Торт «Негр в пене» – лёгкое в исполнении кондитерское лакомство, получившее большой успех ещё в советские времена. Секрет его популярности заключается в сочетании экзотического названия и простоты продуктового набора, необходимого для создания десерта.

Классический рецепт

Любимый и во многих семьях частый гость на столе готовится из:

  • 3 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл варенья из смородины;
  • 1 л сметаны;
  • 100 мл смородинового сиропа;
  • 400 г муки;
  • соды, гашеной уксусом;
  • щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца. После добавления к ним ¼ заявленного количества сметаны и ½ объема сахара продукты взбиваются при помощи миксера.
  2. Во взбитую смесь добавляется варенье.
  3. После перемешивания всыпается соль, мука и добавляется сода, гашеная уксусом.
  4. Из теста выпекаются 2 коржа по 30 минут в горячей духовке.
  5. Крем готовится путём взбивания оставшихся сахара и сметаны до воздушности.
  6. Готовые коржи пропитываются сиропом и щедро перемазываются сметанным кремом со всех сторон.


На сметанном тесте

Каждая хозяйка совершенствует классический рецепт в зависимости от гастрономических предпочтений домочадцев. Так рождаются ещё более вкусные и аппетитные десерты.

Для подготовки торта по этому рецепту следует подготовить:

  • 750 мл сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 250 мл вишнёвого джема;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды, гашеной уксусом.

Этапы создания:

  1. Половина заявленного объема сахара взбивается с яичной массой до тех пор, пока не образуется стойкая пена. После этого можно добавлять треть сметаны, варенье и муку.
  2. Из мучной массы выпекаются в духовом шкафу с температурой в 220 °С 2 бисквита на протяжении 30 минут.
  3. В блендере или при помощи миксера взбивается сметанный крем (сметана и оставшийся сахарный песок).
  4. Когда коржи остынут, они тщательно перемазываются воздушным составом со всех сторон.


Готовим на кефире

Торт с весьма неполиткорректным названием прекрасно получается из:

  • 2 яиц;
  • 200 г сахара и такого же количества сахарной пудры;
  • 250 мл варенья из чёрной смородины;
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • соды, гашеной уксусом;
  • грецких орехов;
  • 500 мл сметаны.

При подготовке:

  1. Процесс начинается с замеса теста. Яичная масса взбивается с сахарным песком. Постепенно в пенную смесь вливается кефир, выкладывается варенье, а затем тщательно вмешивается мука.
  2. Выпекается бисквит в форме, застеленной пергаментом, на протяжении 20 минут при температуре в 200 °C.
  3. Из сметаны и пудры, которая всыпается постепенно, подготавливается крем с воздушной структурой.
  4. Остывший бисквит делится на 2 или 3 части, каждая из которых намазывается кремом.
  5. Бока притрушиваются молотым орехами.


Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья

Торт с вареньем получается особенно вкусным благодаря более насыщенным вкусовым качествам.

Для создания кулинарного изыскания потребуются:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • 350 мл варенья кисло-сладкого вкуса;
  • 250 мл сметаны;
  • 360 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ л сливок;
  • щепотка соли.

При создании кондитерского чуда с кремом из сливок выполняются следующие шаги:

  1. Берётся глубокая ёмкость, где яичная масса смешивается с сахарным песком.
  2. Состав взбивается, после чего в него выкладывается сметана, смешанная с разрыхлителем мука и варенье.
  3. Тесто тщательно перемешивается с дроблёными орехами.
  4. Из мучной массы выпекается корж в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
  5. Сливки для крема взбиваются до загустения, после чего в них всыпается пудра.
  6. Крем взбивается повторно.
  7. Бисквит делится на несколько пластов, каждый из которых промазывается кремом.
  8. Чтобы торт лучше пропитался, он отправляется в холод на 5 часов.

На основе молока



При отсутствии кисломолочных ингредиентов для подготовки теста можно воспользоваться вариацией, которая предусматривает использование:

  • 2 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 100 г пудры из сахара;
  • 250 мл молока;
  • 300 мл ежевичного джема;
  • 400 г муки;
  • 10 г соды;
  • 500 г сметаны.

Очерёдность действий:

  1. Из яиц и сахара создаётся стойкая пена, в которую вливается молоко.
  2. После добавления варенья в основу для теста вмешиваются мука и сода.
  3. Из однородного состава в духовке, разогретой до 180 °C, выпекаются 2 коржа, каждый из которых затем делится вдоль пополам.
  4. Пласты промазывается кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
  5. После пропитки в холодильной камере торт подаётся к столу.


С добавлением какао

Чтобы название торта отражало его внешний вид, можно добавит в состав какао.

Для подготовки десерта необходимы:

  • 270 г муки;
  • 750 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 200 г сахара;
  • в 2 раза меньше пудры из сахара;
  • 7 г гашеной уксусом соды.

В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняются простые действия:

  1. В пену, полученную при взбивании яичной массы с сахаром, вмешивается треть заявленного объема сметаны, а также какао, сода и мука.
  2. Из достаточно густого теста выпекаются 2 бисквита, которые для лучшей пропитки делятся вдоль пополам.
  3. Из оставшейся сметаны и пудры взбивается крем, которым и покрываются все бисквитные части.


Торт «Негр в пене» в мультиварке

Мультиварки сегодня обретают все большую популярность. Вместе с ней растёт и количество рецептов самых удивительных десертов, которые легко приготовить в этой кухонной «помощнице».

Перед тем как приготовить торт «Негр в пене», необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • столько же сахара;
  • 15 г соды, гашеной уксусом;
  • 3 яйца;
  • 250 мл вишнёвого джема;
  • ½ л сметаны;
  • 220 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Из сахара и яиц при помощи миксера создаётся стойкая пена, в которую добавляются джем без косточек, кефир, сода, гашеная уксусом, и мука.
  2. Вымешанное тесто заливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на 80 минут в режим «Выпечка».
  3. Остывший бисквит делится на 4 тонких пласта, каждый из которых намазывается воздушным кремом из сметаны и пудры.

Торт «Негр в пене» – вкусный десерт, который неспроста завоевал большое количество поклонников. Кондитерский шедевр сочетает отменный вкус и простоту продуктового набора, который зачастую найдется в любом холодильнике.



Пожалуйста, поделитесь материалом: