Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки. Теперь даже без духовки вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами.

Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом

Сегодня все большей популярностью пользуются рецепты быстрой выпечки. Ведь иногда так хочется чего-то особенно вкусного, но времени на приготовление десерта совершенно нет. Предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, который предполагает выпечку прямо на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • четыре яйца (два – для крема);
  • 285 г сладкого песка (стакан – для крема);
  • ч. ложка соды;
  • 385 г муки (три ложки – для крема);
  • 155 г масла сливочного (100 г – для крема);
  • 655 мл молока (455 мл – для крема);
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся коржами, которые будем выпекать на сковороде. Для теста растапливаем масло, остужаем, вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Вводим примерно полтора стакана муки вместе с содой, перемешиваем. Теперь вливаем стакан молока, размешиваем и получаем жидкое тесто.
  3. Печем блинные коржи на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Теперь займемся кремом. Для этого в сотейник выливаем молоко, вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и муку, тщательно все размешиваем и ставим на плиту.  Выдерживаем до загустения, затем убираем с огня. Кладем ваниль и ждем, пока масса слегка остынет.
  5. Теплый крем перемешиваем с маслом, и если коржи уже остыли, складываем их стопкой, пропитывая каждый слой кремом. На поверхность также наносим заварную массу и отравляем десерт охлаждаться и пропитываться.
  6. Перед подачей торт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом и ореховой крошкой. То есть тем, что вам больше всего нравится.


Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают многие сладкоежки, правда, на приготовление такого десерта требуется время. Но есть вариант и быстрой выпечки, причем с двумя видами крема – сливочным и заварным. Если вы не знаете, как испечь торт «Наполеон» на сковороде, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • упаковка маргарина (масла);
  • полстакана воды;
  • щепотка соли и гашеной соды.

Для заварного крема:

  • полчашки молока;
  • две ложки муки;
  • два крупных яйца;
  • чашка сладкого песка;
  • пол-упаковки масла.

Для сливочного крема:

  • упаковка масла;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Начнем с пропитки коржей. Для заварного крема берем ковшик, разбиваем туда яйца и размешиваем с мукой и подсластителем. Вливаем нехолодное молоко и отравляем состав на плиту.
  2. Выключаем огонь, как только масса закипит. Остужаем, кладем масло и взбиваем. В заварной крем не рекомендуем класть ваниль, так как она перебьет его сливочный вкус.
  3. Для самого крема просто берем сгущенку и масло, размешиваем миксером до увеличения массы.
  4. Теперь подошла очередь теста. В миску высыпаем муку. Масло трем на терке или измельчаем ножом. Всыпаем соль и соду и быстренько все вымешиваем. Долго работать с тестом не нужно. Охлаждаем его 40 минут.
  5. Мучной колобок делим на равные части. Каждую катаем в круг и выпекаем коржи на сковороде. Пекутся они быстро – на каждый потребуется не больше трех минут.
  6. Готовые коржи выкладываем стопкой. Один оставляем для посыпки, а остальные промазываем заварным кремом. Сливочной массой обрабатываем бока десерта и формируем последний, верхний слой.
  7. Берем оставленный корж, измельчаем его в крошку, которой сразу обсыпаем торт. Отправляем десерт пропитываться и охлаждаться минимум на шесть часов.


«Медовик» на скорую руку

Приготовить вкусный медовый торт без духовки вполне осуществимо, если у вас в быту имеется обычная сковородка. Процесс осуществляется быстро, а результат – всегда на высоте. Но главное, никогда не скажешь, что такой торт испекли не в печи.

Пропитывать медовые коржи будем не сметанным кремом, а заварным (рецепт см. выше)

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • 55 г маргарина (масла);
  • две ложки меда;
  • 385 г муки.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим масло вместе с медом. Отдельно взбиваем сладкий песок с яйцами. Соединяем его с медовой массой и ставим полученный состав на водяную баню буквально на пять минут.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды, смешиваем и снова возвращаем тесто на водяную баню также на пять минут.
  3. Теперь охлаждаем его, делим на равные кусочки, из которых раскатываем коржи. Печем их по одной минуте.
  4. Выкладываем заготовки стопкой, каждую пропитываем заварным кремом. Украшаем готовый десерт по желанию и выдерживаем в холоде пару часов.

Это интересно: заварной крем – рецепт приготовления



Блинный торт на сковороде с заварным кремом

Блины можно подать просто со сметаной и джемом или завернуть в них любую начинку. А еще, из них можно приготовить торт. Предлагаем сделать необычный десерт из блинчиков на кефире, пропитанных заварным кремом. Как приготовить последний, вы уже знаете, поэтому расскажем, как испечь тонкие и нежные блинчики.

Читайте также: рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 735 мл кефира;
  • три ложки сладкого песка;
  • 425 г муки;
  • 255 мл кипятка;
  • ложка топленого масла;
  • ч. ложка соды, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В сотейник вбиваем яйца, засыпаем сладкие и соленые гранулы. Вливаем кефир и вводим небольшими порциями муку вместе с содой. Ингредиенты тщательно размешиваем.
  2. После, вливаем кипяток и топленое масло. Еще раз все хорошо мешаем. Оставляем тесто на 15 минут, после чего выпекаем блины.
  3. Как только заварной крем будет готов, промазываем им каждый блин и складываем их стопкой.

Десерт охлаждаем и украшаем на свое усмотрение. Можно просто присыпать его стружкой шоколада.

Шоколадное угощение



Многие хозяйки полагают, что испечь быстрый торт без духовки просто невозможно, но мы попытаемся развеять эти сомнения. Предлагаем рецепт шоколадной выпечки с заварным кремом на сковороде.

Приготовить такой десерт удается быстро, поскольку не нужно раскатывать коржи. Секрет в том, что для них замешивается жидкое тесто.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • ч. ложка соды;
  • одно крупное яйцо;
  • 55 г растопленного масла;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • 85 г какао.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие компоненты. Ваниль не добавляем, так как она присутствует в заварном креме.
  2. Яйца взбалтываем с молоком и жидким маслом. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем и вливаем в полученный состав горячую воду. Еще раз тщательно все мешаем.
  3. Выпекаем тонкие коржи и готовим заварной крем. Собираем торт, украшаем и охлаждаем перед подачей.


Готовим на основе сгущенного молока

Еще один интересный десерт, приготовленный в сковороде, имеет в своей основе сгущенное молоко. Торт получается очень вкусным, особенно если для пропитки приготовить заварной крем.

Ингредиенты:

  • банка невареной сгущенки;
  • полкило в/с муки;
  • одно крупное яйцо;
  • 10 г соды;
  • 10 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешиваем быстро. Для этого в емкость вливаем сгущенку и отправляем к ней остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  2. Делим тесто на восемь частей, каждую превращаем в круг. Быстро обжариваем полученные заготовки до румяности на сковороде.
  3. Готовим крем и собираем торт. Обсыпаем его мучной, ореховой или шоколадной крошкой и даем время пропитаться. Подаем десерт к столу.


Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Для всех поклонников творожных десертов предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, которое выпекается на сковороде. Испечь такой торт удастся легко и быстро. Но о чем разговор? Убедитесь лучше сами!

Ингредиенты:

  • стакан с горкой в/с муки;
  • четверть кило жирного творога;
  • полстакана сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления творожного торта с заварным кремом:

  1. Яйцо растираем с подсластителем, кладем отжатый от лишней жидкости творог и хорошо все размешиваем.
  2. Засыпаем муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. Делим основу на равные кусочки и каждый превращаем в лепешку. Обжариваем заготовки с двух сторон до румяности.
  3. Подравниваем творожные коржи ножом, обрезки крошим.
  4. Готовим заварной крем и собираем торт. Готовый десерт присыпаем со всех сторон мучной крошкой и отправляем в холод (лучше на всю ночь).

Жареный торт – такой же вкусный десерт, как испеченный в духовке. При этом времени на его приготовление требуется не так много, поэтому нет необходимости целый день проводить на кухне. А это в нашем суетном мире, безусловно, очень ценно.



Пожалуйста, поделитесь материалом: