Самыми популярными кремами, использующимися при изготовлении тортов, являются те, что приготовлены из сгущёнки. Действительно, зачем тратить время на создание сложного состава, если можно просто смешать содержимое банки со сливочным маслом. Делают такие десерты на различной основе, и в этой рубрике приведены 8 способов приготовления тортов с вареной сгущенкой.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

С получением такого десерта справится не только неопытная хозяйка, но и даже школьница, ожидающая подружек к чаю. Вафельные коржи можно приобрести в любом супермаркете, а крем для торта из вареной сгущенки сделать на основе продукта, который не нужно доводить до готовности самостоятельно.

В процессе работы понадобятся:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как готовить вафельный торт с вареной сгущенкой:

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку в чашу блендера, доливаем масляный состав и включаем прибор. Если такого полезного приспособления на кухне не нашлось, придётся довольно долго поработать венчиком.
  3. Промазываем коржи кремом и даём пропитаться хотя бы два-три часа. После этого можно украсить тортик по своему желанию.

Внимание! Если вареной сгущенки в супермаркете не нашлось и была приобретена обычная сладость, варить ее потребуется не менее полутора часов. При этом придется следить, чтобы вода постоянно покрывала банку, доливая жидкость по мере испарения. В противном случае жестяная емкость просто взорвется и вместо того, чтобы лакомиться десертом, хозяйке придется потратить немало времени на генеральную уборку кухни. Причем отмыть ее понадобится от пола до потолка.



Из бисквитных коржей

Бисквитные коржи тоже можно найти в любом продуктовом магазине, но довольно часто их качество оставляет желать лучшего. Поэтому в этом разделе будет приведён способ их самостоятельного изготовления.

Для создания бисквитного торта потребуется:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • банка «варенки»;
  • 90-110 г сливочного масла.

Как приготовить десерт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем состав.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда белые кристаллы растворятся, а масса станет однородной и воздушной, начинаем добавлять в муку. Если на кухне есть блендер или погружной миксер, лучше воспользоваться им.
  4. После того как тесто будет готово, выливаем его в смазанную маслом ёмкость и отправляем в прогретую духовку.
  5. Выпекаем корж примерно полчаса при t 180 °C. Причём в течение четверти часа ни в коем случае не стоит открывать духовку, иначе бисквит опадет.
  6. Пока готовится основа, занимаемся кремом. Смешиваем «варенку» с растопленным маслом, тщательно взбиваем.
  7. Вынимаем корж, с помощью грубой нитки или острого длинного ножа разрезаем его пополам в поперечном направлении.
  8. Формируем торт, прослоив коржи сгущенным кремом, а затем даем пропитаться.

На заметку. Чтобы пропитка десерта произошла быстрее, можно сбрызнуть готовое тесто небольшим количеством водки или коньяка. Но делать это стоит лишь в случае, когда угощение предназначается только для взрослых.



«Медовик»

Торт «Медовик» является любимым лакомством нескольких поколений.

Готовить его совсем несложно, и перечень необходимых продуктов не столь уж велик:

  • брикет сливочного масла;
  • 180-220 г сахара;
  • одно-два яйца;
  • пара столовых ложек мёда:
  • 2-3 стакана муки;
  • 13-15 г соды;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить медовый торт:

  1. Режем половину масляного куска на небольшие квадратики, кладем в термостойкую ёмкость, насыпаем сахар, добавляем мёд, затем помещаем на водяную баню.
  2. Провариваем массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, после чего всыпаем соду.
  3. Даем смеси остыть, вводим яйца, перемешиваем.
  4. С помощью муки доводим массу до состояния крутого теста, которое делим на 7-8 частей.
  5. Раскатываем коржи и выпекаем их поочередно.
  6. Пока работает духовка, делаем крем из оставшейся части масла и вареной сгущенки.
  7. Формируем торт, промазываем получившимся составом.

На заметку. Медовик будет особенно вкусным и мягким, если на каждый корж с помощью кондитерской кисточки нанести небольшое количество молока.



Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Чтобы воплотить в жизнь старинный рецепт, понадобятся следующие компоненты:

  • кусок сливочного масла весом 300 г;
  • яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • банка «варенки».

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.

Декорировать такое лакомство можно остатками крема, обмазав выпечку со всех сторон, затем выложить на верхушку торта ягоды, ядра грецких орехов, или же посыпать шоколадной стружкой.

Десерт из блинчиков



Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Компоненты торта пропитаются очень быстро, потому что блинные коржи довольно тонкие. Получить удовольствие от десерта можно уже через четверть часа после изготовления.



Шоколадное лакомство

Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи — вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.

Понадобятся такие компоненты:

  • упаковка полуфабрикатных коржей;
  • банка сваренной сгущенки;
  • 1/2 брикета сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка без добавок.

Выполняется работа в следующем порядке:

  1. Растапливаем масло, смешиваем со сгущенкой.
  2. Добавляем какао-порошок, перебиваем массу блендером или с помощью погружного миксера.
  3. Промазываем коржи, а затем даем десерту настояться.

На заметку. Можно использовать не какао-порошок, а растопленный на водяной бане натуральный шоколад.



Песочный торт с вареной сгущенкой

Это еще один вариант приготовления десерта с вареной сгущенкой, но на этот раз из песочного теста.

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 180-220 г сахара;
  • брикет маргарина;
  • полтора стакана муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл столового уксуса;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80-90 г масла сливочного.

Как сделать лакомство:

  1. Рубим маргарин на маленькие кусочки, перетираем с половиной сахара.
  2. Вводим яичные желтки, перемешиваем, а белки взбиваем отдельно с оставшейся частью песка, и только потом выливаем в тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Насыпаем просеянную муку, вымешиваем крепкую массу, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  5. Делаем крем из сгущенки и масла.
  6. Выпекаем большой песочный корж, смазываем заготовленной массой.

Совет. Чтобы лакомство выглядело красиво, можно присыпать его толчеными орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, а также украсить свежими ягодами или ломтиками банана.

Готовим без выпечки из печенья

Это ещё один простейший рецепт. Приготовление такого торта можно доверить и ребёнку.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг печенья без добавок (лучше брать «Топлёное молоко»);
  • банка сваренной сгущенки;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.

Как сделать лакомство:

  1. Готовим крем из сгущенки и растаявшего сливочного масла.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку часть печенья.
  3. Смазываем импровизированный корж кремом, снова выкладываем печенье и повторяем описанные действия.
  4. По завершении работы убираем десерт в холодильник хотя бы на час.

Лакомство с вареной сгущенкой обязательно получится вкусным, а чтобы оно было еще и красивым, стоит использовать для украшения различные продукты. Это могут быть свежие и замороженные ягоды, дольки цитрусов, разноцветные кулинарные присыпки, орешки и тертый шоколад.



Пожалуйста, поделитесь материалом: