Каждая хозяйка должна уметь готовить торт, чтобы радовать близких людей вкусным десертом. Существует немало рецептов, как сложных, так и более простых. Вкусно и легко готовится торт с бананами, который непременно понравится всей семье.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из шоколадных пряников готовится всего за 20 минут, при этом для приготовления не потребуются кулинарные навыки. Главное, дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось.

Компоненты:

  • упаковка пряников с шоколадом – 500 грамм;
  • сметана – 700 грамм;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно нужно приготовить крем из сметаны. В сметану добавить сахар, а затем хорошо взбить, или размешать десертной ложкой. После этого отправить в холодильник, чтобы сахар смог раствориться.

Пряники разрезать на тонкие пластинки, также подготовить бананы. После этого можно перейти к сборке десерта. Потребуется обмакнуть куски пряников в сметану, а затем положить на блюдо, образовав один слой. Сверху разместить бананы. После этого снова использовать пряники, так продолжить чередовать слои. Верх должен быть выполнен из пряников.

Когда торт будет полностью собран, его отправить в холодильник хотя бы на несколько часов. Перед подачей на стол нужно обязательно растопить шоколад, добавить масло, полить торт глазурью. Также можно посыпать блюдо шоколадными каплями. После этого можно подавать торт из пряников с бананами и сметаной на стол.



Десерт из печенья рыбки

Торт из печенья Рыбки не требует выпекания, поэтому его будет легко приготовить в домашних условиях.

Компоненты:

  • печенье «Рыбки» – 250 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 маленькая ложка;
  • шоколад.

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Массу сбить веничком, а потом дать настояться. Печенье добавить в миску со сметаной, при этом крекер должен быть без соли и иных ароматизаторов. Всё содержимое емкости следует перемешать, а потом поместить в формочку. Торт необходимо полностью покрыть пищевой плёнкой, как внутри, так и снаружи.

Всю смесь следует отправить в холодильник и дать полностью застыть. После этого поднять торт с помощью пищевой плёнки, и в перевёрнутом виде поместить на блюдо. Теперь останется только посыпать сверху тёртый шоколад, после чего десерт будет полностью готов.



«Панчо» без выпечки

Отличный десерт для тех хозяек, которые не умеют печь. Торт Панчо без выпечки вкусный и нежный, не требует много времени на приготовление.

Компоненты:

  • упаковка готового бисквита;
  • сахар – 6-7 больших ложек;
  • банан – 3-4 штуки;
  • сметана – 1 кг;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • тёмный шоколад – примерно 50 грамм.

Сметана смешивается с сахаром, после чего взбивается миксером. Бананы нарезать, а орехи измельчить в блендере. Бисквит порезать кубиками. В отдельную миску стоит поместить пару ложек крема, а также горсть бисквитов. Всё осторожно перемешать и выложить на тарелку. После этого необходимо разместить на корже орехи и бананы. Далее следует сделать ещё один слой, а потом снова разложить бананы и орехи. Последний слой должен быть из бисквита.

Готовый торт залить сметаной, а затем растопленным шоколадом. Десерту следует дать настояться 2-3 часа. Блюдо получается действительно вкусным.



Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.

Компоненты для коржа:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • какао – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Для суфле взять:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бананы – 5 штуки;
  • желатин – 10 грамм.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.

Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.

Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога. Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике.

Бисквитный торт с киви, бананами и коньяком



Бисквитные торты любим многими. Рецепт не сложный, но требует времени.

Компоненты для теста:

  • куриное яйцо – 8 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 2 пакета.

Компоненты крема:

  • сметана – 800 мл;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • стандартная банка сгущенного молока.

Начинка:

  • киви – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки.

Пропитка:

  • сахар – 5 больших ложек;
  • вода – 5 столовых ложек.

Печь нагреть до 180 градусов. Белки следует отделить от желтков для последующего взбивания. Добавить в белок соль и маленькую ложку сока лимона. Взбить, применив удобную насадку миксера. В желтки добавляется сахар, также взбиваются миксером. После этого в желтки добавляются белки и тщательно перемешиваются.

Мука просеивается и добавляется в общую массу, помещается в предварительно смазанную форму и отправляется в духовку на 45 минут. Когда бисквит будет готов, остужаем. Тем временем готовится крем из сметаны. Для этого смешать сахар и сметану, взбить миксером.

Бисквит разрезать пополам, смазать половинки. Всё должно пропитаться. Тем временем нарезать киви и выложить на корж. То же самое повторить с бананами. Их необходимо выложить следующим слоем, а потом накрыть коржом. Сверху него тоже следует выложить фрукты. Украсить блюдо растопленным шоколадом, отправить в холодильник. Десерт готов к подаче на стол.



Пожалуйста, поделитесь материалом: