белок не разделять.
  2. Добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до растворения сахара и появления густой пены.
  3. В полученную смесь высыпать просеянную муку. Делать это постепенно, чтобы не образовалось комочков, сразу добавить ванилин.
  4. Полученную массу размешать и вылить в предварительно смазанную маслом форму. Не встряхивая, аккуратно поставить форму в печь.
  5. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Для десерта подходит лёгкий, воздушный крем, который может быть на основе творога, сметаны, йогурта, сгущенки. Для украшения верха изделия можно использовать заварной и шоколадный крем.

 

Для промазывания коржей подойдет крем из сметаны или добавлением йогурта.

Для приготовления сметанного крема понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • загуститель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сметану из холодильника выкладывают в чашу.
  2. Молочный продукт медленно взбивается миксером или вручную с постепенным добавлением сахара. Сахар сыпется небольшой струйкой. Мешать до тех пор, пока он полностью не растворится в массе.
  3. Всыпав белый сахар, добавляется ванильный, помешивание не прекращается.
  4. Как только смесь достаточно загустела – она готова.

В полученный крем можно добавить краситель и промазать части бисквита, а также его поверхность. Для создания кремовых завитков лучше использовать более густой крем – например, заварной.

Для приготовления заварного крема потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко жирность 3, 5% – 1 л;
  • мука – 2,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца не отделяясь, смешиваются с мукой и сахаром. Смесь мешается до однородности.
  2. Состав вливается в кастрюлю с теплым молоком, при постоянном помешивании доводится до кипения. Процесс находится под контролем.
  3. В охлажденную смесь добавляется рыхлое масло и медленно взбивается до однородной массы.

Крем хорошо держит форму, из него можно сделать кремовые розы и иные украшения. Разложив крем по маленьким мисочкам, в них добавляется краситель. Торт украшается цветным кремом, центр которого оформляется готовой фигуркой феи «Винкс».



Со съедобной картинкой

Съедобная печать будет выполнена в формате А4. Заказывать её нужно заранее в кондитерских или у частников, имеющих специальное оборудование. Торт можно сделать любой формы с кремом или мастикой. В корж лучше добавить вкусовую добавку. Например, шоколад. Корж можно промочить в сиропе, это придаст ему мягкость.

Печать лучше лепить на мастику. Существует несколько способов её изготовления, но вот наиболее простой.

Для приготовления кондитерской мастики необходимы:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • желатин – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желатин и вода смешиваются. После того, как желатин разбухнет, примерно 15 минут, он подогревается на водяной бане до растворения.
  2. В полученную массу высыпается просеянная пудра, делать это нужно частями.
  3. Смешать смесь.
  4. Добавить красители.
  5. После загустения месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Если масса будет сухой, необходимо добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.

Мастику раскатывают и покрывают торт. Лепить картинку можно на крем, он должен ложиться ровным слоем.



Торт «Винкс» из мастики

Оригинальный детский торт получится на основе мастики, из которой лепятся украшения, оформляется и декорируется его поверхность. Получается необычный цвет и гладкость.

 

Для торта с фигуркой потребуется несколько коржей разного размера. Кукла будет находиться в центре по талию. Для этого в середине коржей вырезать небольшое отверстие. Фигурка вставляется после сбора коржей. Их конфигурация должна получиться конусообразной. Коржи смазываются начинкой – купленной или приготовленной самостоятельно, скрепляясь, как клей.

Полученная форма украшается мастикой вместе с куклой, создавая съедобное платье для феи «Винкс».



Как сделать фигурку из мастики и украсить торт

Мастика – очень эластичный и мягкий материал, напоминающий пластилин. Для работы с мастикой необходимо иметь набор специальных инструментов – палочки, стек-конус, стек-косичка, стек-дуга, ракушка, кисточки с искусственным ворсом и съедобный клей.

Все части фигурки собираются отдельно – волосы, голова, крылья, руки и ноги и склеиваются клеем.

Стоит быть готовым к тому, что в первый раз сложные части не получатся, поэтому, если нужно изготовить фигурку именно феи, то лучше найти так называемое изображение чиби «Винкс». Оно не пропорциональное – голова больше, но лепить намного легче.

Если фигурка небольшая, лучше дать ей высохнуть день при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Сушить в разобранном виде и только потом склеивать вместе. Но если необходимо высушить быстро, подойдет духовка или микроволновка. Температура должна быть невысокой, иначе мастика может подтаять. Хранится несколько недель, все это время она будет годной для употребления в пищу. Изготовленная фигурка станет прекрасным украшением торта феи «Винкс».

Рецепт с пряниками «Винкс Флора»



Наиболее простой в изготовлении торт – прянично-сметанный. Он бюджетный, быстро готовится и не требует больших кулинарных талантов. Собирается без выпечки, поэтому для начинающих хозяек это идеальный вариант.

 

Для него понадобятся:

  • пряники – 500 грамм;
  • сметана жирная – 600 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • грецкий орех – 100 грамм;
  • шоколад кондитерский или горький – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • розовый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Глубокая чаша застилается прозрачной пленкой со свисающими краями.
  2. Орехи очистить, измельчить и пожарить до легкого румянца на небольшом огне.
  3. Холодная жирная сметана взбивается в другой ёмкости, в процессе в неё всыпается сахарная пудра. Процесс длится до растворения пудры. Взбивать быстро, лучше миксером на высокой скорости, чтобы она увеличилась в объеме. Далее добавляется краситель.
  4. В миску с пленкой выкладывается часть взбитой сметаны, сверху кладется разрезанные на небольшие кусочки пряники и банан. Добавляется орех. Все это вновь заливается сметаной. Так прокладывается несколько слоев.
  5. Заливается последний слой, и масса отправляется в холодильник на 5-6 часов.
  6. Торт вытаскивается их холодильника и переворачивается. Пленка снимается. Верх украшается шоколадной крошкой, или растопленным шоколадом.

Приготовить торт «Винкс» можно различными способами. Каждый обладает необычайным вкусом и оформлением, позволяющим создать десерт, который понравится ребенку и не будет сложен в приготовлении. При желании, хозяйка сможет скорректировать рецепт, добавив изюминку, например, использовать свой фирменный крем или корж.



Пожалуйста, поделитесь материалом: